コメント

• スコッチ

• ぽん吉

お疲れ様でした! 白山釈迦岳から大汝を廻って"ユックリと楽しみました"って…普通はヒーハーですよ(笑)確かに七倉の辻付近は人も少なく時間がユックリ進みますね👍 ところで数年前、一ノ瀬から別山、三ノ峰、杉峠で帰ってきて、永井旅館のソフトクリーム食べてた方が、ともんちさんの様な気がしてならないのですが、違いますか❓

プレミアムユーザー

ぽん吉さん 市ノ瀬から別山、三の峰、杉峠は好きだから何回か行っています。ソフトも良く食べるから、私かも? ぽん吉さん!レポで顔出しお願いします。福井の方々はみんな熱い山やさんが多いですね。

• ぽん吉

• まるきち

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! 反対回りならした事あるのですが💧 同じルートだと釈迦で引き返した覚えがあります⤵️ タフですね💧

プレミアムユーザー

まるきちさん 釈迦新道は道も整備されていて、四塚山や七倉山へは近道じゃないかな? 人も少なく気持ち良い稜線ですね。

• いっしー

• しろべ

プレミアムユーザー

ともんちさん、おはようございます(^-^)ゝ゛ 市ノ瀬到着時間が近いから一緒なバスだったか!?って思ってたら・・・釈迦新道からだったんですね、凄い(^^;)(;^^) 釈迦岳すら登った事ない僕には未知の世界ですよ。 相変わらずの凄い行動距離と累積標高、流石凄いです!

プレミアムユーザー

しろべさん いつもありがとうございます。 釈迦新道はあまり辛い印象ないんだけどなぁ?釈迦岳の稜線に出れば七倉山から大汝峰まで歩む先がずっと見渡せて気持ち良いですよ。 天気の良い日に七倉の辻付近是非訪れてみてください。おすすめです。

• ぷみぱんだ

優しい静寂な時間、良いですね!こういう所が好きのですが信じてもらえません(-_-;) 残雪はこのまま消えずに新雪がくるのでしょうか?明日からまた寒くなるとか。 雪の上で楽しそうなみなさん、思わずにっこりしちゃいます(^_-)

プレミアムユーザー

ぷみぱんださん いつもありがとうございます。 千蛇ヶ池は万年雪です。 昔、暴れた千匹の蛇を凍らせ封じ込めたらしいです。その雪が溶けてしまうと、千蛇が出てきて、天変地異が起こるかも?と言われています。

• はし ひろこ

ともんちさん初めまして 同じ日に大汝の巻き道から七倉山方面を眺めていました。 魅力的な場所ですよね。 釈迦新道を歩きたいなーと思いつつ、トイレがないのでなかなか歩けてません(⌒-⌒; )

プレミアムユーザー

はしひろこさん はじめまして 大汝峰にいた時間はほぼ同じですね。 たぶん頂上で会っていると思います。 大汝峰から北アルプスまで綺麗に見え気持ちよかったですね。あまり人がいなかったけど、思い出せないなぁ。 ソロの方で紺色の上下ウエアの方かな?私は男3人でした。

• はし ひろこ

ともんちさんおはようございます 確かにグループの方いらっしゃいました! そのときはピンクっぽいウェア着てた人間です😆 その紺色のウェアの方に写真を撮ってもらっていました( *`ω´)

プレミアムユーザー

ピンクっぽいウエアの方だったのですね?紺色の方と2人、なんとなく頂上で写真をとりあっているのを、覚えています。2人とも顔までは覚えてないなぁ。残念、また、どこかでお会いしたらよろしくお願いします。 大汝、気持ちよかったですね!

• やまくじら

コメントを投稿