久しぶりに富幕山活▲

2021.07.31(土) 日帰り

子供の野球チームのお父さんと一緒に、午前中しかないチャンスで富幕山に行って来ました▲△ 今日の午後は落雷⚡️と降雨☔️予報です。 途中、79歳の元気なおばぁちゃん2人組に話しかけられて頼んでないけど初めて見る花の名前を教えて貰いました😅🌸 感じの良いおばあちゃん達で楽しい山行になりました❗️久しぶりの木漏れ日と、ヒグラシの大合唱と楽しい出会いと夏の思い出に満足な一日でした😋 明日は試合の運営、来週も練習試合、三重大会遠征と続くので頑張りまーす⚾️

お気に入りの古木との事です🌲

山頂に到着しました〜💦汗だくだけど、ドライメッシュ着用で冷えはありません。

標高563mです▲

横のお父さんは公認審判員2級を取得してます⚾️今後準一級を取得予定で高校野球の球審もできるとか😁

山頂は結構混んでましたが広いので密ではありません。

暗雲が立ち込めて来て、雷鳴⚡️が近くで聞こえたので急いで下山しようと思います。

結局、話に花が咲き気付けばこんな時間に😅急いで下山します。ここは休憩場所なんだけど、近くに蜂の巣があるみたいで数匹が威嚇して来ます🐝

山頂は結構混んでましたが広いので密ではありません。

この活動日記で通ったコース

奥浜名自然歩道入口 往復コース

• 01:38