鬼を連れて、鬼ヶ城👹

2021.07.31(土) 日帰り

今週も家族で登山😘 どこに行こうかな❓️井原山のオオキツネノカミソリもいいな✨でも遠いからなぁ😅 そんな時にたからばこさんのレポートで竜王山が。僕は以前登った時に鬼ヶ城に階段はありませんでしたよ~とコメントしたが、どうだったかな😅それが気になったのと、前回景色がほとんど楽しめなかったので鬼ヶ城に行き先決定✨ 自宅から出発し、一時間半程で登山口に到着❗️登山口から既にかなり暑かった😱 最初は沢っぽいのが有るが、水は流れていない😅谷間を抜けるまでは風も無くて蒸し暑い☀️😵💦 谷間を抜けるとそこそこの傾斜で縦走路まで登り上げる。そこから鬼小屋までは歩きやすいが、その先はまた急登💦 そしてちょっとした岩場を登ると山頂だ❗️ 良かった。やっぱり階段はありませんでした🤣 今日は天気も良く山頂からの眺望も👍️ 湿度が高いのか❓️視程はまずまずといった感じだった。 山頂で飯にしたが、日差しが強い😱 飯を食ったら早々に下山開始❗️ 下山後は川棚温泉で汗を流して、道の駅までドライブ🚙 その後気になっていた福徳稲荷神社に寄り道して家に帰りました🎵 帰り道中、曇って来たと思ったらいきなり雨が振りだした💦天気持ってくれて良かった~😲

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日はここからスタート💨
今日はここからスタート💨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ママも頑張ります👍️
ママも頑張ります👍️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 長男はじいちゃんの家に滞在中😅
今日は3人です❗️
長男はじいちゃんの家に滞在中😅 今日は3人です❗️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 急登が始まって、ママは離脱😅
車に引き返します。
急登が始まって、ママは離脱😅 車に引き返します。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日は虫取セット装備で🤣
でもいるのはアブ、蚊、ハエ、蜘蛛ばかり😑
今日は虫取セット装備で🤣 でもいるのはアブ、蚊、ハエ、蜘蛛ばかり😑
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ゼリーで休憩😁
ゼリーで休憩😁
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 メロンパンみたいなキノコ😲
これがいっぱい生えてた❗️
遭難して飢えそうになったら食べてしまいそうやな😅
メロンパンみたいなキノコ😲 これがいっぱい生えてた❗️ 遭難して飢えそうになったら食べてしまいそうやな😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鬼小屋到着❗️
鬼小屋到着❗️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 前回登った時は四つん這いになってヒイヒイ登ってた次男。
成長して網を片手に登って行きます✨
前回登った時は四つん這いになってヒイヒイ登ってた次男。 成長して網を片手に登って行きます✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鬼ヶ城山頂、ゲット~😆
鬼ヶ城山頂、ゲット~😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 海の見える景色は、いい‼️
海の見える景色は、いい‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あまり遠くまで望めないのが残念でしたが、絶景でした😆
あまり遠くまで望めないのが残念でしたが、絶景でした😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 飯の準備✨
飯の準備✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 下関と言えばこれ、瓦そば~😆
下関と言えばこれ、瓦そば~😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 炎天下でバーナー調理は苦行のようだ🤣
次男の分は綺麗に盛り付けしたが、写真…忘れてた😱
見た目こんなだけど、味は旨い❗️
しかしシングルバーナーは火力強くて難しいな😅
炎天下でバーナー調理は苦行のようだ🤣 次男の分は綺麗に盛り付けしたが、写真…忘れてた😱 見た目こんなだけど、味は旨い❗️ しかしシングルバーナーは火力強くて難しいな😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 昆虫系YouTubeチャンネル、おーちゃんねるのTシャツ、ポチってたのが届きました🎵
生物観察の鬼です❗️
昆虫の知識が凄い男の子でした🤣
うちの次男は網を持って走り回る事が好きみたい😅
昆虫系YouTubeチャンネル、おーちゃんねるのTシャツ、ポチってたのが届きました🎵 生物観察の鬼です❗️ 途中お会いした小さい三兄弟連れのお兄ちゃん。うちの次男と歳は変わらない位かな⁉️ 昆虫の知識が凄い男の子でした🤣 うちの次男は網を持って走り回る事が好きみたい😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 だいぶ降りてきました。
なんか杉木立の道は既視感が…❓️
英彦山豊前坊からスキー場までの道に似てるかも🤔
だいぶ降りてきました。 なんか杉木立の道は既視感が…❓️ 英彦山豊前坊からスキー場までの道に似てるかも🤔
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 前から気になってた福徳稲荷神社へ✨
前から気になってた福徳稲荷神社へ✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 千本鳥居を抜けて、タイマー撮影してみた(笑)
千本鳥居を抜けて、タイマー撮影してみた(笑)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 光の道が😃
光の道が😃
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 次男がUFOに連れ去られる~⁉️
次男がUFOに連れ去られる~⁉️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 カメラ女子🤣
カメラ女子🤣