北アルプス 4.5日目 双六小屋から穂高温泉までの下山

2021.07.28(水) 日帰り

なんとか台風をやり過ごし、長かった縦走も無事にスケジュール通りにこなせました😅 やっぱり北アルプスの最深部はすべてにおいてスケールが大きく雄大でした いくつも登りきれなかったお山も多く いつの日か再チャレンジしたいです🤣 皆さんも機会があれば是非行かれてはいかがでしょうか🤣

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます😃
今日は最終日です♪
今日も午後から雨☔️

最終だから、もう雨に濡れても大丈夫👌
楽しんでいきましょう🤣🏃‍♂️🏃
おはようございます😃 今日は最終日です♪ 今日も午後から雨☔️ 最終だから、もう雨に濡れても大丈夫👌 楽しんでいきましょう🤣🏃‍♂️🏃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下駄箱に NHK御一行様 と書いてあったけど🤭
撮影クルーの皆さんだ😳🤬
下駄箱に NHK御一行様 と書いてあったけど🤭 撮影クルーの皆さんだ😳🤬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ😳 赤いウェアーを着た方は
元山と渓谷編集長の荻原さんだ😳
あれ😳 赤いウェアーを着た方は 元山と渓谷編集長の荻原さんだ😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 百名山の撮影かなぁ🤔

なんと放送は8月20日だそうです😆
emimさん情報ありがとうございます🙇‍♂️

あれ、、、
もうみんな行っちゃたの?
みんな出発が早いなぁ🤣
そろそろ出発します😆
百名山の撮影かなぁ🤔 なんと放送は8月20日だそうです😆 emimさん情報ありがとうございます🙇‍♂️ あれ、、、 もうみんな行っちゃたの?  みんな出発が早いなぁ🤣 そろそろ出発します😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳、穂高の山々が見えた😆
槍ヶ岳、穂高の山々が見えた😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 谷の雲海がいい感じです♪
谷の雲海がいい感じです♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと🖼ぽく加工してみました
ちょっと🖼ぽく加工してみました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大キレットがはっきり見えた
大キレットがはっきり見えた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳の山頂は雲の中に隠れてます
槍ヶ岳の山頂は雲の中に隠れてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すっごい😵雲海
すっごい😵雲海
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折乗越まで来ました
弓折乗越まで来ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ😵 槍ヶ岳です山頂が見えた😆

このあとは雲海の中でガスガスで全く景色が見えませんでした😢
あれ😵 槍ヶ岳です山頂が見えた😆 このあとは雲海の中でガスガスで全く景色が見えませんでした😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワサビ平小屋まで降りてきました
名物のそうめん🤤
お腹空いたなぁ😋
ワサビ平小屋まで降りてきました 名物のそうめん🤤 お腹空いたなぁ😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名物のトマト🍅、きゅうり🥒、りんご🍎、オレンジ🍊、バナナ🍌 🤤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トマト🍅、きゅうり🥒が冷水の中にぷかぷか
トマト🍅、きゅうり🥒が冷水の中にぷかぷか
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 りんご🍎、オレンジ🍊が露天風呂に入っているみたい♨️
りんご🍎、オレンジ🍊が露天風呂に入っているみたい♨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あぁ、、涼しい💦
カレー🍛が食べたいから、ここではきゅうり🥒食べます🤤

塩をかけて🧂ガブリ、新鮮な野菜は美味しい😋
あぁ、、涼しい💦 カレー🍛が食べたいから、ここではきゅうり🥒食べます🤤 塩をかけて🧂ガブリ、新鮮な野菜は美味しい😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんかイイ感じ😋
なんかイイ感じ😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オニヤンマ君が有名ですが、セミ君です🤣
オニヤンマ君が有名ですが、セミ君です🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風穴があった🤭
涼しい💦
風穴があった🤭 涼しい💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨がけっこう降ってきた😵

いまの気分の曲は、、
モップス たどり着いたらいつも雨ふり
流しながら、歌っちゃった🤭
もう、旅も終わりだなぁ

よかったら聴いてください♫
雨がけっこう降ってきた😵 いまの気分の曲は、、 モップス たどり着いたらいつも雨ふり 流しながら、歌っちゃった🤭 もう、旅も終わりだなぁ よかったら聴いてください♫ https://youtu.be/-A4Snwsd_Q8
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高温泉ロープウェイ🚡に到着🤣

