僕の夏休み!六甲谷巡りツアーby.TOKIMEKITANKENTAI💫-2021-07-31

2021.07.31(土) 日帰り

『僕の夏休み!六甲谷巡りツアーby.TOKIMEKITANKENTAI💫』 【距離】約20km D+2000m ※距離補正後 【山頂】2ピーク(西おたふく山、六甲最高峰) 【気温】22〜33℃ 【結果】10時間58分 【出会】①eagleさんとわっしーくん     ②コルセットマキオさん 【洗礼】①田辺谷にある滝でビーム不発からの落下     ②白石谷手前ゴルジュで上から石が降ってきた 【補足】ときめきレベル ★★★★☆ ※iPhoneのバッテリー切れによりログが飛びました💦 ついでにiPhoneのストレージも一杯になりました💦 今回も僕は⛑仮入隊です、あしからず🤭 今回隊長より事前に開示されたキーワードは、 『地獄谷』『田辺谷』『白石谷』以上 田辺谷ってどこ⁉️😆 いやぁ〜、今回も内容、メンバーと最高でした 田辺谷以外は…🤭 そして活動時間がものすごく長かったー😆 今回もここで多くは語りませんので、 キャプションを見て頂ければ幸いです🙇‍♂️ また当日の様子をまとめたツアームービー【Created by JJ隊長】も是非ご覧ください🙇‍♂️ ➡︎ https://youtu.be/daXQJ9khLVk 【お詫び】MY DOMOが枯渇中で皆さんのレポの写真にDOMOが送れません🙏 写真は全て拝見しております。ご了承ください🙇‍♂️

仮入隊3日目となる今回の集合場所はココ💡
毎回集合場所は普通なんですよ、集合場所は…😅

仮入隊3日目となる今回の集合場所はココ💡 毎回集合場所は普通なんですよ、集合場所は…😅

(DJさん今日も来てくれて僕は助かったよー😭)
予定より少し遅れて、いざ!出発yeah👍

DJさんと亮介さんがやや遅刻するも、筋の通った?笑える理由でした (DJさん今日も来てくれて僕は助かったよー😭) 予定より少し遅れて、いざ!出発yeah👍

直ぐに芦屋地獄谷入口に到着💡
お一人以外は真剣に隊長の説明を聞いています👂
8時42分、本日最初のコマネチ出ました😅早っ

直ぐに芦屋地獄谷入口に到着💡 お一人以外は真剣に隊長の説明を聞いています👂 8時42分、本日最初のコマネチ出ました😅早っ

ときめき探検隊はコロナなんぞに負けませんよ😎

この散らばり感、今風に言えばみごとなソーシャルディスタンスからの星空のディスタンス✨ ときめき探検隊はコロナなんぞに負けませんよ😎

たかさん、本日最初のソロyeah⤴️頂きました😉
たかさんは探検隊に無くてはならない存在です👍

たかさん、本日最初のソロyeah⤴️頂きました😉 たかさんは探検隊に無くてはならない存在です👍

僕もウホホyeah⤴️
ときめき探検隊て不思議なんですよ…
スタートすると徐々にテンション上がってくるんです💡
それまでは…🤭 おっと、自粛yeah!

僕もウホホyeah⤴️ ときめき探検隊て不思議なんですよ… スタートすると徐々にテンション上がってくるんです💡 それまでは…🤭 おっと、自粛yeah!

いつも以上に攻めるわー🤭
kaolinさんとも今月で出会って1年ですね💡
(あ、因みに僕は仮入隊ですから…)

本日ときめき探検隊に入隊されたkaolinさん、実力を遺憾無く発揮されてます👍 いつも以上に攻めるわー🤭 kaolinさんとも今月で出会って1年ですね💡 (あ、因みに僕は仮入隊ですから…)

DJさんのポテンシャルの高さには、この日一日驚かされました😉

DJさんも今日最初のyeah⤴️頂きました😉

今日初めましてだった亮介さん💡
ザックがごっつ大きくて重そうなのに終始ニコニコ🤗
想像通り愉快でセクシーな人でした😉

今日初めましてだった亮介さん💡 ザックがごっつ大きくて重そうなのに終始ニコニコ🤗 想像通り愉快でセクシーな人でした😉

同じく今日初めましてだったhangarqueenさん💡
この日は夜勤明けにも関わらずめっちゃパワフル🤩
格闘家のようであり、
グラサンしたらTHE ALFEEの桜井さんのようでもある、
ハンガーさんです👍
(📷4枚目がフリになってました😆)

