いっぱいだった涸沢カール

2017.09.30(土) 3 DAYS Nagano, Gifu, Toyama
鏡ちゃん
鏡ちゃん

1,586m

1,586m

久しぶりに社内登山仲間とテント泊⛺️ 行き先はやっぱり✨この時期なら🍁 上高地から涸沢に行く? テント場所あるかな…って結構考えて やっぱり、横尾⛺️で 遅めの上高地入りで、初上高地の方と 横尾までを満喫してテント設営 設営場所は2ヶ所有りますが 登山道から見える場所が僕は好きで なぜ?かと言うと川の音が聞こえないから また、水場やトイレに近い👌 横尾のトイレ🚽も暖房便座です 多分、土曜日は50張位かな✨ テント🏕設営後は槍見台までお散歩 結構、綺麗に見えたので良かったですよ 翌日、まだ暗い4時30分出発💪 本谷橋までは誰にも会いませんが ココから😅下山する団体の多い事! 8時前に涸沢に到着ですが凄い人 テントは1000張近く、小屋は 6畳に20人だそうです😱 綺麗に成って来ましたが 来週までがベストな感じでした^ ^ 僕らはピストンなので混まない内に 下山と思いましたが時すでに遅し ずっと、大渋滞の横尾までの下山😓 後は⛺️撤収して、徳澤でカレー🍛 食べて、バス🚌並び渋滞を避けて タクシー🚕で沢渡まで行き、帰路へ この時期は、しょうがないですね でも、凄い疲れました😆✨ 追記 何時も上高地には、豊田市からは ずっとR19メインの下道で行きます 僕はコレで上高地がグッと近くなりました^ ^ 高速と同じ時間と距離が60㎞短いです しかも、沢渡は早く着いて駐車場で 仮眠ができます😴 皆さんもお試ししては✌️