両崖山とかき氷

2021.08.01(日) 日帰り

8月1日日曜日☀山の日バッジスタート✨ 久しぶりに栃木足利の両崖山へでかけました🏞️この猛暑で、登ってる方は少なかったです 神社からの石段と坂道と岩場で、いい運動になりました

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 久しぶりの織姫神社 の石段😅
久しぶりの織姫神社 の石段😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日も暑くなるな〜
今日も暑くなるな〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まずはご挨拶
まずはご挨拶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大山阿夫利神社!? 繋がりあるんだ
大山阿夫利神社!? 繋がりあるんだ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この坂を登れば
この坂を登れば
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登山道のはじまり
登山道のはじまり
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 たしか男坂だったかな
たしか男坂だったかな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 8月1日晴れ 両崖山
8月1日晴れ 両崖山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日は誰もいませんね 前に来たときは登山姿の紳士が、越谷から東武線沿いでどこかいい山ないかなーって探してここにきたよっておっしゃってました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この尾根道好きです
この尾根道好きです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 安心の関東ふれあいの道🎵
安心の関東ふれあいの道🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 特徴的な岩と松があって、まるで日本庭園のようだと思います
特徴的な岩と松があって、まるで日本庭園のようだと思います
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お山、繋がってる〜🙂
関東平野
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 北のほう
北のほう
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 頂上の石碑と…写りこむワタシ
頂上の石碑と…写りこむワタシ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここの櫓から前は富士山も見えたっけ
ここの櫓から前は富士山も見えたっけ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 軽く三点保持しながら岩を下りて(というほどでもないけど笑)
軽く三点保持しながら岩を下りて(というほどでもないけど笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっぱりいい眺め🙌
やっぱりいい眺め🙌
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 きてよかった〜
きてよかった〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ふりかえり
ふりかえり
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下山してきました さてと次は❣
下山してきました さてと次は❣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日のもう一つの目的はこれ😍
今日のもう一つの目的はこれ😍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 生メロンミルクにしようか、生白桃カルピスにしようか(どちらも期間限定)…いや、ここは生メロンミルクでしょ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 生メロンソースと練乳つき😍
生メロンソースと練乳つき😍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 1人撮影を続けるワタシ
1人撮影を続けるワタシ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 なんと中にも熟したメロンの塊がゴロゴロ入っていました㊗️✨
なんと中にも熟したメロンの塊がゴロゴロ入っていました㊗️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夏はこれからが本番🌇でもメロンかき氷の写真見ながら、しばらくがんばれそうです🌟おつかれ⛰