同じく今日初めましてだったhangarqueenさん💡 この日は夜勤明けにも関わらずめっちゃパワフル🤩 格闘家のようであり、 グラサンしたらTHE ALFEEの桜井さんのようでもある、 ハンガーさんです👍 (📷4枚目がフリになってました😆)

これは…  コ、コンプライアンス的に…💦
じゅんさん、ダメですってー😆

これは… コ、コンプライアンス的に…💦 じゅんさん、ダメですってー😆

と思ったら、出たっ!沢の妖精🧚‍♀️
可愛いいから許しちゃう😆

と思ったら、出たっ!沢の妖精🧚‍♀️ 可愛いいから許しちゃう😆

時代はコンパクトなんですよ😉
コ、ン、パ、ク、ト、コンパクト😎
2021年夏💡コンパクトかめビーム⚡️⚡️デビュー👍

時代はコンパクトなんですよ😉 コ、ン、パ、ク、ト、コンパクト😎 2021年夏💡コンパクトかめビーム⚡️⚡️デビュー👍

攻めまくるkaolinさんを皆でフォロー😉
上はハンガーさん、下はDJさん、
ときめき隊のこういうところ、僕は好き🤩

攻めまくるkaolinさんを皆でフォロー😉 上はハンガーさん、下はDJさん、 ときめき隊のこういうところ、僕は好き🤩

我ら隊長は軽々登って来られます😉
えーっと、このタオルは…  暑いからです…💧
決して…  頭が藪漕ぎ、、、
あ、コレ、じゅんさんが言ってました🤭

我ら隊長は軽々登って来られます😉 えーっと、このタオルは… 暑いからです…💧 決して… 頭が藪漕ぎ、、、 あ、コレ、じゅんさんが言ってました🤭

今日輝いてたお二人🤩
初ルートを躊躇なくガンガン攻めます👊
僕なんて、人生躊躇しまくりですよ…🤭

今日輝いてたお二人🤩 初ルートを躊躇なくガンガン攻めます👊 僕なんて、人生躊躇しまくりですよ…🤭

気づけばkaolinさんもときめきポーズがバッチリです👍

ばっちり決まったkaolinさんのときめきポーズの下で、
こっそりコンパクトかめビーム⚡️⚡️
※かめビームの『かめ』は平仮名なの知ってました?😆

ばっちり決まったkaolinさんのときめきポーズの下で、 こっそりコンパクトかめビーム⚡️⚡️ ※かめビームの『かめ』は平仮名なの知ってました?😆

滝の上ではアルフィーの桜井さんが優しく見守ってくれています😆メリーアン♫

見てください!
楽しさを全身で現した、このアラレちゃんばりの走りを
キーン🤩
あー!隊長ポケットに手を入れて歩いてますよね🤭
校則違反ですよね😆

見てください! 楽しさを全身で現した、このアラレちゃんばりの走りを キーン🤩 あー!隊長ポケットに手を入れて歩いてますよね🤭 校則違反ですよね😆

隊長が隊員(仮入隊含む)に見せたかったと言う、
芦屋地獄谷の奥にある立派なマザーツリー🌲
大きすぎて写真に収まりません😅
この大きさに感動しました🤩
隊長!連れて来てくれてありがとうございます🙇‍♂️

隊長が隊員(仮入隊含む)に見せたかったと言う、 芦屋地獄谷の奥にある立派なマザーツリー🌲 大きすぎて写真に収まりません😅 この大きさに感動しました🤩 隊長!連れて来てくれてありがとうございます🙇‍♂️

