三俣山の周りをぐるり

2021.07.31(土) 日帰り

①暑いからなるべく早くスタート ②北千里ヶ浜↔️長者原は影がないから先に。 暑さ対策をして、長者原→すがもり越→法華院温泉山荘→坊がつる→雨ヶ池の順に歩きます😄 ピークなしだけど、変化に富んだ山歩きができました😊 足は大丈夫みたい☺

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の予定は三俣山の周りを一周、ピークなし
今日の予定は三俣山の周りを一周、ピークなし
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原を見下ろせるところまで登ってきた。この区間は災害復旧工事中で土日祝日のみ通行可だそう。途中にあった仮設トイレは登山者の方もご自由にどーぞって書いてましたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山道路、久しぶりだな~
調べたら去年9月以来だった😅
硫黄山道路、久しぶりだな~ 調べたら去年9月以来だった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越で休憩したら北千里ヶ浜へ降りて中宮様を探しに!
すがもり越で休憩したら北千里ヶ浜へ降りて中宮様を探しに!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あるような無いような道をズンズン進んでキョロキョロして…お会いできました。昔々にはここにお堂のようなものがあったのかしら?
九重山(久住山)・大船山・星生山 お参りして、もう少し近くでお顔を拝見して😌次は御池ほとりの上宮様にも会いに行こう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中宮様のあとはひらめちゃんにも会いにきたよ。初めまして!
中宮様のあとはひらめちゃんにも会いにきたよ。初めまして!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるが見えてきた♪
坊がつるが見えてきた♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘にたどり着く手前でアサギマダラの乱舞に遭遇✨
山荘にたどり着く手前でアサギマダラの乱舞に遭遇✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 たーくさん、ひらひらふわふわ😊
たーくさん、ひらひらふわふわ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好物のサワヒヨドリが咲いてるもんね😋
大好物のサワヒヨドリが咲いてるもんね😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 裏口から😁
裏口から😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとは山荘で朝食のつもりだったけど、朝食というよりはブランチ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は山荘にきたらコレ買おうと思ってたの~♪デザインがいろいろあって迷ったけど、オカトラノオの刺繍のものを😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ🙋‍♀️仲間入り😆
ハイ🙋‍♀️仲間入り😆 ほとんどはオルレバッチなんだけど、去年2つどこかで落としちゃって、コロナの影響でイベントもなく寂しくなってたので追加を!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘もまたいつか泊まりにきたいな😃
山荘もまたいつか泊まりにきたいな😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は全体的には曇りなのかな…
でも暑くないからOK🙆
今日は全体的には曇りなのかな… でも暑くないからOK🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ~坊がつるでお花探し💠
コレなんだろ?
木道の辺りにけっこう咲いてた!
さぁ~坊がつるでお花探し💠 コレなんだろ? 木道の辺りにけっこう咲いてた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くにも📷ピンぼけしちゃったけど😅
近くにも📷ピンぼけしちゃったけど😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらもピンぼけ…
アカバナかな??
こちらもピンぼけ… アカバナかな??
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノハナショウブは遅かったか…
ノハナショウブは遅かったか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ😍ついにミズチドリにご対面⤴️
わ😍ついにミズチドリにご対面⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 両手広げて踊ってるみたい😆
両手広げて踊ってるみたい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 次に咲くお花もスタンバイ!
次に咲くお花もスタンバイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンカイソウはピークを過ぎた感じだけど、まだ主役を渡すまいと頑張ってる🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 後半は雨ヶ池をめざして森の中へ
後半は雨ヶ池をめざして森の中へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 じみ~なノギラン
じみ~なノギラン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホソバシュロソウがもう咲いてる!
ホソバシュロソウがもう咲いてる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママコナも元気✨
ママコナも元気✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 シライトソウは今年も間に合わなかったよ😢
シライトソウは今年も間に合わなかったよ😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは?クサボケの実かな?
これは?クサボケの実かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウやヤマラッキョウの花が咲く頃にまた来たいな😄
マツムシソウやヤマラッキョウの花が咲く頃にまた来たいな😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の周りを一周したら軌跡がずいぶん繋がったような!
泉水山や黒岳のほうにも行かなきゃ😆
三俣山の周りを一周したら軌跡がずいぶん繋がったような! 泉水山や黒岳のほうにも行かなきゃ😆