金峰山から瑞牆山🏃‍♂️百名山縦走

2021.07.31(土) 日帰り

1110 / 1959 m

特に深く考えず、日帰りで百名山を2山登れる計画を立ててみましたが、これは個人的にはイマイチでしたね。 せっかく良い山に⛰行ったのだから、もっとゆっくりしたかった〜。 両山行くなら、小屋泊などにした方が良いと思います。 今度は各々の山でゆっくり過ごしたい。と思います。

瑞牆山・金峰山 始発を乗り継いで、07時22分JR塩山駅到着。
今年は武田信玄生誕500周年らしいっす。
始発を乗り継いで、07時22分JR塩山駅到着。 今年は武田信玄生誕500周年らしいっす。
瑞牆山・金峰山 07時30分塩山発の山梨峡北交通、乗合タクシー(要予約)で大弛峠まで。多分50kmぐらい走って2000円は、公共交通機関利用のソロハイカーにはありがたい😆
瑞牆山・金峰山 今回は見所多いので、さっさと行きます。
最初のピーク朝日岳⛰
今回は見所多いので、さっさと行きます。 最初のピーク朝日岳⛰
瑞牆山・金峰山 山道はこんな感じ。標高高く湿気が多い。
日差しが無いので歩きやすい😘
山道はこんな感じ。標高高く湿気が多い。 日差しが無いので歩きやすい😘
瑞牆山・金峰山 なんか標高高い感じになってきました。
なんか標高高い感じになってきました。
瑞牆山・金峰山 金峰山到着🙌親切な男性から、撮りましょうか?とお声掛けいただきました。
瑞牆山・金峰山 おー。これか。とりあえず登ってみます。
おー。これか。とりあえず登ってみます。
瑞牆山・金峰山 ここでギブアップ。足が上までかかりません😅
ここでギブアップ。足が上までかかりません😅
瑞牆山・金峰山 登ろうとする若者達を見守りながら、からあげクン。
ここでもオコジョと遭遇しました😍かわいかった。
登ろうとする若者達を見守りながら、からあげクン。 ここでもオコジョと遭遇しました😍かわいかった。
瑞牆山・金峰山 それにしてもすごい山容です。
それにしてもすごい山容です。
瑞牆山・金峰山 大日岩🪨、時間ないのになぜか登ってみようと思ってしまいました💦
瑞牆山・金峰山 大日岩登りました。瑞牆山⛰がチョーカッコよく見えます。と言うか、この時間なのにメッチャ遠い😱最終バス🚌間に合うのか⁉️
瑞牆山・金峰山 人馴れした鹿がいました、逃げません、
人馴れした鹿がいました、逃げません、
瑞牆山・金峰山 よくみるやつ👀時間ないので先を急ぎます。
よくみるやつ👀時間ないので先を急ぎます。
瑞牆山・金峰山 瑞牆山はクライマー🧗‍♀️が多いですね。
瑞牆山はクライマー🧗‍♀️が多いですね。
瑞牆山・金峰山 やった〜ヘロヘロですが瑞牆山も登りました🙌
色白のかわいい女性に撮っていただきました。
ありがとうございます。
やった〜ヘロヘロですが瑞牆山も登りました🙌 色白のかわいい女性に撮っていただきました。 ありがとうございます。
瑞牆山・金峰山 あの右奥の一番高い所から来ました。我ながらよく歩いたよ🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘まで必死に下山。何とか韮崎行きの最終バス🚌16時30分間に合いました😅
瑞牆山・金峰山 帰りはJR韮崎駅です。立食い蕎麦屋の名物コラチャーシューそば。コラーゲンたっぷり軟骨をトロトロになるまで煮込んであります。大盛り無料。ネギ増し無料。それで450円⁉️お母さんも優しいし文句なし!
瑞牆山・金峰山 特急カイジで帰路に就きます。かっこいい。
特急カイジで帰路に就きます。かっこいい。
瑞牆山・金峰山 カイジ乗りごこち最高👍車窓を流れるブドウ畑を眺めながらワイン🍷サイコー😘