ブヨ、侮るなかれ @三上山。

2021.08.01(日) 日帰り

8月に入りまずはホームの三上山。しかし、 暑さと疲れで超スロー登山😔。途中でも 休み。調子あかんわ🙁。と、登ってる間に 昨日のブヨに噛まれた手の甲がどんどんと 腫れて来ました。マジ想像外!。薬塗りましたが手が倍ぐらいになりました。 うーむ、ブヨはタチが悪い。侮るなかれ。

御上神社の花手水。今日はバラ。

夏はもっと早く登らないと行けませんね。
冷感タオルを濡らしてスタート。

夏はもっと早く登らないと行けませんね。 冷感タオルを濡らしてスタート。

それでも暑いのと疲れで、超スロー。
休憩を挟みながら。

あと半分かぁ。

なんとか展望岩。オニヤンマをつけた方々が
効果を話されてました。自分は、ブヨには
イマイチでした。アブは寄ってこない気が
します。

なんとか展望岩。オニヤンマをつけた方々が 効果を話されてました。自分は、ブヨには イマイチでした。アブは寄ってこない気が します。

花緑公園に下ります。

お茶を飲み干したので、ポカリをボトルに
つめます。

南周回路で帰ります。

夏の三上山。今日も、多くの方が登られて
ました。

夏の三上山。今日も、多くの方が登られて ました。

パンパンに腫れました。どうも2か所以上、
咬まれているようです。手首まで腫れが
広がりました。ブヨ、見かけたら要注意
です😔。皆さんお気をつけてください。

パンパンに腫れました。どうも2か所以上、 咬まれているようです。手首まで腫れが 広がりました。ブヨ、見かけたら要注意 です😔。皆さんお気をつけてください。

夏の三上山。今日も、多くの方が登られて ました。

類似するルートを通った活動日記