くじゅう猟師岳⛰️合頭山🌿初めての山✨

2021.07.31(土) 日帰り

山登りは無理‼️と言ってた娘。 小さい頃はあんなに一緒に登ってたのに💦😂💦 その娘が仕事が休みだから ✨くじゅう✨に行きたい❗️ くじゅうの長者原の木道歩きしたい‼️とのリクエストがあり、 念願叶って3人で、くじゅうに登るチャンス👍️が到来しました🎵 夏のくじゅう⛰️は直射日光🌞が暑いから避けていたのですが短時間で午前中に登れる楽な❓️山を(笑) と考えて以前から気になっていた猟師岳と合頭山に登って来ました☺️(娘には低山登山の許しを得ました😅ごめんね~💦) 今まで牧ノ戸に行く時、手前にある駐車場🅿️を通過するばかりで…こんなに登り易くて展望は抜群に良くて大草原を歩ける山⛰️があったなんて‼️嬉しい~‼️また登りた~い‼️楽しかった~‼️ 娘も相方も喜び、楽しい登山となりました😊✨ くじゅう連山初心者や、登山初心者には是非おすすめの山です✨ 秋は紅葉🍁が楽しみです☺️ 春はミヤマキリシマ🌸も。 くじゅう連山⛰️また新たな発見があり良かったです☺️ まだまだ未知の世界がたくさんある✨くじゅう✨ これからも楽しみにしています🎵

九重山(久住山)・大船山・星生山 広い駐車場🅿️に停めて道を横断すると登山口です☺️
広い駐車場🅿️に停めて道を横断すると登山口です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 サイヨウシャジンかな?
サイヨウシャジンかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐに分岐。先に猟師岳に向かいます☺️
すぐに分岐。先に猟師岳に向かいます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 草原を歩きます☺️
草原を歩きます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キスゲ✨かわいい小さなユリです☺️
キスゲ✨かわいい小さなユリです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママコナ🌸
ママコナ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギボウシ🌸
ギボウシ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー場の分岐。
スキー場の分岐。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノリウツギ✨
ノリウツギ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホソバシュロウソウかな?
かわいい🌸
ホソバシュロウソウかな? かわいい🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師岳⛰️です☺️
猟師岳⛰️です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 イヨフウロ🌸
イヨフウロ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は2年ぶりの娘も3人です💖
今日は2年ぶりの娘も3人です💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望台に途中まで行って見ました☺️
展望台に途中まで行って見ました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう高原、阿蘇山方面の展望が素晴らしかったです✨
くじゅう高原、阿蘇山方面の展望が素晴らしかったです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲☁️が多くて少し霞んでいますが雄大です✨
雲☁️が多くて少し霞んでいますが雄大です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごいです✨
すごいです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 草の中を泳いで(笑)戻ります☺️
草の中を泳いで(笑)戻ります☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しの岩場があります✨
登りに行くため寄りました☺️
少しの岩場があります✨ 登りに行くため寄りました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な赤い葉🍁
綺麗な赤い葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山、三俣山方面が見渡せます☺️✨
黒岩山、三俣山方面が見渡せます☺️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジの実かな?
ドウダンツツジの実かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 合頭山に向かいます☺️
合頭山に向かいます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋の気配✨
秋の気配✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山も見えます☺️
涌蓋山も見えます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山も見えます☺️
一目山も見えます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 合頭山です☺️やったあ山頂‼️
お腹すきましたね~☺️
合頭山です☺️やったあ山頂‼️ お腹すきましたね~☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山⛰️です☺️
くじゅう連山⛰️です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山です☺️
涌蓋山です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は鶏肉炒めです☺️✨
今日は鶏肉炒めです☺️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山⛰️~涌蓋山です☺️
一目山⛰️~涌蓋山です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 森林浴🌲もできます☺️
森林浴🌲もできます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐゴール☺️
もうすぐゴール☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に駐車場🅿️に下山してきました☺️ありがとうございました💖