三原でセコップその①筆影山

2021.07.28(水) 日帰り

今日は黒滝山〜白滝山を予定してましたが黒滝山🅿️までの道が陥没で両側から通行不可⚠️ならば白滝山🅿️から…と試みるも超ほっそ〜い道⚠️諦めてセコップリストから三原市の筆影山と竜王山に予定変更‼️なんとその道には前から行きたかった古民家カフェが〜😋本日はランチしてセコップです😍筆影山⇆竜王山も通行不可⚠️みはらしロードからぐるっと回って竜王山へ向かいますよ〜

筆影山・葉田竜王山  えええええ‼️ならば逆から…と行ってみたけど両側とも通行止め⚠️白滝山🅿️も道が細過ぎて行かれんよ〜🥲
筆影山・葉田竜王山  頭をすぐに切り替えて😋予約でいっぱいだったけど予約者の隙間時間30分で必ず食べます‼️とネゴシエーターひさが交渉してくれた〜😍
筆影山・葉田竜王山  瀬戸内海に面した築100年のステキな古民家です😍😍😍
瀬戸内海に面した築100年のステキな古民家です😍😍😍
筆影山・葉田竜王山  見て〜このご飯😋お刺身もコリコリ✨全部おいしいよ〜🤤10分で食べました笑
筆影山・葉田竜王山  ずっと来たかった古民家カフェ😍こんな形、こんな格好だけど笑 ようやく来れた〜〜😄💕
筆影山・葉田竜王山  お店の方とっても優しくて親切でした❣️全部おいしかったです‼️今度は氷🍧食べに来たいよ〜😋
筆影山・葉田竜王山  筆影山の展望駐車場に到着‼️食べたからちょっと歩かんとね‼️
筆影山・葉田竜王山  サンダルでも行けそうなので履き替えず登ってみることに…ワラーチではありません笑
筆影山・葉田竜王山  倒木もありますが
倒木もありますが
筆影山・葉田竜王山  サンダルでも大丈夫そうです✨
サンダルでも大丈夫そうです✨
筆影山・葉田竜王山  ひゃーーー‼️これぞ多島美✨ステキ〜うっとり😍😍😍
ひゃーーー‼️これぞ多島美✨ステキ〜うっとり😍😍😍
筆影山・葉田竜王山  ステキな東屋もあります😋
ステキな東屋もあります😋
筆影山・葉田竜王山  ステキ❣️ステキ❣️
涼しかったら何時間でもおれるわ
ステキ❣️ステキ❣️ 涼しかったら何時間でもおれるわ
筆影山・葉田竜王山  東屋涼し〜〜✨
東屋涼し〜〜✨
筆影山・葉田竜王山  あれ?私だけザック…二人は手ぶら⁉️
あれ?私だけザック…二人は手ぶら⁉️
筆影山・葉田竜王山  teacher〜〜見てーー❣️上手にニンニンしたよ〜😍のんちゃん超えよ〜😁DOMOちょーだい(*´д`*)💕💕
筆影山・葉田竜王山  階段地獄ではない登りやすい階段です🎶
階段地獄ではない登りやすい階段です🎶
筆影山・葉田竜王山  よりんごさんはカタツムリ🐌の赤ちゃんを発見‼️
よりんごさんはカタツムリ🐌の赤ちゃんを発見‼️
筆影山・葉田竜王山  階段途中にもいい東屋です🎶
階段途中にもいい東屋です🎶
筆影山・葉田竜王山  teacher食べたらダメですよ笑 これはヨウシュヤマゴボウ❣️根や葉など全草に毒を含む有毒植物です。誤食による中毒症状の報告例もあるくらいですから、間違っても口に入れることのないように気をつけましょう。だって‼️
筆影山・葉田竜王山  あっという間に山頂に着いた〜❣️
あっという間に山頂に着いた〜❣️
筆影山・葉田竜王山  ハジメマシテ筆影山❣️△点は見当たらず
ハジメマシテ筆影山❣️△点は見当たらず
筆影山・葉田竜王山  木が生い茂ってるから眺望はさっきの展望所からのがgood😉
木が生い茂ってるから眺望はさっきの展望所からのがgood😉
筆影山・葉田竜王山  いちご登山隊🍓セコップ任務1つ目完了‼️
いちご登山隊🍓セコップ任務1つ目完了‼️
筆影山・葉田竜王山  1キロ未満なのでもう一周しますよ笑
1キロ未満なのでもう一周しますよ笑
筆影山・葉田竜王山  ここは2周で1キロ以上になります😉
ここは2周で1キロ以上になります😉
筆影山・葉田竜王山  to be continued…
to be continued…