😁宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジ②

2021.07.31(土) 日帰り

5 時間 15 分
21 分

最近、ロングハイクだとカメレオン7は足の小指が滅茶苦茶痛くなるので、トレランシューズ“TOPO Terraventure2”👟を買ってみた。 なぜTOPOなのか?・・・・・幅広なのでシューズの選択肢が少なかったので。😭  靴はデザインではなく足に合った物を選ばないとないけないらしい。そりゃそうだな。😅 ということで先々週と同じ宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジで違いを比べてみた。🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 オレンジがカメレオン7 →色だけで決めた。😅
赤が今回のNEWシューズ。確かに超幅広だわ。
オレンジがカメレオン7 →色だけで決めた。😅 赤が今回のNEWシューズ。確かに超幅広だわ。
六甲山・長峰山・摩耶山 今回はショートカットせず塩尾寺コースから登る。
今回はショートカットせず塩尾寺コースから登る。 ショートカットコースは急登なので序盤から体力消耗するので。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか今日は調子がいい。RUN& WALKでボチボチと。🤗 シューズは小指も痛くなくストレスなく走れる。🏃‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 先々週はここで帰りたかったが、今日は普通に頑張れる。👍
先々週はここで帰りたかったが、今日は普通に頑張れる。👍
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰までロクに写真も撮らずに。無事到着。
最高峰までロクに写真も撮らずに。無事到着。
六甲山・長峰山・摩耶山 初めてこっちから上がったが、トイレ&休憩所奥からの最高峰までの道のりは階段地獄だった。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 前回より30分ほど早く六甲山最高峰到着‼️
Newシューズのおかげかな❓
前回より30分ほど早く六甲山最高峰到着‼️ Newシューズのおかげかな❓
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は気温が高いが雲が多く眺望はイマイチ。
今日は気温が高いが雲が多く眺望はイマイチ。
六甲山・長峰山・摩耶山 怪しい雲。シャワーランもいいかも。
怪しい雲。シャワーランもいいかも。
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋横で休憩→炭酸補給。🥫
一軒茶屋横で休憩→炭酸補給。🥫
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きながらシリアル補充。40分おきなど、定期的にエネルギー取った方がいいらしい。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は甲山さんも靄ってる。
今日は甲山さんも靄ってる。
六甲山・長峰山・摩耶山 この工事中のアンテナは、大阪からもよく見える。
この工事中のアンテナは、大阪からもよく見える。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール前でさらにアクエリアスの炭酸補給。
ゴール前でさらにアクエリアスの炭酸補給。
六甲山・長峰山・摩耶山 インド🇮🇳料理屋さん前が今回のゴール。
インド🇮🇳料理屋さん前が今回のゴール。 今回は20km/5時間15分。TOPOシューズの勝ちかな。😁