天橋立トレイル周回😵‍💫4peak❗️

2021.07.29(木) 日帰り

毎日暑い日が続きます🥵 近くても中々行けなかった(行かなかった😅)天橋立トレイルに挑戦❗️コースは滝上公園を出発して滝上山~平岩山~文殊山~妙見山~題目山の5ピークをハントするコース😤フォロワーさんの軌跡をDLしてスタートします☀️ 楽しみ〜〜〜 最初は暑い割に調子良く軽快に歩いてたんですが、滝上山過ぎてから一気に汗が滝のように流れ出てきて軽い目眩する😵‍💫それでもなんとか歩いてたが平岩山手前でちょっとヤバい感じやったので木陰で小休止🤦‍♂️熱中症になる前に水分補給し、海から吹き上げてくる風にあたって体を休ませる… おー危ないとこやった😅 早めの対処に功を奏したのかだいぶんラクになり、再度次の平岩山を目指す。その後は予定してた文殊山を断念して妙見山、題目山と廻って無事下山。 無理するとロクなことないので諦めるときはスパッと決断❗️大山登山以来まともに歩いてなかったので今日はこれぐらいにしといたろかい🤣

天橋立トレイル 滝上公園駐車場に車を停めてさあ出発❗️
滝上公園駐車場に車を停めてさあ出発❗️
天橋立トレイル 駐車場の直ぐそばの沢を渡って
駐車場の直ぐそばの沢を渡って
天橋立トレイル グラウンド?を対角線に突き抜ける❗️
得意のショートカッター😁
グラウンド?を対角線に突き抜ける❗️ 得意のショートカッター😁
天橋立トレイル ここが登山口。表登山道からスタート
ここが登山口。表登山道からスタート
天橋立トレイル しっかりと整備された登山道‼️
さすがオモテは違うなあ😊
しっかりと整備された登山道‼️ さすがオモテは違うなあ😊
天橋立トレイル たまにチラッと宮津市街地見えます
たまにチラッと宮津市街地見えます
天橋立トレイル あの山が滝上山ですかね?
あの山が滝上山ですかね?
天橋立トレイル あっという間に着きました。滝上山展望所👀
あっという間に着きました。滝上山展望所👀
天橋立トレイル 天橋立良く見えます👍
天橋立良く見えます👍
天橋立トレイル しかし、木陰じゃないところは暑い🥵
しかし、木陰じゃないところは暑い🥵
天橋立トレイル なんかヤバいっす😵‍💫
熱中症じゃないだろな?
なんかヤバいっす😵‍💫 熱中症じゃないだろな?
天橋立トレイル 平岩山までもう少しだが…
ちょっと木陰で休ませてもらいます。
ちょっと歩けない😭
平岩山までもう少しだが… ちょっと木陰で休ませてもらいます。 ちょっと歩けない😭
天橋立トレイル 休憩したお陰で少しラクになったか。
休憩したお陰で少しラクになったか。 でも文殊山は諦めよっか🤦‍♂️ちょっと帰ってこれる自信ない💦
天橋立トレイル 妙見山に向かいます
妙見山に向かいます
天橋立トレイル 妙見山到着⛰本日3座目
妙見山到着⛰本日3座目 ちょっと早いが、ここで昼飯にしよ。今日は景色がいいとこより、木陰で食べたい😅
天橋立トレイル さあ、題目山を目指します♪
さあ、題目山を目指します♪
天橋立トレイル 反射板から見る景色👀
反射板から見る景色👀 いいね👍
天橋立トレイル 反射板🪞デカい‼️
反射板🪞デカい‼️
天橋立トレイル 反対側は磯砂山が見えました👏
中央、奥の山です
反対側は磯砂山が見えました👏 中央、奥の山です
天橋立トレイル 林道を横切って
林道を横切って
天橋立トレイル 直ぐに題目山への登山口あります
直ぐに題目山への登山口あります
天橋立トレイル 細尾根 大好物です😋
細尾根 大好物です😋
天橋立トレイル 題目山展望所の手前にドえらい岩が通せんぼしてます⚠️乗り越えちゃうけどね😙
天橋立トレイル おおおおー、今日イチの絶景スポット💕
たまらん😍
おおおおー、今日イチの絶景スポット💕 たまらん😍
天橋立トレイル アップで天橋立〜👍👍👍
アップで天橋立〜👍👍👍
天橋立トレイル 題(台)
目
山
題(台) 目 山
天橋立トレイル そこの少し低い山が最初に登った滝上山ですね❗️
そこの少し低い山が最初に登った滝上山ですね❗️
天橋立トレイル これが題目石ですかね?
これが題目石ですかね? ちょっと石の大きさ比較するためにkazpon出演しちゃいました😅
天橋立トレイル 何やら字が彫ってあります
何やら字が彫ってあります
天橋立トレイル ?天照大神道って読むのか?
聖徳太子は読める
?天照大神道って読むのか? 聖徳太子は読める
天橋立トレイル さっきの題目石から沢側を伝って下りるルートだが不明瞭で倒木やら枝やらで歩きにくい😰ちょっと渡渉するついでにピチャピチャ沢遊び
天橋立トレイル やっと抜け出てきた!題目山登山口
ちょっとこの道は辛かったなー
ここから公園駐車場までは林道歩きでした😅
なんとか熱中症にもならず無事下山👏お疲れさんでした👍
やっと抜け出てきた!題目山登山口 ちょっとこの道は辛かったなー ここから公園駐車場までは林道歩きでした😅 なんとか熱中症にもならず無事下山👏お疲れさんでした👍