カツカレーを頂きました🤤
揚げたてのカツ、意外と普通にうまかった😋
穂高温泉ロープウェイ🚡に到着🤣 カツカレーを頂きました🤤 揚げたてのカツ、意外と普通にうまかった😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高温泉♨️では、いつもお世話になっている
ペンション山の湯さんにお世話になります
ロープウェイ乗り場までお迎えありがとうございます🙇‍♂️

まずは露天風呂😆

下記がホームページです😅
奥穂高温泉♨️では、いつもお世話になっている ペンション山の湯さんにお世話になります ロープウェイ乗り場までお迎えありがとうございます🙇‍♂️ まずは露天風呂😆 下記がホームページです😅 http://www.hidatakayama.ne.jp/yamanoyu/about.html
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いいなぁ🤣 いい気持ち😆
露天風呂から上を見上げると青空
疲れが吹っ飛ぶ!
今日のお客さんは私だけだそうです♪
いいなぁ🤣 いい気持ち😆 露天風呂から上を見上げると青空 疲れが吹っ飛ぶ! 今日のお客さんは私だけだそうです♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ってました🤤 夕飯です♪
アユの塩焼き、イワナの刺身
山菜はオーナーの石本さんが毎年春に取ってきたもの
朝のサラダには小川で取ったクレソンが食べられます

オーナーは登山のプロです♪
かつては近所の山は槍ヶ岳だって日帰り
待ってました🤤 夕飯です♪ アユの塩焼き、イワナの刺身 山菜はオーナーの石本さんが毎年春に取ってきたもの 朝のサラダには小川で取ったクレソンが食べられます オーナーは登山のプロです♪ かつては近所の山は槍ヶ岳だって日帰り 山に詳しく、こちらは登山、釣りのお客さんが多く泊まられます。双六小屋のスタッフも泊まるようです♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥様の手作りの豆腐、タラの南蛮漬け、ぬた味噌
奥様の手作りの豆腐、タラの南蛮漬け、ぬた味噌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メインが飛騨牛のステーキ
ランクの高い霜降り肉
シンプルに塩胡椒でいただきます🤤
うんまい😋

あとはおそばが出ましたが写真を撮り忘れました😅
お腹いっぱい😄
メインが飛騨牛のステーキ ランクの高い霜降り肉 シンプルに塩胡椒でいただきます🤤 うんまい😋 あとはおそばが出ましたが写真を撮り忘れました😅 お腹いっぱい😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またお風呂に入ります

露天風呂は無料の貸し切りで入ります🤤
癒される😴
またお風呂に入ります 露天風呂は無料の貸し切りで入ります🤤 癒される😴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お天気だと星✨がたくさん見えんだけどなぁ

ちなみにこちらは税込¥10,500です
ぜひ、お気軽にご利用ください😊
お天気だと星✨がたくさん見えんだけどなぁ ちなみにこちらは税込¥10,500です ぜひ、お気軽にご利用ください😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食はうっかり食べてしまいました😅
デザートとコーヒーをいただいて
また露天風呂に入ろう、、
朝食はうっかり食べてしまいました😅 デザートとコーヒーをいただいて また露天風呂に入ろう、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 15時の奥穂高温泉ロープウェイ発新宿西口20時半着のアルペン号バス🚌です
右が3席シートプレミアム、トイレ付き¥9000
左が一般のトイレなし¥7500
楽ちんで楽しいです🤣
15時の奥穂高温泉ロープウェイ発新宿西口20時半着のアルペン号バス🚌です 右が3席シートプレミアム、トイレ付き¥9000 左が一般のトイレなし¥7500 すべて事前予約、プレミアムの乗客は3名のみ、一般は半分くらい乗車してました 楽ちんで楽しいです🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスは上高地にもよりお客さんを乗せたので
大正池から穂高のます山々が見れました😅

3泊4日?いや、5泊6日の旅も終了です♪
最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️

実はまだお花のレポがあります😵
お花の名前を調べたりするので少々お時間をください😅
バスは上高地にもよりお客さんを乗せたので 大正池から穂高のます山々が見れました😅 3泊4日?いや、5泊6日の旅も終了です♪ 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️ 実はまだお花のレポがあります😵 お花の名前を調べたりするので少々お時間をください😅