夏ハイク🍉✨観音岳・丸山

2021.07.27(火) 日帰り

夏の低山は、やっぱり暑い☀️💦 でも、暑いからこそ感じる、木陰の心地よさ、吹き抜ける風の爽快さ🌱✨ 青空や白い雲の美しさも癒しの景色です🥰 ゆっくり日陰で食べるお昼ご飯も、デザートの冷たいスイカも🍉✨夏ならでは💛 父のお友だちと、父の小中学生の頃の話を聞けて、楽しく新鮮な時間♬ ご一緒していただき、写真も撮っていただき、ありがとうございました🌸またご一緒してくださいね✨✨ ☆ハニーローザって?☆ https://gyokuto-select.com/abouthoney.html ☆ぷらっとぎょくとう☆ https://www.tsuruya-dept.co.jp/shop/pages/story09.aspx

小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 今回は、丸山キャンプ場からスタートして、観音岳→丸山→蛇ヶ谷公園まで歩きます♬
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 直射日光を遮ってくれる木々に感謝…🌱✨
直射日光を遮ってくれる木々に感謝…🌱✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 そして、わたしのココロは、久しぶりの山歩きにうきうき💛
そして、わたしのココロは、久しぶりの山歩きにうきうき💛
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 木陰が多い観音岳への登山道…🌱✨
木陰が多い観音岳への登山道…🌱✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 真夏で暑いので、休憩しながら、青空を見上げながら、ゆっくりゆっくり進みます☺️
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 今回の登山は、父と、父の同級生の方々も一緒です⛰✨
今回の登山は、父と、父の同級生の方々も一緒です⛰✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 観音岳山頂からの普賢岳⛰✨✨この日はくっきりみえて素晴らしい😍
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 見上げれば、真夏の空☀️✨
見上げれば、真夏の空☀️✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 暑いと思ったら、山頂の日陰でも30°越え🥵
暑いと思ったら、山頂の日陰でも30°越え🥵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 観音岳まで着きましたが、お昼ご飯の前に、唐戸岩まで…♬
観音岳まで着きましたが、お昼ご飯の前に、唐戸岩まで…♬
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 山頂から0.2k㍍下ると、唐戸岩に到着します😉
山頂から0.2k㍍下ると、唐戸岩に到着します😉
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 唐戸岩からの景色✨✨
唐戸岩からの景色✨✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 わたしも記念撮影📸✨気分はモデルさん💛
わたしも記念撮影📸✨気分はモデルさん💛
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 縦バージョンでも撮ってもらいました📸✨
縦バージョンでも撮ってもらいました📸✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 また登り返して観音岳の山頂へ♬
また登り返して観音岳の山頂へ♬
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 木陰のテーブルでお昼ご飯🥰父のお友だちから、スイカの差し入れ🍉✨夏の乾いたカラダにしみわたる💛💛
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 見上げれば、夏空✨✨
見上げれば、夏空✨✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 暑いけど、久しぶりの山の空気を吸って幸せ💛
暑いけど、久しぶりの山の空気を吸って幸せ💛
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 しかも…眺望バッチリ👌✨観音岳の標識と普賢岳!一緒に写せるって知らなかった😍
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 うさぎさんは木陰で休憩中🐰✨
うさぎさんは木陰で休憩中🐰✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 クチナシの実🌸白いお花の時に見たかったな♬
クチナシの実🌸白いお花の時に見たかったな♬
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 丸山からの景色📸正面には金峰山⛰✨
丸山からの景色📸正面には金峰山⛰✨ もうそろそろ、蛇ヶ谷公園♬帰りは車で、丸山キャンプ場に戻ります🏕
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 『たまな温泉つかさの湯』で汗を流した後は、『ぷらっとぎょくとう』へ😋
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 玉東町は、フルーツの里🍓✨
玉東町は、フルーツの里🍓✨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 なんと言っても、イチオシは『玉東町の幻のすもも ハニーローザ』✨10日間しか収穫できないらしい❣️今回は、ソフトクリームでいただきます💛
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ソフトクリームだけでなく、アイスクリームやシャーベット、アイスモナカも😋JR木葉駅の隣で場所も分かりやすいのでオススメです✨