🐦マクンベツ湿原に興味のある方限定(クマンベツ湿原part2)

2021.07.29(木) 日帰り

あれは、7月20日、マクンベツ湿原の先まで鳥さん散策の計画が、現地がジャングル状態、更に半袖半ズボンのなんちゃって観光客スタイルのため、途中で撤退という残念な結果に終わりました😭 今回は、長袖、長ズボン、長靴、スパッツ、帽子、顔全体を覆うマスク😷、完璧だ😃✌️ 草刈をしている方々の姿が目に入りました・・・やったー😆🎶 なんと、業者さん達が草刈に入っているではありませんか☺️ それでは😆👍❤️ 今日は、鳥さんとりほうだい😊

業者さん、草刈してます😆
業者さん、草刈してます😆
 でも、通路はまだのようです。
残念ですね😢
でも、通路はまだのようです。 残念ですね😢
 と思ったら、通路もやっているところがありますね。
湿原の木道の草刈に期待したいです😊
と思ったら、通路もやっているところがありますね。 湿原の木道の草刈に期待したいです😊
 まだ、手つかずの道
 おお!
おお!
 いい感じです😊
いい感じです😊
 でも、散策路までは、やってないのです😢
枝で通れません❗
でも、散策路までは、やってないのです😢 枝で通れません❗
 折角の舗装道路も塞がっています❗
折角の舗装道路も塞がっています❗
 天気は良いです☀️
でも、風が強め
天気は良いです☀️ でも、風が強め
 マクンベツ湿原の入口😭
マクンベツ湿原の入口😭
 まだでした❗
まだでした❗
 ジャングルに入ります❗
今日は、傘☂️を持ってきました‼️
ジャングルに入ります❗ 今日は、傘☂️を持ってきました‼️ 傘を広げて、背の高い草から襲ってくる虫からガードする作戦です😆
 木道の草は、背よりも高いです😨
木道の草は、背よりも高いです😨
 蚊が襲ってきました❗
蚊が襲ってきました❗ 鞄の中から『虫除けの天使のベーブ』・・・😱ない❗忘れてきました😭
 アブも寄ってきます😫
顔の周りには、いろいろの虫が飛んでいます😰

そして、恐怖を感じました‼️
もし、🐻熊さんがここにいたら・・・

どうしよう🤔
アブも寄ってきます😫 顔の周りには、いろいろの虫が飛んでいます😰 そして、恐怖を感じました‼️ もし、🐻熊さんがここにいたら・・・ どうしよう🤔
 とりあえず、🐻熊のことは、忘れるようにして前へ進みます❗
おお❗😃
ちょっと開けました🍀😌🍀
とりあえず、🐻熊のことは、忘れるようにして前へ進みます❗ おお❗😃 ちょっと開けました🍀😌🍀
 と思いましたが、また、ジャングルです。
と思いましたが、また、ジャングルです。
 あれっ❓行き止まり❓🤔
ここが最後でしょうか❓😐

草が高くて、湿原が見えません😢
あれっ❓行き止まり❓🤔 ここが最後でしょうか❓😐 草が高くて、湿原が見えません😢
 青空と白い雲と緑の草原
青空と白い雲と緑の草原
 背の高い草の向こうに沼地❓が少し見えます❗

綺麗な鳥さんの声が聞こえます🎵
背の高い草の向こうに沼地❓が少し見えます❗ 綺麗な鳥さんの声が聞こえます🎵 一瞬、木の枝に茶色の小鳥さんが止まりましたが、風で枝が揺れて消えていきました😢
 写真一枚も撮せず、とぼとぼと帰ります😔
写真一枚も撮せず、とぼとぼと帰ります😔
 怖いです😨
怖いです😨
 木道のあるところ、少し草の感じが違います。
木道のあるところ、少し草の感じが違います。
 もうすぐ、木道の出口
もうすぐ、木道の出口
 鳥さん、どこ行った❓🤔
今回も失敗に終わりました・・・😞

⚠️車を止めた駐車場は、間違えました😢
鳥さん、どこ行った❓🤔 今回も失敗に終わりました・・・😞 という事で、次回は、木道の草刈が終了していると期待してまた行くことにしました❗ ⚠️車を止めた駐車場は、間違えました😢 ゴルフ場の真ん前に止めてしまいましたが、もうひとつ、奥側の方です❗