神崎川で川流れごっこ🥒

2021.07.31(土) 日帰り

暑い夏は沢に限る❗️ でも山にも行きたいので週末1泊2日の山旅を予定していたが雨天中止。 ぽっかり穴が空いたスケジュール。やっぱりこんな時は沢だ😆 てなわけで息子を誘って、天気が落ち着いている鈴鹿の沢😏神崎川に出かけた。2週連続。沢登りではなく、水遊びしながらの川下りだ🥳 林道80分歩きは暑くてやばかったが、水線歩きは程よい水温で気持ち良かった☺️ また一緒に行ってくれるかな😲

釈迦ヶ岳 神崎橋
神崎橋
釈迦ヶ岳 長い林道歩き始まる
長い林道歩き始まる
釈迦ヶ岳 80分間の林道歩き、長かった〜
ここから降りる。
80分間の林道歩き、長かった〜 ここから降りる。
釈迦ヶ岳 入渓ポイント。登山道分岐を左に行ったため予定より下流に着いてしまった。
釈迦ヶ岳 いきなり飛び込みポイントがで始まる
いきなり飛び込みポイントがで始まる
釈迦ヶ岳 深そうで浅い。ジャンプすると危ないよ。天然ジャグジー♨️
深そうで浅い。ジャンプすると危ないよ。天然ジャグジー♨️
釈迦ヶ岳 S字ゴルジュゾーンはやっぱりいい👍
S字ゴルジュゾーンはやっぱりいい👍
釈迦ヶ岳 おいらが撮影ポイントにつくまで待機中
おいらが撮影ポイントにつくまで待機中
釈迦ヶ岳 ゴルジュでスイスイ
ゴルジュでスイスイ
釈迦ヶ岳 ここも意外と浅いので飛び込みはダメよ
ここも意外と浅いので飛び込みはダメよ
釈迦ヶ岳 遡行する別パーティー
遡行する別パーティー
釈迦ヶ岳 S字ゴルジュ終わってもうた😭
S字ゴルジュ終わってもうた😭
釈迦ヶ岳 スライディングポイントへの道
スライディングポイントへの道
釈迦ヶ岳 スライダーポイントに渡る。先週使ったから今回わかるもんね。
スライダーポイントに渡る。先週使ったから今回わかるもんね。
釈迦ヶ岳 だいぶ水少ない
だいぶ水少ない
釈迦ヶ岳 滑ってもらいました🥳
滑ってもらいました🥳
釈迦ヶ岳 楽しいかーい😝
楽しいかーい😝
釈迦ヶ岳 先週より水少ない
先週より水少ない
釈迦ヶ岳 取水口の堰堤は巻いた
取水口の堰堤は巻いた
釈迦ヶ岳 ツアーの団体さんもやってきた。奥にいる人たち
ツアーの団体さんもやってきた。奥にいる人たち
釈迦ヶ岳 水量がすごいんで足の置き場は慎重にね
水量がすごいんで足の置き場は慎重にね
釈迦ヶ岳 そろそろ腹減ってきたな
そろそろ腹減ってきたな
釈迦ヶ岳 ポーズƪ(˘⌣˘)ʃ
ポーズƪ(˘⌣˘)ʃ
釈迦ヶ岳 水が気持ちいい〜
水が気持ちいい〜
釈迦ヶ岳 終盤雨が降ってきた。雷も。幸い水位の上昇はなし。ランチはお預けに😩
釈迦ヶ岳 マムシが通り道に現れたビビった😱
マムシが通り道に現れたビビった😱
釈迦ヶ岳 発電所のパイプ用の橋が出てきた。この先の橋の手前で上がれば良いのだが、ここから上がってしまった。ちと面倒な道だった
釈迦ヶ岳 すっかり雨は止み、グランピングのキャンプ場に到着😐
すっかり雨は止み、グランピングのキャンプ場に到着😐
釈迦ヶ岳 息子が頼んだ海鮮丼を見て、美味しそうだね‼️今度それ頼もうって言うと、それ前も言ってたよって言われた😰学習せずにまた同じマグロ丼を頼んでいた私。ボケが始まっているようだ。