😁宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジ②

2021.07.31(土) 日帰り

最近、ロングハイクだとカメレオン7は足の小指が滅茶苦茶痛くなるので、トレランシューズ“TOPO Terraventure2”👟を買ってみた。 なぜTOPOなのか?・・・・・幅広なのでシューズの選択肢が少なかったので。😭  靴はデザインではなく足に合った物を選ばないとないけないらしい。そりゃそうだな。😅 ということで先々週と同じ宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジで違いを比べてみた。🤗

オレンジがカメレオン7 →色だけで決めた。😅
赤が今回のNEWシューズ。確かに超幅広だわ。

オレンジがカメレオン7 →色だけで決めた。😅 赤が今回のNEWシューズ。確かに超幅広だわ。

今回はショートカットせず塩尾寺コースから登る。

今回はショートカットせず塩尾寺コースから登る。 ショートカットコースは急登なので序盤から体力消耗するので。😭

なんか今日は調子がいい。RUN& WALKでボチボチと。🤗 シューズは小指も痛くなくストレスなく走れる。🏃‍♂️

最高峰までロクに写真も撮らずに。無事到着。

初めてこっちから上がったが、トイレ&休憩所奥からの最高峰までの道のりは階段地獄だった。😭

前回より30分ほど早く六甲山最高峰到着‼️
Newシューズのおかげかな❓

前回より30分ほど早く六甲山最高峰到着‼️ Newシューズのおかげかな❓

一軒茶屋横で休憩→炭酸補給。🥫

歩きながらシリアル補充。40分おきなど、定期的にエネルギー取った方がいいらしい。

ゴール前でさらにアクエリアスの炭酸補給。

インド🇮🇳料理屋さん前が今回のゴール。

インド🇮🇳料理屋さん前が今回のゴール。 今回は20km/5時間15分。TOPOシューズの勝ちかな。😁