六甲の田辺さん白石さんこんにちは!

2021.07.31(土) 日帰り

今回はときめき探検隊の企画に同行させてもらいましたシリーズ第3回目です👏🎉 本来の予定では“アドベンチャー中六甲編”の予定でしたが、、、例のあの人がまさかのあんな所であんな事になって、コンプライアンス的❓️な問題もあるので、急遽予定変更のアドベンチャーになったそうです🤔😅 で、今回は芦屋地獄谷~田辺谷~百間滝~似位滝~白石滝~白竜滝~白石谷~最高峰でとりあえず解散~岡本へ下山しました。 そんな中、田辺さんてこんな所とは⁉️、、、まーねー(田辺さんやん😁) 藪漕ぎ過ぎて藪れかぶれか⁉️ これ、腹巻きちゃうてアミーゴ⁉️ 雷ゴロゴロ~岸谷ゴロー、の嫁は元プリプリ⁉️ ってことで、 ご覧ください🙇🏻‍♂️ あ、オリンピック見ててなかなかアップできず、スイマセンデシタ🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

六甲山・長峰山・摩耶山 私はJR芦屋駅スタートし、阪急芦屋川駅でいっぺちゃん&kaolinさんと合流し、滝の茶屋でJJ隊長はじめ、ときめき隊と合流し、8人でまずは地獄谷へ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷はゆーたらウォーミングアップね😉
ちょっと前に比べたら水量少ないわ😩
地獄谷はゆーたらウォーミングアップね😉 ちょっと前に比べたら水量少ないわ😩
六甲山・長峰山・摩耶山 ときめき初参戦のkaolinさん、我先にガシガシ登っていきます❗下で隊長も放ったらかしでくつろいでるし😆
六甲山・長峰山・摩耶山 お先に失礼~🎵
男っとこ前やなぁ🤩
お先に失礼~🎵 男っとこ前やなぁ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきってYeah!
登りきってYeah! の次はいっぺちゃん。最近流行り?のコンパクトかめビーム試運転ちう🤔😁
六甲山・長峰山・摩耶山 え?つられてたかさんもCKB、あ、Compact  Kame  Beamね😁
え?つられてたかさんもCKB、あ、Compact Kame Beamね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 小便滝の後、堰堤の左岸巻いて、そのまま遡上します🎵
小便滝の後、堰堤の左岸巻いて、そのまま遡上します🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 このルートは初めて来ました、、ん?滝の上にスナイパー⁉️謎の屈強な男が😱
お初のhangarqueenさんでした🤩
このルートは初めて来ました、、ん?滝の上にスナイパー⁉️謎の屈強な男が😱 お初のhangarqueenさんでした🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 いやいや、露天風呂かーい😆
DJさんは何処でもくつろげる男😘
ワラーチで滝を登るポテンシャル、ゴイゴイスー🤩
いやいや、露天風呂かーい😆 DJさんは何処でもくつろげる男😘 ワラーチで滝を登るポテンシャル、ゴイゴイスー🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 ヌルヌル滝~
ヌルヌル滝~
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぺちゃんも楽しそー😃🎵
くれぐれも手ぇ離してかめビームなんてやったらアカンよ😅
いっぺちゃんも楽しそー😃🎵 くれぐれも手ぇ離してかめビームなんてやったらアカンよ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 Yeahー❗ときめきポーズも様になってきてるやん😉👍
Yeahー❗ときめきポーズも様になってきてるやん😉👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで地獄谷ウォーミングアップ終了ぉ❗暫し住吉川でアイシングと補給ね😉👍
だいたい18.3℃やったわ😁
ここまで地獄谷ウォーミングアップ終了ぉ❗暫し住吉川でアイシングと補給ね😉👍 だいたい18.3℃やったわ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 さ、ここからセミファイナルの田辺谷へ🎵
え?田辺さんやで、知らんの?
認知度12%です、知らんけど😁
お初の亮介さん、生でジェンダー網タイツ見ました😍
さ、ここからセミファイナルの田辺谷へ🎵 え?田辺さんやで、知らんの? 認知度12%です、知らんけど😁 お初の亮介さん、生でジェンダー網タイツ見ました😍
六甲山・長峰山・摩耶山 人通り少ないよね。蜘蛛の巣多くてエクスカリバー🗡️で対抗😠
たぶんこの辺でブヨにいっぱいやられたんかな~😭
人通り少ないよね。蜘蛛の巣多くてエクスカリバー🗡️で対抗😠 たぶんこの辺でブヨにいっぱいやられたんかな~😭
六甲山・長峰山・摩耶山 田辺谷滝(仮称)だそうです🤔
この後田辺谷第三砂防ダムまで来て、行く手を阻まれ、
田辺谷滝(仮称)だそうです🤔 この後田辺谷第三砂防ダムまで来て、行く手を阻まれ、
六甲山・長峰山・摩耶山 ええいっ!西おたふく道にエスケープや~😱
ええいっ!西おたふく道にエスケープや~😱
六甲山・長峰山・摩耶山 ってことで、まあまあの急勾配をだいたいの所を登って、
ってことで、まあまあの急勾配をだいたいの所を登って、
六甲山・長峰山・摩耶山 これ以上に生い茂った藪をブレで泳ぎながら、久しぶりのちゃんとした道に出てきました😅
するとそこに⁉️
これ以上に生い茂った藪をブレで泳ぎながら、久しぶりのちゃんとした道に出てきました😅 するとそこに⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 あの人があんな格好で出没😍
あの人があんな格好で出没😍 なんでワラーチかは別にしてコルセット巻いて左手人差し指ガチガチに固めたヒデ兄が、、、いくら怪我して1週間てゆーても、まさか❓️って思ったよ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 車でここまで差入れを持ってきてくれました🙇🏻‍♂️
いや、あなたの笑顔が一番の差入れやで~~😭👍
車でここまで差入れを持ってきてくれました🙇🏻‍♂️ いや、あなたの笑顔が一番の差入れやで~~😭👍
