セコップで筆影山😁-2021-08-01

2021.08.01(日) 日帰り

三原でのお墓参りのついでにセコップ(セコいヤマップ😁←パクりです💦)🚗 三原に来るたびに気になってた筆影山⛰️ 超タイムリーに、やよいちごさんの活動日記を目にして、さっそく行ってみたよ😆 瀬戸内海の多島美、めっちゃ気持ち良かった~💕💕💕 毎回寄ってみてもいいね😃👍 1キロも歩いてないので、YAMAPさんからのDOMOはもらえなかったよ~🤣 帰りは、これまたやよいちごさん情報の空の駅に寄り道して帰ったよ~🎵 楽しかった~😊

筆影山・葉田竜王山  お墓からご挨拶😊
筆影山さん、これからお邪魔しますね⛰️
お墓からご挨拶😊 筆影山さん、これからお邪魔しますね⛰️
筆影山・葉田竜王山  ふと視界を横切るピンクの電車💕
ハローキティ新幹線だ💖
スマホカメラの限界😵💦
ふと視界を横切るピンクの電車💕 ハローキティ新幹線だ💖 スマホカメラの限界😵💦
筆影山・葉田竜王山  車で、筆影山駐車場までやって来たよ🚗
麓の住宅街でちょっと迷った💦

車で、筆影山駐車場までやって来たよ🚗 麓の住宅街でちょっと迷った💦 どちらからでも山頂に行けるけど、まずは左から展望広場を目指そう🚶
筆影山・葉田竜王山  やよいちごさんもくぐってた倒木😊
やよいちごさんもくぐってた倒木😊
筆影山・葉田竜王山  突如、視界がひらける‼️
めっちゃきれいな東屋と、すんばらしい多島美😳
ひなたと日陰で、気温が全然ちがう❗
突如、視界がひらける‼️ めっちゃきれいな東屋と、すんばらしい多島美😳 ひなたと日陰で、気温が全然ちがう❗
筆影山・葉田竜王山  わ~い😆
手前から小佐木島、佐木島、奥は因島。
しまなみだね🎵
わ~い😆 手前から小佐木島、佐木島、奥は因島。 しまなみだね🎵
筆影山・葉田竜王山  因島大橋が見えるよ~🌉
因島大橋が見えるよ~🌉
筆影山・葉田竜王山  景色を楽しんだ後は、山頂を目指そう🚶
景色を楽しんだ後は、山頂を目指そう🚶
筆影山・葉田竜王山  次の東屋を通りすぎ、また短い階段。
けっこう暑い☀️😵💦
次の東屋を通りすぎ、また短い階段。 けっこう暑い☀️😵💦
筆影山・葉田竜王山  空に向かって🏃
空に向かって🏃
筆影山・葉田竜王山  頂上手前でヨウシュヤマゴボウ(洋種山牛蒡)
毒があるとも知らずに…食べてはないよ😅💦
頂上手前でヨウシュヤマゴボウ(洋種山牛蒡) 実が熟すと紫になって、子どもの頃は紙の上で潰して色付けて遊んでたなぁ🤔 毒があるとも知らずに…食べてはないよ😅💦
筆影山・葉田竜王山  おぉ❗立派なトイレと、頂上展望台😃
おぉ❗立派なトイレと、頂上展望台😃
筆影山・葉田竜王山  広くてきれい❗
しかも陰だし、風が吹くと気持ちいい😊
広くてきれい❗ しかも陰だし、風が吹くと気持ちいい😊
筆影山・葉田竜王山  着いた~👐
着いた~👐
筆影山・葉田竜王山  お隣の葉田竜王山⛰️
頂上に無線塔が立ってる。
また今度、お邪魔しますね~☺️
お隣の葉田竜王山⛰️ 頂上に無線塔が立ってる。 また今度、お邪魔しますね~☺️
筆影山・葉田竜王山  コーヒータイム☕️
コーヒータイム☕️
筆影山・葉田竜王山  へぇ~石鎚山見えるんだ~😲
さすがに肉眼では…ねぇ…
へぇ~石鎚山見えるんだ~😲 さすがに肉眼では…ねぇ…
筆影山・葉田竜王山  ん?多々羅大橋の奥の奥…
何度も案内図と景色を見比べて…
いちばん奥は石鎚山じゃわ~😳
すげ~😆
ん?多々羅大橋の奥の奥… 何度も案内図と景色を見比べて… いちばん奥は石鎚山じゃわ~😳 すげ~😆
筆影山・葉田竜王山  登りと逆の方向へ下っていると、かわいい蕾がたくさん💕
登りと逆の方向へ下っていると、かわいい蕾がたくさん💕
筆影山・葉田竜王山  咲いてるのもあった😃
クサギ(臭木)だ🎵
かわいい🎀
可哀想な名前だけど🤣
葉っぱが臭いんて🤣
咲いてるのもあった😃 クサギ(臭木)だ🎵 かわいい🎀 可哀想な名前だけど🤣 葉っぱが臭いんて🤣
筆影山・葉田竜王山  さてさて、今度は広島空港そばの、空の駅オーチャードにやって来たよ🎵
筆影山・葉田竜王山  この景色、さっき見たね~🎵
この景色、さっき見たね~🎵
筆影山・葉田竜王山  これも、やよいちごさんが教えてくれたドームテントだ😃
今日は暑すぎて、誰も使ってない☀️
これも、やよいちごさんが教えてくれたドームテントだ😃 今日は暑すぎて、誰も使ってない☀️
筆影山・葉田竜王山  いろいろ楽しめそうだね🎵
いろいろ楽しめそうだね🎵
筆影山・葉田竜王山  おうまさんもいるよ😍
おうまさんもいるよ😍
筆影山・葉田竜王山  パッカパッカ🐎
パッカパッカ🐎
筆影山・葉田竜王山  すいてたら、ここでランチしよ🍴
すいてたら、ここでランチしよ🍴
筆影山・葉田竜王山  窓側のカウンターに座れたよ👍
窓側のカウンターに座れたよ👍
筆影山・葉田竜王山  盛り沢山のパスタセット🍴
盛り沢山のパスタセット🍴 お腹いっぱいでパンが余ってしまったら、パンのお持ち帰り袋に入れて持って帰れるよ😃
筆影山・葉田竜王山  私はフレンチトースト💕
味はもちろん、食感も楽しめて最後までずっと美味しい😋

食べてる間に、沖縄行きの飛行機が飛び立ったよ✈️

今日も楽しかった🎶
危険な暑さのこの時期は、セコップがいいね👍
私はフレンチトースト💕 あの八天堂のクリームパンをそのままフレンチトーストにしてるのかな? とってもクリーミーで、表面はキャラメリゼしてあってパリっとしてる! 味はもちろん、食感も楽しめて最後までずっと美味しい😋 食べてる間に、沖縄行きの飛行機が飛び立ったよ✈️ あ~ほんまに、はやく飛行機乗ってどっか行けるようになるといいね😣 今日も楽しかった🎶 危険な暑さのこの時期は、セコップがいいね👍