ヤマップ的山の日【月】は、      🇯🇵百名山 燧ヶ岳【福島最高峰】

2021.08.01(日) 日帰り

山の日バッチと 福島最高峰バッチをゲットしちゃおう😆 と、言う事で、近くて遠い、燧ヶ岳を計画‼️ 7/31(土)は、残務処理🧑‍💻で、半日出勤😭 さくっと残務処理し、帰宅し身支度整えてGO🛻 17:00御池🅿️到着 尾瀬ロッジ周辺散策🚶‍♀️ トイレとっても綺麗✨ 販売機めっちゃ高い💰 車に戻り、早めの夕食🍽取って、うとうとしていていつの間にか寝てた💤 あまりにも早く寝たもので、目が覚め、 車窓から月🌓が、バッチリ見えて📸 夜空を見上げると星⭐️✨🤩めちゃくちゃ綺麗✨📸 久々に綺麗な星🤩見た気がする🤔 二度寝してアラームに気付かず30mim寝坊💦 軽めの朝食🥞食べてGO でもね、ガスってるんですよー😭 山頂到着する頃には…☹️ 僅かな望みを期待しっつ🚶‍♀️ 五合目通過しても状況変わらず⤵︎ 九合目通過しても状況変わらず⤵︎ 俎嵓、到着してもガス有り眺望なし🌫 😭 柴安嵓、到着してもガス有り眺望なし🌫😭 行動食🍡、食べて、 ミノブチ岳に向かうために、俎嵓山頂に移動、 状況が一変‼️尾瀬沼が、顔を出した🥸 柴安嵓を見るとガスの切れ目から山頂が、幻想的な状態で、顔を出してくれた😍 山頂に待機していたヤマッパーの皆さんテンションMAX👏 撮れ高確保出来た‼️ ミノブチ岳山頂に到着する頃には、ガスは完全に抜けて眺望💯 ミノブチ岳から尾瀬沼に向かう山道は、泥濘😭 思うようにスピードが上がらない😭 おまけに転んで泥だらけ🥴😭 ハイドロの、吸込み口まで泥🍼、左半身泥だらけ💢 やっちまったなあ💦 気をつけなきゃね🙇 浅湖湿原から燧ヶ岳の写真撮って、大江湿原を散策して、沼山峠、沼山峠休憩所【シャトルバス発着点】、 シャトルバス【@600-】で、御池ロッジへ 料金払って下車した途端、雷鳴が⚡️⚡️ アルザ♨️尾瀬の里にて土砂降り+雷様の中、疲れを癒して帰宅 と➰っても良い一日が過ごせました😍 ありがとう山 総走行距離300km強‼️🥱