天気が良かったら鳥海山を予定していたが雨予報の為断念。 それでも山には登りたく選んだのは僕が子供の頃から毎年夏休みに過ごしいつも見ていた白鷹山。 昨年も登ったが、今回ソロ初。

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 嶽原登山口より出発。
嶽原登山口より出発。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) メモ写真
メモ写真
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) その節はおめでとうございます。
その節はおめでとうございます。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) この2本かな?
この2本かな?
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 崩れ箇所2
崩れ箇所2
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 唯一の鎖場
唯一の鎖場
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) アジサイも終わり気味です。
アジサイも終わり気味です。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 道にキノコが。お腹空いた。
道にキノコが。お腹空いた。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山登頂!
白鷹山登頂!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 福満大虚空蔵尊
福満大虚空蔵尊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山小屋
山小屋
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 施錠されて中には入れませんでした。
戸が重かったのかな?
施錠されて中には入れませんでした。 戸が重かったのかな?
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 上杉鷹山の鷹山は白鷹山から来てるとか来てないとか言われています。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 思ったより天気がもちこらえて眺めよし。
思ったより天気がもちこらえて眺めよし。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山)
天気が良いとどこからでもこのレーダー見えますね。天気が良かったのもこのレーダー様のお陰かもしれません。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 長井方面
長井方面
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 三角点
三角点
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 遠くには朝日連峰
遠くには朝日連峰
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 麓
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 風に吹かれしばし風景を眺めます。
風に吹かれしばし風景を眺めます。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) アイスコーヒー作ってもうちょっと休憩。
お腹空かなかったのでラーメンは食べませんでした。
アイスコーヒー作ってもうちょっと休憩。 お腹空かなかったのでラーメンは食べませんでした。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ガサガサ!と藪の中にケダモノの音がしたのでコーヒーをイッキ飲みしてその場を後にします。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 物陰から芝刈りマシーンが急に現れ腰が抜ける。
熊かと思った…
物陰から芝刈りマシーンが急に現れ腰が抜ける。 熊かと思った…
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) けっこう破けているけどいいの?
けっこう破けているけどいいの?
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) また来ます。
また来ます。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 道も整備されて歩きやすい。
道も整備されて歩きやすい。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 東名高速道路(下り)にこんな感じありましたね?御殿場近辺でしたっけ?
分岐点
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鉄塔を真下から。アートだ。
鉄塔を真下から。アートだ。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 水場。
コップが泥だらけだった為NOゴックンで通過。
水場。 コップが泥だらけだった為NOゴックンで通過。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 下山。
駐車場まで歩きます。
下山。 駐車場まで歩きます。
分岐点
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山のレーダーの他に違うレーダーっぽいのも数機有るんですね。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 駐車場へ到着。
西黒森山へも登ろうとしてたが雨がポツポツ降ってきて断念。
駐車場へ到着。 西黒森山へも登ろうとしてたが雨がポツポツ降ってきて断念。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) おつかれ山。
おつかれ山。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 帰宅時撮影。
帰宅時撮影。