めちゃくちゃ暑いんじゃ🥵
ここからしばらく、じゅんさんと📷撮り合いっこしましたよ😉

マザーツリーから一旦メインルート(金鳥山〜風吹岩)に出ました💡 めちゃくちゃ暑いんじゃ🥵 ここからしばらく、じゅんさんと📷撮り合いっこしましたよ😉

風吹岩をスルー後、
こんな所に道が💡

風吹岩をスルー後、 DJさんオススメ(人が少ない)の山小屋ルートで雨ヶ峠へ🏃‍♂️ こんな所に道が💡

雨ヶ峠から本庄橋跡手前の住吉川でクールダウン
もう最高です🤩

雨ヶ峠から本庄橋跡手前の住吉川でクールダウン もう最高です🤩

コンパクトかめビーム⚡️⚡️@住吉川
腕の角度と恥ずかしそうな表情がポイントです😆

コンパクトかめビーム⚡️⚡️@住吉川 腕の角度と恥ずかしそうな表情がポイントです😆

ここはどこ❓
ここは田辺谷です💧

クールダウン後、色々あって写真もろくに撮らずここまで来ました… ここはどこ❓ ここは田辺谷です💧

靴泥々、虻とスズメバチの攻撃、滝から落下、隊長消える、等々
田辺谷では色々ありすぎて疲れました😅
田辺谷にある特大堰堤の上で緊急会議の結果、

靴泥々、虻とスズメバチの攻撃、滝から落下、隊長消える、等々 田辺谷では色々ありすぎて疲れました😅 田辺谷にある特大堰堤の上で緊急会議の結果、 時間押し押しの為、ココから西おたふく山へ向けルート変更しました💡

特大堰堤からは、当然ながら道なき道=急登を進みます

特大堰堤からは、当然ながら道なき道=急登を進みます 決まった道などないので、皆さんもう適当にとりあえず上を目指して進みます😅

急登の次は、出ました💦 笹薮ゾーン💧

僕の背丈より遥かに高い笹薮が延々と続きました😓
でも、かすかに踏み跡あるやん🤩と思ったら、
先に行ったkaolinさんの通った跡でした😅
これ、トレランあるあるね🤭

僕の背丈より遥かに高い笹薮が延々と続きました😓 でも、かすかに踏み跡あるやん🤩と思ったら、 先に行ったkaolinさんの通った跡でした😅 これ、トレランあるあるね🤭

いつのまにか先に行っていた隊長に撮って頂きました😉
笹薮漕ぎ中のときめき隊です💡
そしてこの薮天国を抜けた所で、

いつのまにか先に行っていた隊長に撮って頂きました😉 笹薮漕ぎ中のときめき隊です💡 そしてこの薮天国を抜けた所で、

なんと!
東灘区魚崎中町在住のコルセットマキオさん、
別名ヒデブーさんが登場😆
コルセットは理解できましたが、
何故、ワラーチを履いてるの⁉️😆

なんと! 東灘区魚崎中町在住のコルセットマキオさん、 別名ヒデブーさんが登場😆 コルセットは理解できましたが、 何故、ワラーチを履いてるの⁉️😆

東灘区魚崎中町在住のヒデブーさんより、
コーラ、ポカリ、麦茶サイダーの差し入れ頂きました🙏
ありがとうヒデブーさん❗️
ありがとう万代さん‼️

東灘区魚崎中町在住のヒデブーさんより、 コーラ、ポカリ、麦茶サイダーの差し入れ頂きました🙏 ありがとうヒデブーさん❗️ ありがとう万代さん‼️

僕は最後に余っていたので麦茶サイダーを頂きました💡
余っていたので…🤭
んまー😆

僕は最後に余っていたので麦茶サイダーを頂きました💡 余っていたので…🤭 んまー😆

ときめき隊完成バージョン⁉️
ヒデブーさんが持っているのをアップで見ないでくださいね🤭

ときめき隊完成バージョン⁉️ ヒデブーさんが持っているのをアップで見ないでくださいね🤭

なんと!
ここでまた新たな出会いがありました🤩
男前なeagleさん、わっしーくんとアミーゴ‼️
わっしーくんのポーズ決まってますね👍

車道沿いを白のヤン車に煽られながら走り続け、極楽茶屋跡に到着😅 なんと! ここでまた新たな出会いがありました🤩 男前なeagleさん、わっしーくんとアミーゴ‼️ わっしーくんのポーズ決まってますね👍

デーン❗️
百間滝に到着です🤩

ブッハー❗️
やり過ぎると息ができなくなりました😅

ブッハー❗️ やり過ぎると息ができなくなりました😅

百間滝はまた訪れたい場所です😉
じゅんさんのコマネチが決まってますね👍
そしてやはりときめき隊の面々はめっちゃ元気です😆
(ハンガーさんは夜勤明けの無睡やし…🤭)

百間滝はまた訪れたい場所です😉 じゅんさんのコマネチが決まってますね👍 そしてやはりときめき隊の面々はめっちゃ元気です😆 (ハンガーさんは夜勤明けの無睡やし…🤭)

