大鳴門橋まで走ったり歩いたり😅

2021.07.30(金) 日帰り

去年の11月からランニングを再開していますが、さすがに夜勤明けの夏場は暑すぎて、昼間に走るのはキツイです。😅野外でプレーするオリンピック選手は、猛暑の中かなり厳しいと思います。昔の東京オリンピックは10月開催だったみたいなので、8月は暑すぎるマラソンなんか大丈夫かな😅と心配になりますね。今日は日頃に走れていない分まで走ろうと、いつもより距離をのばして、大鳴門橋まで行きました。途中の坂道は歩いてしまいました。この大鳴門橋が開通したときは、確か年齢が10才くらいだったと思います。橋ができるまでは、船で淡路島に渡り、淡路島からまた船で兵庫県に渡っていましたね。淡路島には諭鶴羽山があるので、また遠征登山で登りたいですね。😊

明け方に走ります。この時間帯はまだ走りやすいです。😅
明け方に走ります。この時間帯はまだ走りやすいです。😅
 高速道路の横を走ります。
高速道路の横を走ります。
 真ん中に大鳴門橋が見えました。😊
真ん中に大鳴門橋が見えました。😊
 鳴門の景色も良い感じです。
鳴門の景色も良い感じです。
 昔ですが、元プロ野球選手の新庄さんが、阪神タイガース時代に、この砂浜で自主トレーニングをしていました。走り込みに鳴門に来ていたのかな。😊
 大塚美術館の前です。観光客が多いみたいですね。確か入場料3000円?高いか安いかは別にして、きちんと見るなら2日間は時間が必要みたいです。複製とは言え世界各国の名画が再現されているので、一度ゆっくりと絵画鑑賞するのも良いかもです。😊
 この辺の坂道は歩きました。😅
この辺の坂道は歩きました。😅
 なると観光マップです。考えてみたら、鳴門には海と山が両方ありますね。😊
 展望台に到着しました。
展望台に到着しました。
 目の前は大鳴門橋です。
目の前は大鳴門橋です。
 船だと渡るのに30分でしたね。
船だと渡るのに30分でしたね。
 おみやげ屋さんは、まだ開店していません。
おみやげ屋さんは、まだ開店していません。
 スタート地点の公園に帰ってきました。
スタート地点の公園に帰ってきました。
 今日は500円のドッグフードを買いました。量はけっこう多いです。ガツガツ食べてくれると思いましたが、少し匂いを嗅いで、あまり食べてくれません。😅安いから美味しくないのか?でもお腹を空かした野良犬なら、ガツガツ食べますよね。今日は犬が6匹居ました。これは誰かにエサを確実に貰っていますね。それか飼い犬で、山に放し飼いにしているのかも知れません。