東赤石山・八巻山・前赤石山・物住頭・西赤石山

2021.07.31(土) 日帰り

2週続けての赤石山 今日は東から西への縦走へチャレンジ😀 瀬場登山口からスタート☀️東赤石山直行ルートから八巻→前赤石→物住→西赤石へと5ピーク制覇へ😁 いきなりマムシ君に遭遇するもマムシ君のほうがビックリしたみたいで、斜面の方へ転げ落ちていった😅なんかごめんね😜 東赤石までの道中は天気もよく気持ちよかったが結構きつくバテバテ😓 東赤石ではガスガスで眺望はなし😨 さあここからお楽しみの岩天国へ❤️ 八巻では前回と違うルートにチャレンジ😁前赤石へのルートが以外とハード👺前赤石から物住への下りは、何度もマジか⁉️と独り言を言いながら😅石鎚山の天狗岳ばりのよつん這いで凌ぐ😅この調子が西赤石まで続くと思うとさすがに心折れそうになったが、物住から西赤石は普通の登山道ですごく歩きやすかった😆距離はそうでもないが過去最高に疲れた〜😆  最後のチャリが気持ちよく、風を切りながら疾走🤩 外から見るとただおっさんがチャリ乗っているだけやけど、頭の中では ゆずの「夏色」がずっと流れて若かりし頃を思い出してました😜 明日は休みゆっくり寝よっと😁

東赤石山・西赤石山・物住頭 今日は瀬場登山口から☀️
今日は瀬場登山口から☀️
東赤石山・西赤石山・物住頭 水の妖精でんかな😜かわりにマムシ出た😨
水の妖精でんかな😜かわりにマムシ出た😨
東赤石山・西赤石山・物住頭 一応撮っとく
一応撮っとく
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山へ直行
東赤石山へ直行
東赤石山・西赤石山・物住頭 忘れ物です
忘れ物です
東赤石山・西赤石山・物住頭 沢を渡る時ってテンション上がるの自分だけ?
沢を渡る時ってテンション上がるの自分だけ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 当たり前やけど水きれい🏞️
当たり前やけど水きれい🏞️
東赤石山・西赤石山・物住頭 打たれたい
打たれたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 何か🔔のメロディが聞こえてきそう
何か🔔のメロディが聞こえてきそう
東赤石山・西赤石山・物住頭 まずは1ピーク
まずは1ピーク
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日もガスってるー😓
今日もガスってるー😓
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山への道中お花いっぱい💕
八巻山への道中お花いっぱい💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 さあ来たぞ
さあ来たぞ
東赤石山・西赤石山・物住頭 トンネル通れるかと思ったけどザックが引っ掛かり迂回😅
トンネル通れるかと思ったけどザックが引っ掛かり迂回😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 イエ~イ😁
イエ~イ😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日はこっち側から降りてみよ😀
今日はこっち側から降りてみよ😀
東赤石山・西赤石山・物住頭 こわっ
こわっ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここはジャンプ😅あらゆる毛穴がきゅっと締まった音がした😜
ここはジャンプ😅あらゆる毛穴がきゅっと締まった音がした😜
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここをどうやって行くのか?マップを見たら道間違ってた😅
ここをどうやって行くのか?マップを見たら道間違ってた😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 こっちが正解やけどエグいな😆
こっちが正解やけどエグいな😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほぼボルタリング😅
ほぼボルタリング😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 これで3ピーク目
これで3ピーク目
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山から物住山への岩場が中々しびれる😁
前赤石山から物住山への岩場が中々しびれる😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 写真では分かりにくいが激下り😨
写真では分かりにくいが激下り😨
東赤石山・西赤石山・物住頭 はい4ピーク😁
はい4ピーク😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 物住山から西赤石山まではすごく歩きやすい😀身長より高い笹をキレイにかってくれてます😀ありがとうございます❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 遂に着いた5ピーク目疲れた😆
遂に着いた5ピーク目疲れた😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスが晴れてきて新居浜市も見える
ガスが晴れてきて新居浜市も見える
東赤石山・西赤石山・物住頭 高知側も
高知側も
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日は上海焼きそば😁
今日は上海焼きそば😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 マチュピチュ
マチュピチュ
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山しだすと晴れだす☀️あるある😜
下山しだすと晴れだす☀️あるある😜
東赤石山・西赤石山・物住頭 さすがにこれは渡れんな😨迂回しよ
さすがにこれは渡れんな😨迂回しよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日も無事に下山出来ましたありがとうございました🙏
今日も無事に下山出来ましたありがとうございました🙏
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから瀬場登山口までチャリでワープ🚲実はこれが今日イチ気持ちよかった😆