大山 真夏の丹沢 Part1 暑〜い🔥

2021.08.01(日) 日帰り

夏休み最終日です😭 運動した以上に、しっかり(?)食べた分を落とす為、原点の大山にトレーニングがてら行って来ました💪🏻 人身事故の為、海老名駅で45分程足留🚈 伊勢原駅から大山ケーブル行きのバスで、スーパー歩荷の北樋口さんに出会う🚌 アンラッキーかと思いきや、実はラッキーなスタートでした😆 本日は、男坂から表参道で山頂を目指し、下りはイタツミ尾根でヤビツ峠から蓑毛ルートです⛰ (今回もスタンプラリーの為、大山とヤビツ峠を絡めました😊) いや〜、兎に角暑かったです😳 男坂の段階で、汗がダラダラと止まりません💦 表参道ではペースを落として登りますが、それでも止まらない汗💦 先日購入した、モンベルのクイックドライタオルはずっしりと汗を吸って、山頂で絞ったところエラいことになりました🙏🏻 また、ベンチに座った後は、お尻の痕がクッキリ😵 (お漏らししたかと思いました🙇🏻‍♂️) お陰で想定以上に水分を取ることになり、カップヌードル分が足らず、行動食で済ます羽目に😅 この時期の低山は、汗かきの自分には厳しいと、改めて実感した山歩きでした☀️ お盆休みに丹沢主脈縦走にチャレンジしようかと思いましたが、リスケしま〜す😅

大山 コマの石碑
コマの石碑
大山 まだ紫陽花が咲いてました
まだ紫陽花が咲いてました
大山 やはり萎える、男坂の始まり💦
やはり萎える、男坂の始まり💦
大山 早くも開店してました(休みたかった💦)
早くも開店してました(休みたかった💦)
大山 江ノ島方面は、霞んでました😅
江ノ島方面は、霞んでました😅
大山 下社にお参りをして、改めてスタート💪🏻
下社にお参りをして、改めてスタート💪🏻
大山 表参道最初の階段も、気が滅入ります😅
表参道最初の階段も、気が滅入ります😅
大山 木道で少し、ホッとします😌
木道で少し、ホッとします😌
大山 山頂まで、あともう少し💪🏻
山頂まで、あともう少し💪🏻
大山 山頂到着😆ボチボチの人出です⛰
山頂到着😆ボチボチの人出です⛰
大山 塔ノ岳と富士山は雲の中☁️
塔ノ岳と富士山は雲の中☁️
大山 長〜い木道を進みます🥾
長〜い木道を進みます🥾
大山 真っ白なキノコ🍄
真っ白なキノコ🍄
大山 リョウブの花でしょうか?
リョウブの花でしょうか?
大山 ちょっとした鎖場もありました⛓
ちょっとした鎖場もありました⛓
大山 結構な階段(今日は下りで良かった😅)
結構な階段(今日は下りで良かった😅)
大山 レストハウスのソフトクリームに惹かれました(笑)
レストハウスのソフトクリームに惹かれました(笑)
大山 今日は蓑毛まで下ります🥾
今日は蓑毛まで下ります🥾
大山 この先でタオルを拾いました😊
この先でタオルを拾いました😊
大山 こんな感じの道をずっと歩きます🥾
こんな感じの道をずっと歩きます🥾
大山 木が斜めに😵
木が斜めに😵
大山 土砂崩れかと思いましたが、踏み固められている感じでした😌
土砂崩れかと思いましたが、踏み固められている感じでした😌
大山 水場🧊冷たくて美味しかったです😍
水場🧊冷たくて美味しかったです😍
大山 山荘がありました(予想到着時刻がバスの時刻に近かったため、焦って撮ってました😅)
大山 焦った割には、早めに到着😅
焦った割には、早めに到着😅
大山 ヤビツ峠へのスタートは、舗装路です😊
ヤビツ峠へのスタートは、舗装路です😊
大山 蓑毛バス停🚌
蓑毛バス停🚌
大山 腰掛けにサルノコシカケ(笑)
腰掛けにサルノコシカケ(笑)
大山 この距離で、アクエリアス2ℓ、水500㎖、追加でカルピスウォーター500㎖飲みました😅
大山 外で飲めないので、最近は家でクラフトビールを飲むことにハマってます🍺
大山 本日のお土産🍰
本日のお土産🍰