イワタバコが至る所に咲いてました
タイミングが良かったです😉

イワタバコが至る所に咲いてました タイミングが良かったです😉

続いて百間滝の奥にある似位滝へ向かいます
似位滝までも幾つか滝を越えて行きました
なんだか朝の芦屋地獄谷が霞んでしまいそうです😆

続いて百間滝の奥にある似位滝へ向かいます 似位滝までも幾つか滝を越えて行きました なんだか朝の芦屋地獄谷が霞んでしまいそうです😆

デーン❗️
似位滝に到着🤩
百間滝と同じような名板がありました

デーン❗️ 似位滝に到着🤩 百間滝と同じような名板がありました

側にはイワタバコが群生してます💡
イワタバコさんは今日でお腹いっぱいです😆

側にはイワタバコが群生してます💡 イワタバコさんは今日でお腹いっぱいです😆

似位滝から白石谷へ向かう途中、ゴルジュ(別名:上から石が降り落ちるゴルジュ)に寄り道しました 時間はもう15時、まだメインディシュに到着していないのに寄り道しちゃうのが、ときめき探検隊です😆

この滝を一旦下りゴルジュ内で遊んで、また登り返しました
コメント真面目か🤭

この滝を一旦下りゴルジュ内で遊んで、また登り返しました 高さはなかったんですが、水の流れが急で体が押されてしまい難しかったです😅 コメント真面目か🤭

これ、ロープを使ってるように見せて、
ガッツリ使ってますよ👍握ってますよ👍

これ、ロープを使ってるように見せて、 ガッツリ使ってますよ👍握ってますよ👍

白石滝に到着!
この滝も高さはないのですが、岩場がツルッツル😱
この瞬間は誰のカメラにも撮られてなかったです😏

白石滝に到着! この滝も高さはないのですが、岩場がツルッツル😱 先にトライしたkaolinさんも頑張ったけど無理だったので、僕はこっそり右側から巻きました🤭 この瞬間は誰のカメラにも撮られてなかったです😏

時刻は15時半💦
メインディシュへ急げー💨

白石谷のこの秘境感、たまらなく最高です👍

沢を流れる水のこの透明度💡

沢を流れる水のこの透明度💡 白石谷の水は綺麗だと事前に聞いてましたが、ここまで綺麗とは🤩

そりゃ、こうなるよね😆
DJさんは今日何回風呂に入ったかな❓

そりゃ、こうなるよね😆 DJさんは今日何回風呂に入ったかな❓

白石谷を遡行して行くと更に秘境感がマシマシに😉
じゅんさんも少しお疲れyeah⤴️

白石谷を遡行して行くと更に秘境感がマシマシに😉 じゅんさんも少しお疲れyeah⤴️

デデーン❗️
本日のメインディシュ『白竜滝』に到着‼️
二段仕様になってます💡
16時をまわりましたけど…😅

デデーン❗️ 本日のメインディシュ『白竜滝』に到着‼️ 二段仕様になってます💡 16時をまわりましたけど…😅

やはりここもkaolinさんが攻めまくり😆
この手摺り変わりの木からなかなか手が離せられないのですが、

やはりここもkaolinさんが攻めまくり😆 この手摺り変わりの木からなかなか手が離せられないのですが、

下から隊長に手や足の置き場のアドバイスを貰い、無事クリア👍
凄っ😅

下から隊長に手や足の置き場のアドバイスを貰い、無事クリア👍 凄っ😅

続いて僕もチャレンジ👍

続いて僕もチャレンジ👍 これでも水は少ない方らしいのですが、飛沫が凄くコンタクトが取れそうです💦

下にいる隊長が何か言ってますが、水の音で何にも聞こえません😆

亮介さんはこの大きく重いザックのアドバンテージを苦にせず、難無くクリア👍

亮介さん凄い人です🤭

ハンガーさんは豪快に登って来られます👊

ハンガーさんは豪快に登って来られます👊 夜勤明け、無睡、この日の敢闘賞はハンガーさんで決まりでしょ😉

滝の途中で振り返ってのyeah⤴️はなかなかできない大技✨

滝の途中で振り返ってのyeah⤴️はなかなかできない大技✨ 僕は田辺谷で滝の上にいた、◯ゅんきちさんにかめビーム⚡️⚡️を要求され、岩から両手を離した途端、「かめー」と叫びながらツルッと落下しました😱

