初鎖の子持権現山~おかわり瓶ヶ森~初山荘しらさでランチ

2021.07.27(火) 日帰り

ヤーメンさんと偶然にも休みが合いまして、聞くと瓶ヶ森辺り山荘しらさ辺りとのこと。 私はすかさず“いつかは!”と思ってた子持権現を要望✨ 初めて鎖のみの山に登ることができました! 子持権現に登るまでは “もしもの足りんかったら、、、瓶ヶ森から西黒森??” などと戯けたこと考えてましたが、腕も足もプルプル。 とてもとてもむーりー😂 子持権現下山後、瓶ヶ森をのんびり散策して初めての山荘しらさでスープカレーのランチをいただきました🎵 緊張とのんびりのメリハリある山行だったー! ヤーメンさん、頼もしいサポートをありがとうございました😊

瓶ヶ森・伊予富士 予想に反して背景真っ白な中出発します
予想に反して背景真っ白な中出発します
瓶ヶ森・伊予富士 シモツケ
シモツケ
瓶ヶ森・伊予富士 鎖始まり
無事に登って降りてこれますように
鎖始まり 無事に登って降りてこれますように
瓶ヶ森・伊予富士 フウロ、ホトトギス、クガイソウ、シモツケetc...咲いてましたが心身ともに緊張で撮れず😂
瓶ヶ森・伊予富士 こんなとこ登ったんだー!と😱
こんなとこ登ったんだー!と😱
瓶ヶ森・伊予富士 鎖から少し歩いて山頂!
すでに体のあちこちが痛い、、、
というかプルプル😂
鎖から少し歩いて山頂! すでに体のあちこちが痛い、、、 というかプルプル😂
瓶ヶ森・伊予富士 瀬戸内側からガスがもくもく
時おり見える石鎚山に感動✨
(帰って写真を見返すとどう見ても筒上山💦
なんのマジックにかかってたんだろ??)
ここから下山して瓶ヶ森まで写真が1枚もありません😂
瀬戸内側からガスがもくもく 時おり見える石鎚山に感動✨ (帰って写真を見返すとどう見ても筒上山💦 なんのマジックにかかってたんだろ??) ここから下山して瓶ヶ森まで写真が1枚もありません😂
瓶ヶ森・伊予富士 そして瓶ヶ森絶景だー!
青々した笹と青空が美しい✨
そして瓶ヶ森絶景だー! 青々した笹と青空が美しい✨
瓶ヶ森・伊予富士 クガイソウ
クガイソウ
瓶ヶ森・伊予富士 シコクフウロ
シコクフウロ
瓶ヶ森・伊予富士 正真正銘石鎚山!
正真正銘石鎚山!
瓶ヶ森・伊予富士 ホソバシュロソウ
ホソバシュロソウ
瓶ヶ森・伊予富士 オトギリソウ
オトギリソウ
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森山頂✨
虫調査の方とヤーメンさん😃
瓶ヶ森山頂✨ 虫調査の方とヤーメンさん😃
瓶ヶ森・伊予富士 山頂での冷やしあめはほんっと美味しかった♪
明日以降がとっても怖い💦
山頂での冷やしあめはほんっと美味しかった♪ いやー、普段使わない筋肉を短時間で酷使したから歩き方も変やし予想以上に疲れてる😂 明日以降がとっても怖い💦
瓶ヶ森・伊予富士 永久保存版の絶景
永久保存版の絶景
瓶ヶ森・伊予富士 下山後ビューンと移動。
山荘しらさから瓶ヶ森方面
下山後ビューンと移動。 山荘しらさから瓶ヶ森方面
瓶ヶ森・伊予富士 Rincoさんの作品😍✨
Rincoさんの作品😍✨
瓶ヶ森・伊予富士 スープカレー!
野菜ゴロゴロでした😋
スープカレー! 野菜ゴロゴロでした😋
瓶ヶ森・伊予富士 濃厚ソフトクリームにメープルシロップのほにゃらら
とっても美味しかったです😋
濃厚ソフトクリームにメープルシロップのほにゃらら とっても美味しかったです😋
瓶ヶ森・伊予富士 自念子でウロウロ。
我らがUFOラインのこの絶景✨
お疲れさまでした😊
自念子でウロウロ。 もう少し登ると絶景スポットらしき看板があったけど、笹に埋もれそうだからここで折り返しました。 我らがUFOラインのこの絶景✨ お疲れさまでした😊