オッサンズ🏔️メジャー進出?(^^;

2017.10.01(日) 日帰り

中里介山の長編小説【大菩薩峠】で有名になった(読んだこと無いけどね😅)大菩薩嶺に、岩魚さんと行って来ました😄 かつては青梅街道の難所とされていた⚠️大菩薩峠ですが、今は都心からのアクセスも良くて人気のお山🏔️ 好天の日曜日って事もあり、沢山の人で賑わっていました。 本当は静かなお山が好きな私ですが、景色の良い稜線歩きに🏔️満足しました🎵 さぁ次は何処に🏔️行こうかな?😄

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初狩🅿️から朝陽を浴びて🏔️綺麗な富士山🎵
思えば、この日一番の富士山だった…
初狩🅿️から朝陽を浴びて🏔️綺麗な富士山🎵 思えば、この日一番の富士山だった…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 のんびりストレッチをして、さぁclimbon✊
のんびりストレッチをして、さぁclimbon✊ 駐車場整備をしていたおじさんが、満車になった事はないよ、と言っていました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほどなく福ちゃん荘
ここまでは、緩やかなハイキングコース🎵
ほどなく福ちゃん荘 ここまでは、緩やかなハイキングコース🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何かゴトゴトしてる…きっとピッコロが封印されてるよ😅
何かゴトゴトしてる…きっとピッコロが封印されてるよ😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩きやすい🎵鹿が居たけど📷前に逃げた💦
歩きやすい🎵鹿が居たけど📷前に逃げた💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木々の隙間から視界が開けた🎵
木々の隙間から視界が開けた🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 …岩魚さん、こんな人が多いのに💩まさかキジウチ?😅
…岩魚さん、こんな人が多いのに💩まさかキジウチ?😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山の山頂が☁️現れていたんだね☺️
富士山の山頂が☁️現れていたんだね☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩にも凄い人が💦
雷岩にも凄い人が💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を眺める🎵
富士山を眺める🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コメツガやシラビソの🌲原生林を抜けて山頂へ
コメツガやシラビソの🌲原生林を抜けて山頂へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初🎵大菩薩嶺山頂~😃2057m日本&山梨100名山🏔️
展望は無いけどね😅
初🎵大菩薩嶺山頂~😃2057m日本&山梨100名山🏔️ 展望は無いけどね😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず両方touch😄
とりあえず両方touch😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少し澄んでいたら良かったね☺️
もう少し澄んでいたら良かったね☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 楽しい稜線歩き🎵
風は冷たい💦
楽しい稜線歩き🎵 風は冷たい💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標高2000m地点🏔️
標高2000m地点🏔️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最近は人の多い山ばかり💦
最近は人の多い山ばかり💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 リンドウの仲間かな?
リンドウの仲間かな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あのピークに🏔️行きたい
あのピークに🏔️行きたい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖を見ていると、フライフッシャーのオッサンズは🐟気になる(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府盆地の向こうに南アルプスの山々が🏔️並んでいる🎵
甲府盆地の向こうに南アルプスの山々が🏔️並んでいる🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスオールスター🏔️3000mの稜線歩きも🏔️行きたい🎵
ここで早めのランチタイム☕
南アルプスオールスター🏔️3000mの稜線歩きも🏔️行きたい🎵 ここで早めのランチタイム☕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親不知の頭
私の親不知は4本とも抜かれています😅
親不知の頭 私の親不知は4本とも抜かれています😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺オブジェ🏔️
大菩薩嶺オブジェ🏔️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さんに📷撮ってもらった😄
岩魚さんに📷撮ってもらった😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さんが勝手に📷撮っていた😅
岩魚さんが勝手に📷撮っていた😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 100名山には親切な案内が沢山ある😄
100名山には親切な案内が沢山ある😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少し歩きたくて、介山荘から石丸峠を目指す事に、個人的には好きな登山道🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛ノ寝尾根をずっと歩いてみたいな🎵
牛ノ寝尾根をずっと歩いてみたいな🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天狗棚山山頂~🎵残念ながらYAMAPの登頂記録には載らず😅
天狗棚山山頂~🎵残念ながらYAMAPの登頂記録には載らず😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 狼平の岩場で☕休憩🎵
狼平の岩場で☕休憩🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 陽気な外人さん、ジャックとポール…名前は勝手な想像ですが😅
バス停を目指しているらしい😄
陽気な外人さん、ジャックとポール…名前は勝手な想像ですが😅 バス停を目指しているらしい😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 狼平の岩場と岩魚さんの栗の🌰手ぬぐい😄
狼平の岩場と岩魚さんの栗の🌰手ぬぐい😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さんが、りゅうちぇるになった🏔️雁ヶ腹摺山も見えた🎵
岩魚さんが、りゅうちぇるになった🏔️雁ヶ腹摺山も見えた🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こっちは小金沢山🏔️あの時の鹿は元気かな?☺️
こっちは小金沢山🏔️あの時の鹿は元気かな?☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あの岩場で☕休んでいたんだよ😃
あの岩場で☕休んでいたんだよ😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいい森林浴🌲
気持ちいい森林浴🌲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 巨木が多くて嬉しい😄
巨木が多くて嬉しい😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あの外人さんは🚌間に合ったかな?
あの外人さんは🚌間に合ったかな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで顔を洗ってリフレッシュ🎵
ここで顔を洗ってリフレッシュ🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ん❗あれは?
ん❗あれは?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで昼寝したら🐻気持ちいいだろうね☺️
ここで昼寝したら🐻気持ちいいだろうね☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 昨日は千曲川で🐟遊んでいた🎵
昨日は千曲川で🐟遊んでいた🎵 岩魚さんからLINEが来たのは、昨夜10時過ぎ…故に少し寝不足💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ホコリ茸🍄摘まんで「ポフッ💨」てやると🍄面白いよ😃
ホコリ茸🍄摘まんで「ポフッ💨」てやると🍄面白いよ😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ね😄
ね😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りはR141を走って🚙ここに♨️寄って帰りました😄
今日もありがとうございました😄
帰りはR141を走って🚙ここに♨️寄って帰りました😄 今日もありがとうございました😄