たかさんは淡々と何でもこなしちゃうのが凄い😆
この白竜滝も余裕でクリアされました👍

たかさんは淡々と何でもこなしちゃうのが凄い😆 この白竜滝も余裕でクリアされました👍

しかししかし…
さすがに疲れてきたぞ…😓
今日最後のかめビーム⚡️⚡️は、、、

しかししかし… さすがに疲れてきたぞ…😓 今日最後のかめビーム⚡️⚡️は、、、

特大かめビーム⚡️⚡️じゃい👊

あのー、kaolinさん、
さっきから見切れてますけど💦

特大かめビーム⚡️⚡️じゃい👊 あのー、kaolinさん、 さっきから見切れてますけど💦

白石谷から最高峰を目指します🏃‍♂️

白石谷から最高峰を目指します🏃‍♂️ 当初は魚屋道に合流するつもりでしたが、雷&雨の為、少しでも最短距離でということで最高峰へ向けて直登することに…😓

めちゃくちゃ急でした😱
DJさんの手が血だらけになってました💧

めちゃくちゃ急でした😱 六甲山系にこんな急なルートあったん⁉️と思ってしまいました😅 先頭を行くじゅんきちさんが誤って石を落下、また僕を目掛けて速度マシマシで向かってきましたが、前を行くDJさんがまさかの🪨キャッチで助けてくれました🙏 DJさんの手が血だらけになってました💧

わりと新しいトラロープが付いてました💡
このルートを通る人って、結構いてるんかな🤔❓

わりと新しいトラロープが付いてました💡 このルートを通る人って、結構いてるんかな🤔❓

最高峰と新トイレを繋ぐ階段の途中に出てきました💡
こんな所に出てくるとは🤭
めっちゃ雨降ってるし💦雷も鳴ってるし💦

最高峰と新トイレを繋ぐ階段の途中に出てきました💡 こんな所に出てくるとは🤭 めっちゃ雨降ってるし💦雷も鳴ってるし💦

とりあえず先行した4人は六甲最高決めました👍
きつい登りでしたが、到着すればこの笑顔😉
時刻は17時です😅

とりあえず先行した4人は六甲最高決めました👍 きつい登りでしたが、到着すればこの笑顔😉 時刻は17時です😅

ゴール後、互いの健闘を称え👊タッチ
DJさん!僕はめっちゃ楽しかったです👍
下りとは言えまだ走る体力が残っていたDJさんと僕✌️

最高峰下の新トイレへ移動し、雨宿りをしながら隊長達の到着を待ちました💡 その後、車道で自宅まで下山されるハンガーさんとは一軒茶屋でアディオス🕺 DJさんと僕は住吉川まで即席ダウンヒルバトルを🏃‍♂️🏃‍♂️ ゴール後、互いの健闘を称え👊タッチ DJさん!僕はめっちゃ楽しかったです👍 下りとは言えまだ走る体力が残っていたDJさんと僕✌️

気持ち良さそうやけど、そろそろ風邪ひきそうな時間帯です😅

DJさんは皆が下りてくるまで、住吉川でクールダウンされてました😆 気持ち良さそうやけど、そろそろ風邪ひきそうな時間帯です😅

ここで隊長とたかさん、亮介さんとアディオス💃🕺
今日もありがとうございました😉

ここで隊長とたかさん、亮介さんとアディオス💃🕺 今日もありがとうございました😉

そして、トレラン4人組はまだ走る😆
めっちゃしんどいけど、なんかめっちゃ楽しい‼️
日没までに急げー💨

そして、トレラン4人組はまだ走る😆 めっちゃしんどいけど、なんかめっちゃ楽しい‼️ DJさんのフォームは僕とは全然違って、後ろから見ていて非常に勉強になりました👍 kaolinさんの希望により、風吹岩で夕日を見ることになりました💡 日没までに急げー💨

無事に風吹岩に到着!
ここで芦屋川駅方向へ向かうDJさんとアディオス🕺
お気をつけて👊

無事に風吹岩に到着! ここで芦屋川駅方向へ向かうDJさんとアディオス🕺 お気をつけて👊

岡本方向へ向かう3人はもうひと頑張りしましょう❗️
保久良神社まで🏃‍♂️かっ飛ばしてやりました🤭

岡本方向へ向かう3人はもうひと頑張りしましょう❗️ 保久良神社まで🏃‍♂️かっ飛ばしてやりました🤭

kaolinさんとは阪急岡本駅でアディオス💃
じゅんさんと僕はJR摂津本山駅でゴール🏁
疲れたー😆

kaolinさんとは阪急岡本駅でアディオス💃 じゅんさんと僕はJR摂津本山駅でゴール🏁 疲れたー😆

♨️灘温泉六甲道店でさっぱりした後は、

ノンアルコールでかんぱ〜い🍻
今日も一日お疲れ山でしyeah😉

ノンアルコールでかんぱ〜い🍻 今日も一日お疲れ山でしyeah😉

♨️灘温泉六甲道店でさっぱりした後は、

類似するルートを通った活動日記