六甲山・長峰山・摩耶山 いやいや、鉄人ゆーても色々折れてるんやで❗でもほんまに感謝です、アディオス、アミーゴ🎵
気をつけて運転して帰ってね😉👍
いやいや、鉄人ゆーても色々折れてるんやで❗でもほんまに感謝です、アディオス、アミーゴ🎵 気をつけて運転して帰ってね😉👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒデ兄にアディオスした後は本日メインの滝巡りへ🎵
ヒデ兄にアディオスした後は本日メインの滝巡りへ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 見えたきた~百間滝、イワタバコを添えて😋🍴
見えたきた~百間滝、イワタバコを添えて😋🍴
六甲山・長峰山・摩耶山 凄いい迫力やね~🤩
1月に氷瀑見にきて以来や~🎵
凄いい迫力やね~🤩 1月に氷瀑見にきて以来や~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなで、コマネチ!、、、
オレだけかい😆
みんなで、コマネチ!、、、 オレだけかい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝を後に、ここを登ると、
百間滝を後に、ここを登ると、
六甲山・長峰山・摩耶山 似位滝でーす🎵
ここもゴウカイジャー🤩
似位滝でーす🎵 ここもゴウカイジャー🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 一旦降りま~す、降りる方が怖いね😅
一旦降りま~す、降りる方が怖いね😅 しかし亮介さんはいつも何kg背負ってるん?ピッコロのマントくらいあるんかな😁
六甲山・長峰山・摩耶山 次は似位谷のゴルジュエリアへ🎵
次は似位谷のゴルジュエリアへ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはイワタバコさんの群生地帯や~🤩🎵
ここはイワタバコさんの群生地帯や~🤩🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 一回降りてから、登り返す贅沢😆
一回降りてから、登り返す贅沢😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャブジャブ~🎶
ジャブジャブ~🎵
ジャブジャブ~🎶 ジャブジャブ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 前方が白石滝かな?
水がすげー透き通ってとーめー🤩
前方が白石滝かな? 水がすげー透き通ってとーめー🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 hangarさん、めちゃめちゃいい笑顔💯
とても夜勤明けに見えへんし😍
hangarさん、めちゃめちゃいい笑顔💯 とても夜勤明けに見えへんし😍
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか神戸市と思えへん秘境やん🤩
ここ神戸市やで😆
なんか神戸市と思えへん秘境やん🤩 ここ神戸市やで😆
六甲山・長峰山・摩耶山 そして本日のメインは白竜滝❗
やっぱり直登なんですね~😅
そして本日のメインは白竜滝❗ やっぱり直登なんですね~😅
六甲山・長峰山・摩耶山 みんな、おどき!あたしが一番よ😘
みんな、おどき!あたしが一番よ😘 勇猛果敢に登るけど、かなーりの水量で足場が見えへんけど、この手すり?は助かったぁ😉👍
六甲山・長峰山・摩耶山 水を避けて登るけど、全身びしょぬれよ😍
水を避けて登るけど、全身びしょぬれよ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぺちゃんも顔面で水を受け止めながら、、ファイト~❗
イッペーーーッ⁉️😉👍
いっぺちゃんも顔面で水を受け止めながら、、ファイト~❗ イッペーーーッ⁉️😉👍
六甲山・長峰山・摩耶山 その後もちっちゃい滝を超えて、
その後もちっちゃい滝を超えて、
六甲山・長峰山・摩耶山 この先の堰堤を右折して最高峰への長ーくて急な尾根ぇへ行くわよ😘💞
六甲山・長峰山・摩耶山 あんたたちぃ、あたしについてくるのよぉー😘💞
雷も鳴って雨も降ってきたわよ、早くおのぼりっ‼️
あんたたちぃ、あたしについてくるのよぉー😘💞 雷も鳴って雨も降ってきたわよ、早くおのぼりっ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 標高約200mをノンストップで登って、
おっ!見えたー😃🎵
濡れた笹が冷たいんじゃ😭
標高約200mをノンストップで登って、 おっ!見えたー😃🎵 濡れた笹が冷たいんじゃ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高😆👍

かーらーの、
六甲最高😆👍 かーらーの、
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山最高❓️
とりあえずトレランチーム4人到着ね🎵
寒くなってきたから下のトイレ&休憩所へ😃
甲山最高❓️ とりあえずトレランチーム4人到着ね🎵 寒くなってきたから下のトイレ&休憩所へ😃 その後全員合流して暫し雨宿り後、hangarさんとお別れし、
六甲山・長峰山・摩耶山 その後七曲で降りてきて、土樋割峠で隊長達とお別れ~アディオスアミーゴ❗
ん?DJさんこっちやで😊
その後七曲で降りてきて、土樋割峠で隊長達とお別れ~アディオスアミーゴ❗ ん?DJさんこっちやで😊
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランチームが鬼早っ😱
トレランチームが鬼早っ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩でDJさんとアディオスし、阪急岡本駅でkaolinさんとアディオスして、
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぺちゃんと二人で灘温泉、か~ら~の、なんとかノンアルで乙山会して帰りました😉👍
ときめき隊はね、1日がね、長いよ~🤩🎵
いっぺちゃんと二人で灘温泉、か~ら~の、なんとかノンアルで乙山会して帰りました😉👍 ときめき隊はね、1日がね、長いよ~🤩🎵