大鳴門橋まで走ったり歩いたり😅

2021.07.30(金) 日帰り

去年の11月からランニングを再開していますが、さすがに夜勤明けの夏場は暑すぎて、昼間に走るのはキツイです。😅野外でプレーするオリンピック選手は、猛暑の中かなり厳しいと思います。昔の東京オリンピックは10月開催だったみたいなので、8月は暑すぎるマラソンなんか大丈夫かな😅と心配になりますね。今日は日頃に走れていない分まで走ろうと、いつもより距離をのばして、大鳴門橋まで行きました。途中の坂道は歩いてしまいました。この大鳴門橋が開通したときは、確か年齢が10才くらいだったと思います。橋ができるまでは、船で淡路島に渡り、淡路島からまた船で兵庫県に渡っていましたね。淡路島には諭鶴羽山があるので、また遠征登山で登りたいですね。😊

鳴門の景色も良い感じです。

昔ですが、元プロ野球選手の新庄さんが、阪神タイガース時代に、この砂浜で自主トレーニングをしていました。走り込みに鳴門に来ていたのかな。😊

大塚美術館の前です。観光客が多いみたいですね。確か入場料3000円?高いか安いかは別にして、きちんと見るなら2日間は時間が必要みたいです。複製とは言え世界各国の名画が再現されているので、一度ゆっくりと絵画鑑賞するのも良いかもです。😊

この辺の坂道は歩きました。😅

なると観光マップです。考えてみたら、鳴門には海と山が両方ありますね。😊

スタート地点の公園に帰ってきました。

今日は500円のドッグフードを買いました。量はけっこう多いです。ガツガツ食べてくれると思いましたが、少し匂いを嗅いで、あまり食べてくれません。😅安いから美味しくないのか?でもお腹を空かした野良犬なら、ガツガツ食べますよね。今日は犬が6匹居ました。これは誰かにエサを確実に貰っていますね。それか飼い犬で、山に放し飼いにしているのかも知れません。