おにやんま君は本当に虫除けになるのか⁉️in 霊仙山

2021.07.31(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週の日曜日に暇だったので100均で材料を買って「おにやんま君」を自作してみた😁(クオリティー ハ メッチャ ヒクイデス😭) で、今回はその威力を試そうと「おにやんま君は本当に虫除けになるのか⁉️」プロジェクトを発足してアブ🪰が多い霊仙山へ登りました。 昨年の山の日にポッチ(ソロ)で登った時にアブ🪰に悩まされました🥵 絶好の実験場です😅 しかぁ〜し…告知した同好会のメンバーには冷ややかな目で😑ほぼ無視されたので😭急遽参加者に無料でおにやんま君を進呈すると言う変態的奇策に出てプロジェクト名を「おにやんま君を餌にして山girlを釣ろう🤪」に変更。( コノジョウキョウデ プロジェクト ト ヨベルノカ⁉︎) はたして結果は如何なもんやら…🤣 さぁ、おにやんま君と一緒に山girlを釣りに山へ行こう〜🎵

霊仙山 変態的オッさん作のクオリティーメッチャ低い「おにやんま君」達の変態飛行✈️
さぁ、これで山girlを釣ろう〜🎵🤪
変態的オッさん作のクオリティーメッチャ低い「おにやんま君」達の変態飛行✈️ さぁ、これで山girlを釣ろう〜🎵🤪
霊仙山 駐車場に着くと2〜3匹のアブ🪰が周りを飛ぶ
早々におにやんま君を装着。 アブ🪰が居なくなる👌
駐車場に着くと2〜3匹のアブ🪰が周りを飛ぶ 早々におにやんま君を装着。 アブ🪰が居なくなる👌
霊仙山 山girl達に無視された私を哀れみだっちゃんが参加してくれた🎵 おにやんま君贈呈🤗
霊仙山 登山口で登山届けを書き書き
登山口で登山届けを書き書き
霊仙山 提出
提出
霊仙山 今日は今畑登山口からGO💪
今日は今畑登山口からGO💪
霊仙山 廃村に建つ宗金寺
廃村に建つ宗金寺
霊仙山 登山道は倒木多し😭 しかしYAMAPのDOMO支援は霊仙には届かない😢
霊仙山 数本倒れたままです。
数本倒れたままです。
霊仙山 短足の変態的オッさんもまたぐ💦
短足の変態的オッさんもまたぐ💦
霊仙山 笹峠とおちゃこ🎵 一休み一休み🥵
笹峠とおちゃこ🎵 一休み一休み🥵
霊仙山 ホオ(ウ?)ズキのひとり生え
ホオ(ウ?)ズキのひとり生え
霊仙山 行手を阻むくっ付きむし君
行手を阻むくっ付きむし君
霊仙山 さぁ、登るぞ💪
さぁ、登るぞ💪
霊仙山 余裕のだっちゃん
余裕のだっちゃん
霊仙山 季節外れのタンポポ🌼
季節外れのタンポポ🌼
霊仙山 置いて行かれる💦
置いて行かれる💦
霊仙山 ヘロヘロな変態的オッさん💦🥵
ヘロヘロな変態的オッさん💦🥵
霊仙山 おっ⁉️ だっちゃんの帽子にオニヤンマが停まった🤗
おっ⁉️ だっちゃんの帽子にオニヤンマが停まった🤗
霊仙山 近江展望台とおちゃこ🎵
近江展望台とおちゃこ🎵
霊仙山 途中で南霊岳のピークハントに寄り道
途中で南霊岳のピークハントに寄り道
霊仙山 たぶん?ここが南霊岳だろう😅
たぶん?ここが南霊岳だろう😅
霊仙山 霊仙山最高点まで続く岩岩🪨の稜線 結構楽しい😜
霊仙山最高点まで続く岩岩🪨の稜線 結構楽しい😜
霊仙山 霊仙山山頂
霊仙山山頂
霊仙山 霊仙山最高点
霊仙山最高点
霊仙山 霊仙山最高点とおちゃこ🎵
霊仙山最高点とおちゃこ🎵
霊仙山 霊仙山山頂とおちゃこ🎵
霊仙山山頂とおちゃこ🎵
霊仙山 三角点にいつものご挨拶✌️
三角点にいつものご挨拶✌️
霊仙山 山頂でランチ🎵 今日は冷麺🤗 氷🧊もなんとか持参したよ〜
山頂でランチ🎵 今日は冷麺🤗 氷🧊もなんとか持参したよ〜
霊仙山 下山中に経塚山に寄る
下山中に経塚山に寄る
霊仙山 お虎が池は干上がって猪🐗のヌタ場状態😅
お虎が池は干上がって猪🐗のヌタ場状態😅
霊仙山 汗拭き峠から落合へ 渡渉が3回有ります。
竿を持参すれば良かったぁ〜
汗拭き峠から落合へ 渡渉が3回有ります。 竿を持参すれば良かったぁ〜
霊仙山 最後の渡渉はヤバイ橋を渡る💦 変態的オッさんの体重でも大丈夫🙆‍♂️でした😅
霊仙山 だっちゃんも恐る恐る渡る💦
だっちゃんも恐る恐る渡る💦
霊仙山 落合登山口にゴール🥅🥅🎵 お疲れ山
落合登山口にゴール🥅🥅🎵 お疲れ山
霊仙山 消費カロリーは3,000kcalに届かず😅
消費カロリーは3,000kcalに届かず😅 「おにやんま君」の効力は、アブ🪰にはバッチリ👌効きます。 ブヨや蚊🦟には🙅‍♂️かなぁ〜