サバ読み山ガールファッションに身を包み@麦草峠〜北横岳⛰

2021.07.31(土) 日帰り

今日は、年齢に合わない「山ガール」のようなファッションで北八ヶ岳に出没しました👚🥾 通称「サバ読み山ガールファッション」 茶臼山に行く途中、ゴロゴロ岩🪨の急登で、1人のオッさんを追い越そうとしている時、その初対面のオッさんが、「なんだ⁉️そんな荒い呼吸をして😤そんな呼吸は、訓練する時の呼吸だ😤訓練でもしてんのか⁉️そんなんじゃバテるゾ😤山はもっと楽しんで登らなきゃ😤」と何かのコーチのようなお言葉を投げかけてきました🤥 心の中で「老体に鞭打って歩いているので、ちょっとした坂道でもゼーゼーハーハー😮‍💨なっちゃうんですよ💦」「山は、いつでも楽しんで登ってますよ〜⛰」と思いながら、喉元まで心の声が出かかりましたが、グッと抑えて… もしや今日の「サバ読み山ガールファッション」のせいで、あのオッさん、アラ還の私を「まだ山初心者🔰で山の登り方を知らないしょーもない山ガール」と勘違いしちゃったのかしら⁉️❣️と思いました🤔 えっ💦もしや私の方が「勘違い山おばちゃん⁉️」でしょうか😳❓

