師匠❗️お姉様2人について行きます💕ご指導よろしくお願いします〜くじゅうテン泊〜

2021.07.28(水) 2 DAYS

1ヶ月前から計画していたテン泊😍 熊本に帰ってしまったお姉様とテン泊したくて、休みが取れた✌️そして、今回は、鹿児島の山の師匠も来てくださる🎶これは、みっちり、ご指導頂こうと張り切って準備しました😅 しかーし❣️心配なことが…。それは、ママ大好きこまたんと、ママいないと眠れないパパの。 これも修行よ❣️と言い聞かせ、ママは準備をしてくじゅうに向かいました😁❤️

九重山(久住山)・大船山・星生山 7月3日にオスプレーのザックを買ってもらいました💕ともたん、これで、テン泊行くの〜❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 前々日、浴衣を着たこまたんが、ママの異変に気付きます。こまたん「ママ、食事の準備しないで何してるの?」ママ「テン泊に持っていく食材つめてるの。」こまたん「テン泊?」ママ「修行してくるから、パパとお利口さんに待っててね。」
九重山(久住山)・大船山・星生山 パンパンになったザック。これに、食材と水が加わります😔
パンパンになったザック。これに、食材と水が加わります😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと、前日、朝から、調子悪い&超過勤務でぐったり。鰻でパワーつけました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備していたら、こまたんに上着をとられました。
準備していたら、こまたんに上着をとられました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママ「返して❗️」こまたん「嫌だ。ママは、僕とお留守番だよ。」
九重山(久住山)・大船山・星生山 隣の部屋で準備していると、、、。
隣の部屋で準備していると、、、。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ストーカーこまたん。
ストーカーこまたん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 行ってきまーす❗️
行ってきまーす❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な空と綺麗な山⛰今から行くね❤️
綺麗な空と綺麗な山⛰今から行くね❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からのスタートです。
長者原からのスタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに、ついていけてません😅
すでに、ついていけてません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池🎶
雨ヶ池🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 山のお姉さん💕💕💕ずっと一緒に登ってくださいました。
山のお姉さん💕💕💕ずっと一緒に登ってくださいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございます😊❤️
ありがとうございます😊❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がづるにつきました。トイレとみまたん🎶
坊がづるにつきました。トイレとみまたん🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりのテント❤️
久しぶりのテント❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなとテン泊❣️
みんなとテン泊❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山とお花🌼
大船山とお花🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたんとお花💐
みまたんとお花💐
九重山(久住山)・大船山・星生山 何にでも登る師匠とお姉様😅
何にでも登る師匠とお姉様😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ともたんは、絶対にこけるから登りませんでした😅
ともたんは、絶対にこけるから登りませんでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 実は、お姉様2人いまして、緑のTシャツが、ともたんを可愛がってくれるIお姉様🎶。白いTシャツが今回初めてお会いした「姫」と呼ばれていたお姉様😁とっても優しくておもしろいお姉様でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず遅いともたん。
相変わらず遅いともたん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一緒に写真撮りました😍
一緒に写真撮りました😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの法華院温泉山荘
久しぶりの法華院温泉山荘
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとここで!2年ぶりの再会がありました。
なんとここで!2年ぶりの再会がありました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさんお話しして、今度は川遊びへ🤣
たくさんお話しして、今度は川遊びへ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん、遅いです。
もちろん、遅いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 怪獣ともたん現る😂
怪獣ともたん現る😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 花撮って、楽しかった。
花撮って、楽しかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 気づけば出遅れ😔
気づけば出遅れ😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 花を撮るのが好きなんです。
花を撮るのが好きなんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 川遊びからの帰りに見つけたオカトラノオ💕
川遊びからの帰りに見つけたオカトラノオ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂から上がったら、ご飯作り❣️
師匠が激うま料理を作ってくださいました。
お風呂から上がったら、ご飯作り❣️ 師匠が激うま料理を作ってくださいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の師匠⛰今村さん。なんとPEAKS8月号にお店と師匠が紹介されています。
これからも宜しくお願いいたします。
山の師匠⛰今村さん。なんとPEAKS8月号にお店と師匠が紹介されています。 私が登山を始めた頃からアドバイスを頂いている師匠。今は、家族で、アドバイスを頂いています。 これからも宜しくお願いいたします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ともたんは、ご飯炊いて鰻かけて、みんなでいろんなものシェアして食べました。
ともたんは、ご飯炊いて鰻かけて、みんなでいろんなものシェアして食べました。 もちろん、このご時世なので、ちゃんと、とりわけの箸やスプーンを使いましたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストボスは、ともたんの大好きな焼き肉❤️
ラストボスは、ともたんの大好きな焼き肉❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜は早々寝まして、皆さんは大船に朝駆け。ともたんは、帰りの体力を考えて朝駆け行かずにお散歩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真をいっぱい撮りました。
写真をいっぱい撮りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お散歩は鉾峠へ向かう道。
お散歩は鉾峠へ向かう道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな災害があっても、自然も人間も生きていかなければなりません。
大きな災害があっても、自然も人間も生きていかなければなりません。 だから、自然に触れたくなる。何かを伝えたくなる。私は、今は、霧島を中心に活動していますが、また、くじゅうにも足を運んで、色々な景色を伝えて行きたいと思います。
九重山(久住山)・大船山・星生山 オトギリソウだと思う。
オトギリソウだと思う。
九重山(久住山)・大船山・星生山 左上がオトギリソウのブローチです。
左上がオトギリソウのブローチです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、帰ります。撤収作業はピカイチ早かったともたん。呑気に水を飲んでいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 川をわたって
川をわたって
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りましょう☺️
帰りましょう☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 師匠❣️ありがとうございました。
何故かこの看板の前で、怪しい2人として撮ってもらいました。
師匠❣️ありがとうございました。 何故かこの看板の前で、怪しい2人として撮ってもらいました。