㊗️飛鳥山(標高25.4m)は⛰️でした😊

2021.07.27(火) 日帰り

昨夜、ふと毎日の通勤路として使っている我が地元の「飛鳥山」が正式な⛰️なのかと思い立ちモーメントに上げたところ、フォロワーのぬこさん、こうさんより「YAMAPはここを⛰️として認めていますよ」というコメントをいただきました🙇 実は昨日コロナワクチン2回目の接種を受け今日勤め先に出社したものの副反応で熱が出て大事を取って早退したのだが、どうせなら「飛鳥山が山行になるのかを早速確かめてみよう」と慌てて東京都23区北エリアなる地図を電車の中でダウンロードしてJR王子駅南口より活動開始(といってもいつもの帰宅路をちょっと寄り道して写真撮って帰っただけだが😅)。 ぬこさんに教えていただいた山頂モニュメント立ち寄り含む15分の山行(?)を終えて行動記録を確認するとなんと「飛鳥山」という行動記録がデフォルトで出来上がっているではないか‼️ 登頂した⛰️の記録を確認すると最新登頂の⛰️としてカウントされていることも確認‼️ いやーなんだか嬉しいねー😃 地元に突然⛰️が出現したみたいです! 恐らく生涯で3000回くらいは登っている(?)⛰️だが記録に残すのはこれが最初で最後。 いい記念となりました😊 ぬこさん、こうさん、情報いただき本当にありがとうございました😉👍️🎶 YAMAPさんもありがとう(DOMO問題では風当たり強いけど国土地理院みたいな役所とは一味違いますわ)👍 そういえば副反応もいつの間にか収まったようです😙