蓼科山・横岳・縞枯山 麦草峠の駐車場に🚙を停めて、出発🏃‍♂️
麦草峠の駐車場に🚙を停めて、出発🏃‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 茶水の森🌳の池
茶水の森🌳の池 ここから、ニュウの景色に似たコケ丸くんが沢山出てきます🌳🌳🌳
蓼科山・横岳・縞枯山 大石峠の分岐
大石峠の分岐
蓼科山・横岳・縞枯山 大きな石がゴロゴロ地帯で、おまけに石が苔苔だらけなので、雨が降ったりすると滑りそう🙀
蓼科山・横岳・縞枯山 苔の花があちこち見られます🌼
苔の花があちこち見られます🌼
蓼科山・横岳・縞枯山 苔の花🌸
苔の花🌸
蓼科山・横岳・縞枯山 ニュウみたいな風景🌳🌳🌳
ニュウみたいな風景🌳🌳🌳
蓼科山・横岳・縞枯山 これから登る予定の縞枯山が見えました⛰
これから登る予定の縞枯山が見えました⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 鱗雲と南八ヶ岳方面⛰
鱗雲と南八ヶ岳方面⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 ここに到着する途中に、コーチのようなオッさんの有り難いお言葉がありました😹
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳かな⁉️
北横岳かな⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山展望台から茶臼山⛰
縞枯山展望台から茶臼山⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯の中🍁
縞枯の中🍁
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯れの中を歩く縞枯れそうな熟女🤗
縞枯れの中を歩く縞枯れそうな熟女🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 さっき歩いてきた茶臼山さん〜👋
さっき歩いてきた茶臼山さん〜👋
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山⛰
全く眺望なし😿
縞枯山⛰ 全く眺望なし😿
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴロゴロ石地帯🪨
石が大き過ぎて歩きづらい😿
ゴロゴロ石地帯🪨 石が大き過ぎて歩きづらい😿
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池山⛰
ここも眺望なし😿
雨池山⛰ ここも眺望なし😿
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴロゴロ石&苔苔地帯
ゴロゴロ石&苔苔地帯
蓼科山・横岳・縞枯山 三ツ岳(第1峰)
ガスが出てきて、何にも見えない☁️☁️☁️
三ツ岳(第1峰) ガスが出てきて、何にも見えない☁️☁️☁️
蓼科山・横岳・縞枯山 岩岩地帯🪨🪨🪨
岩岩地帯🪨🪨🪨
蓼科山・横岳・縞枯山 鎖場を登る「山ガール」のつもり😽
鎖場を登る「山ガール」のつもり😽
蓼科山・横岳・縞枯山 第1峰〜第3峰まで、大きな岩岩地帯が続きます🪨
第1峰〜第3峰まで、大きな岩岩地帯が続きます🪨
蓼科山・横岳・縞枯山 岩岩の隙間に落っこちたら、上げれないような場所もあって、山ガールはちょっとビビり気味🙀
蓼科山・横岳・縞枯山 三ツ岳(第2峰)
ガスガスで何も見えず😿
三ツ岳(第2峰) ガスガスで何も見えず😿
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴロゴロ⚡️
雨が降りそう☔️
ゴロゴロ⚡️ 雨が降りそう☔️
蓼科山・横岳・縞枯山 こんなデッカい岩岩地帯🪨
こんなデッカい岩岩地帯🪨
蓼科山・横岳・縞枯山 岩岩を慎重に跳ぶ山ガール🦵
岩岩を慎重に跳ぶ山ガール🦵
蓼科山・横岳・縞枯山 三ツ岳(第3峰)
全く眺望なし😹
三ツ岳(第3峰) 全く眺望なし😹
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテに到着🛖
北横岳ヒュッテに到着🛖
蓼科山・横岳・縞枯山 テーブルもあるので、ここでお昼にしましょう ♫
テーブルもあるので、ここでお昼にしましょう ♫
蓼科山・横岳・縞枯山 今日のお昼ご飯は、
冷凍うどん
赤からまぜめん
シーチキン
半熟卵
レタス
葱
今日のお昼ご飯は、 冷凍うどん 赤からまぜめん シーチキン 半熟卵 レタス 葱
蓼科山・横岳・縞枯山 バーナーを使わず材料を混ぜるだけ🍜
ノンアルコールビール🍺といただきます🙏
バーナーを使わず材料を混ぜるだけ🍜 ノンアルコールビール🍺といただきます🙏
蓼科山・横岳・縞枯山 山ガール、北横岳南峰(2471.6m)に到着⛰
山ガール、北横岳南峰(2471.6m)に到着⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳(南峰)から縞枯山方面⛰
北横岳(南峰)から縞枯山方面⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 百名山の蓼科山が見えます⛰
百名山の蓼科山が見えます⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 山ガール、北横岳北峰に到着⛰
山ガール、北横岳北峰に到着⛰ さっきまで見えていた蓼科山が、あっという間にガスで姿を消しました😿
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょっと待ったら蓼科山が顔を出してくれました⛰
今度は、あっちにも登りたいなぁ⛰
ちょっと待ったら蓼科山が顔を出してくれました⛰ 今度は、あっちにも登りたいなぁ⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳(2480m)⛰
北横岳(2480m)⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰に戻りました⛰
青い屋根の縞枯山荘が見えています🛖
北横岳南峰に戻りました⛰ 青い屋根の縞枯山荘が見えています🛖
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテに戻り、左に少し降りて七つ池という池がありますが、2つの池しか見れません😿
蓼科山・横岳・縞枯山 2つ目の池💧
2つ目の池💧
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ駅の近くに来ました🚡
ロープウェイ駅の近くに来ました🚡
蓼科山・横岳・縞枯山 縞々に枯れた地帯があるので「縞枯山」なんだって🤔
縞々に枯れた地帯があるので「縞枯山」なんだって🤔
蓼科山・横岳・縞枯山 三ツ岳も縞枯れてる⁉️
三ツ岳も縞枯れてる⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 夏の雲☁️だねー
夏の雲☁️だねー
蓼科山・横岳・縞枯山 まだ雪山だった頃、皆さんのレポでよく見かけた啄木鳥🐧
まだ雪山だった頃、皆さんのレポでよく見かけた啄木鳥🐧 コーチのような有り難いお言葉を言うオッさんと、この辺でまた再開💦 同行の女性(奥様❓)は、遅れがちに歩いていますが、コーチは自分のペースでどんどん歩いて行っちゃう💦 「山は楽しまなきゃ😤」と言っていましたが、果たしてこの女性は楽しめているのか⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ駅から麦草峠に戻る途中
小さなゴロゴロ石地帯のため、歩きにくい😹
ロープウェイ駅から麦草峠に戻る途中 小さなゴロゴロ石地帯のため、歩きにくい😹 わが家は、常に私が前を歩き、ボディーガードが後に続くシステム👌 ボディーガードが遅れがちになっても、知らんぷりで先に進むシステム👌
蓼科山・横岳・縞枯山 分岐
分岐
蓼科山・横岳・縞枯山 両脇の白い地帯は、熊笹が枯れたような感じでした🎋
両脇の白い地帯は、熊笹が枯れたような感じでした🎋
蓼科山・横岳・縞枯山 なんかの動物の足跡🐾
なんかの動物の足跡🐾
蓼科山・横岳・縞枯山 あ〜、やっと最初の分岐に到着😵‍💫
あ〜、やっと最初の分岐に到着😵‍💫
蓼科山・横岳・縞枯山 麦草ヒュッテに到着🛖
麦草ヒュッテに到着🛖
蓼科山・横岳・縞枯山 雨が降りそうなので、急いで降りて来ました🛖
オヤツTime🧁
これは、何⁉️
雨が降りそうなので、急いで降りて来ました🛖 オヤツTime🧁 これは、何⁉️ 名前が分からないけど、最近流行りのパンに生クリームを挟んだやつ🥯
蓼科山・横岳・縞枯山 あ〜、毎日アッチィんだよなぁ🥵
体温放散の術😡