謎の田辺谷を経て似位谷ゴルジュから白石谷へ

2021.07.31(土) 日帰り

動画完成しました https://youtu.be/daXQJ9khLVk インデックス オープニング〜芦屋地獄谷 マザーツリー 3:00 田辺谷 4:00 滑る滝見所有り 4:42 サプライズヒデブーさん登場 11:00 百間滝・似意滝 12:20 似意谷のゴルジュ 15:25 白石滝 20:10 白竜滝 25:30 エンディング 30:54 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今日は本来「アドベンチャーも楽しみ隊!六甲中央編」の予定でしたが 何故かなぜだか?普通の探検デーとなりました🧐 初めましてのkaolin姉さんをお迎えして、二周連続の白石谷へ向かいました🤗 折角ならば最短距離で行くことにしようと、地図を見ると ふむふむ🧐 西おたふくと中おたふくの間の田辺谷が最短と判断🤗 車道に出てからそのまま尾根をつっきるか似位谷でおりるかが最短なのですが、 満場一致で却下😫されて普通に紅葉谷で下りました😤 その結果、極楽茶屋で休憩中に 六甲のMCハマーこと😎eagle さんとわっしーくん親子と邂逅🤩 可愛い奥様のあっこさんは最近ブームのロープウェイ作戦だったため今日は逢えずでした😭 みんなでときめきポーズで記念撮影🕺🕺 裏側へおりて 百間滝、似位滝、ゴルジュのイワタバコなど楽しみつつ メインディッシュの白石谷へ 先週より随分水量が減って、水温も高かったですが 白石谷の水はやはり美しく、素敵なひとときをすごしたのもつかの間 ゴロゴロと雷が鳴り雨が降り出したので 水の中は危険なため大急ぎで山頂へ向かいました 小雨になるまで休憩し、各々の帰路へ向かいました 丸一日目一杯遊びました🤗 同行メンバーのレポも併せてどうぞ! kaolinさん https://yamap.com/activities/12416038 たかちゃんさん https://yamap.com/activities/12416481 じゅんきちさん https://yamap.com/activities/12429414 ippeioさん  https://yamap.com/activities/12415752 ジェンダー網子 https://yamap.com/activities/12416303 Hangarqueenさん https://yamap.com/activities/12416746 ハラマキオ https://yamap.com/moments/196261

六甲山・長峰山・摩耶山 遅刻したDJとジェンダー
を待って出発です🕺
遅刻したDJとジェンダー を待って出発です🕺
六甲山・長峰山・摩耶山 ここチート作戦を試みるも登れず敗退
ここチート作戦を試みるも登れず敗退
六甲山・長峰山・摩耶山 敗退後のまぶしい笑顔🤗
いつか、、、必ずクリアを誓う
敗退後のまぶしい笑顔🤗 いつか、、、必ずクリアを誓う
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は初のkaorinさんフューチャーです
筋肉痛の為のその1
今日は初のkaorinさんフューチャーです 筋肉痛の為のその1
六甲山・長峰山・摩耶山 筋肉痛のためのその2

わざわざ難しい課題を出すが難なくこなしていく元文化部🎺
筋肉痛のためのその2 わざわざ難しい課題を出すが難なくこなしていく元文化部🎺
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷のマザーツリーね
見事な枝ぶりはカメラに収まりきりません
地獄谷のマザーツリーね 見事な枝ぶりはカメラに収まりきりません
六甲山・長峰山・摩耶山 夕涼み
左手は石野真子
夕涼み 左手は石野真子
六甲山・長峰山・摩耶山 ジェンダーかおるの行水シーンに遭遇🤩
ジェンダーかおるの行水シーンに遭遇🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 ニドとくる事は無いだろう田辺谷
時代はコンパクト🕺
ちっさい亀ビーム🤗
ニドとくる事は無いだろう田辺谷 時代はコンパクト🕺 ちっさい亀ビーム🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 徹夜明けの笑顔🤗
徹夜明けの笑顔🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなとはぐれたあと、進退窮まり絶望感にうちひしがれてました🥲
くぐってもくぐってもこれ
堰堤の左側はこんなところが永遠続くのでした
遠くでみんなの楽しそうな声が、、、

ついには声が聞こえなくなり
大声で呼んでも返事なし🥲
みんなとはぐれたあと、進退窮まり絶望感にうちひしがれてました🥲 くぐってもくぐってもこれ 堰堤の左側はこんなところが永遠続くのでした 遠くでみんなの楽しそうな声が、、、 ついには声が聞こえなくなり 大声で呼んでも返事なし🥲
六甲山・長峰山・摩耶山 これは次の堰堤
田辺谷の丁度真ん中ぐらい

何故か既に2時間押し🧐
相談の結果西おたふくに上がることに
これは次の堰堤 田辺谷の丁度真ん中ぐらい 何故か既に2時間押し🧐 相談の結果西おたふくに上がることに
六甲山・長峰山・摩耶山 笹藪の女王誕生の瞬間🤩
めっちゃ速登りです🏃‍♀️
笹藪の女王誕生の瞬間🤩 めっちゃ速登りです🏃‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 笹地帯を抜けて
うれしそうな笑顔
笹地帯を抜けて うれしそうな笑顔 もちろんこの直前にはとげとげちゃんの洗礼があっての笑顔🤗🤗🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 西おたふくの縦走路を走る人影があるなと話していたら腹巻き姿のタキオンでした
六甲山・長峰山・摩耶山 そして予定では
時間も押してることだし最短ルートの
尾根オレンジか、
紫の似位谷かで行くはずだったのですが、、、、
そして予定では 時間も押してることだし最短ルートの 尾根オレンジか、 紫の似位谷かで行くはずだったのですが、、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 協議の結果満場一致で却下🤣

