鯖街道、久々の @蛇谷ヶ峰。

2021.07.31(土) 日帰り

久しぶりに、展望求めて蛇谷ヶ峰に。前回、すべって落ちた荒れた道は進入禁止になっており、さらに危ない感じになってました。 その他は登りやすい整備された道です。 残念ながら琵琶湖は霞んで見えず。ブヨが 多くて噛まれました。う〜ん、イマイチ😄。 帰りの鯖街道、ゲリラ豪雨。車だから良かったですが、この季節、備えが大事ですね。

くつき温泉てんくうから、スタート。
登山届も出しました。

バンガロー村を越えて山道へ。

一昨年から崩れ始めてました。その時は
脚滑らせて谷にダイブ😔。

一昨年から崩れ始めてました。その時は 脚滑らせて谷にダイブ😔。

山頂への道。あと少し。

1時間半ほどで山頂です。ブヨが多く、手を
噛まれました😔。虫除けスプレーも効果は
限定的なのかな。夜になり手の甲がパンパンに腫れてきました。

1時間半ほどで山頂です。ブヨが多く、手を 噛まれました😔。虫除けスプレーも効果は 限定的なのかな。夜になり手の甲がパンパンに腫れてきました。

ポール。久しぶりに持ってきました。

今日はキンキンのルイボスティー。
冷たくておいしいです。

帰りの谷川で冷製タオル。涼し。

道の駅でお土産の鯖寿司を買いました。

道の駅でお土産の鯖寿司を買いました。 んで、家に帰り、缶酎ハイ飲みながら、YouTubeで期間限定の東京リベンジャーズを一気に見ました。めちゃ面白かった😁。

帰りの谷川で冷製タオル。涼し。

この活動日記で通ったコース

蛇谷ヶ峰 往復コース

• 03:33