ノーマルの赤線で行くこととあいなりました😩
協議の結果満場一致で却下🤣 ノーマルの赤線で行くこととあいなりました😩
六甲山・長峰山・摩耶山 極楽茶屋でお食事タイム中に
極楽茶屋でお食事タイム中に
六甲山・長峰山・摩耶山 偶然eagleさんわっしーくん親子
と邂逅🤩

どんどんお友達が増えて実に楽しい🤗
偶然eagleさんわっしーくん親子 と邂逅🤩 どんどんお友達が増えて実に楽しい🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝の上部へ
みんなで
六甲山・長峰山・摩耶山 似位滝へ歩み寄る
似位滝へ歩み寄る
六甲山・長峰山・摩耶山 筋肉痛の為のその3
すごいところいかはる姉さん
筋肉痛の為のその3 すごいところいかはる姉さん
六甲山・長峰山・摩耶山 姉さんの居る場所は
似位滝のこんな場所でした
姉さんの居る場所は 似位滝のこんな場所でした
六甲山・長峰山・摩耶山 似位谷のゴルジュでしばし遊ぶ🤗
似位谷のゴルジュでしばし遊ぶ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 時代はろ〜〜〜〜ぷ🤗
時代はろ〜〜〜〜ぷ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 アグレッシブなkaolinの背後に不動明王の安心感
アグレッシブなkaolinの背後に不動明王の安心感
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュの上から
ゴルジュの上から この後石がある人目掛けて吸い寄せられるように落ちて行きました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 もしもし?
左に時代はロープのロープがありますよ
もしもし? 左に時代はロープのロープがありますよ
六甲山・長峰山・摩耶山 一面のイワタバコを愛でる
一面のイワタバコを愛でる
六甲山・長峰山・摩耶山 脅威の身体能力
脅威の身体能力
六甲山・長峰山・摩耶山 ボーリングで魔球を投げた様なポーズ
by新藤恵美
ボーリングで魔球を投げた様なポーズ by新藤恵美
六甲山・長峰山・摩耶山 筋肉痛のためのその4
一番筋力使った白石滝の下部
筋肉痛のためのその4 一番筋力使った白石滝の下部
六甲山・長峰山・摩耶山 一段目上がった滝壺の中を撮影してみました
とても澄んで美しいです
一段目上がった滝壺の中を撮影してみました とても澄んで美しいです
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は初のkaorinさんフューチャーデー

白竜滝もトップで行きます
今日は初のkaorinさんフューチャーデー 白竜滝もトップで行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 上からじゅんきち姉さん💋
上からじゅんきち姉さん💋
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぺいちゃん
いっぺいちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 豪快ハンガーさん
豪快ハンガーさん
六甲山・長峰山・摩耶山 ジェンダーご満悦
ジェンダーご満悦
六甲山・長峰山・摩耶山 たかちゃんさんを前回見なかった下から
たかちゃんさんを前回見なかった下から
六甲山・長峰山・摩耶山 先週に引き続き白竜滝2回目です
先週に引き続き白竜滝2回目です
六甲山・長峰山・摩耶山 追いついてマンダム
追いついてマンダム
六甲山・長峰山・摩耶山 秀峰さんよりもちっさい石
を置くハンガーさん
秀峰さんよりもちっさい石 を置くハンガーさん
六甲山・長峰山・摩耶山 この巨石が見えたら谷筋終了です
雷のごろごろ音と雨が強く降ってきて早々に山頂まで逃げます
この巨石が見えたら谷筋終了です 雷のごろごろ音と雨が強く降ってきて早々に山頂まで逃げます
六甲山・長峰山・摩耶山 速い軍団に少し遅れて到着
まだ雨とゴロゴロ音がしてるのです
速い軍団に少し遅れて到着 まだ雨とゴロゴロ音がしてるのです
六甲山・長峰山・摩耶山 トイレ前で合流して雨宿り
トイレ前で合流して雨宿り
六甲山・長峰山・摩耶山 徹夜明けで10時間越えのアドベンチャーをこなしたハンガーさんはここから車道で帰宅
六甲山・長峰山・摩耶山 ランナー軍団とはどびわりで
再会を誓いアディオスダンス🕺🕺🕺

kaorin姉さんのリュックはネイサン🤩
じゅんさんの背後に謎の手🧐

BGMはもちろん紀世彦♬
ランナー軍団とはどびわりで 再会を誓いアディオスダンス🕺🕺🕺 kaorin姉さんのリュックはネイサン🤩 じゅんさんの背後に謎の手🧐 BGMはもちろん紀世彦♬
六甲山・長峰山・摩耶山 本日のラストショット
時刻は18:49
日暮れが近いぞ急げ🕺
本日のラストショット 時刻は18:49 日暮れが近いぞ急げ🕺

動画