朝駆け行きたい衝動に駆られて貸切星生山⛰

2021.07.27(火) 日帰り

近頃夕焼けが綺麗なので、これは朝も期待出来るかな✨と思い出したら居てもたっても居られなくなり、仕事帰りの車🚗の中で決意し、一度帰宅後出発。ワクワクしながら出発したら3分後、すんごいデカい🐗様に遭遇。クルマのスポットライトで照らされ、しばし私の前を先導してくれた💦対向車来たら怖いよ😭何事もなく良かった。 牧の戸に着く手前で茂みから何か見てる😱キリン🦒だと本当に思った。恐ろしくデカくて、首の長い雌鹿だった🦌その後も、うちのお嬢達サイズのウリ坊集団にも遭遇。夜の運転は、気を使う😩 牧の戸は平日なので、車は少ない。まだ出発するには早いのでしばし仮眠。何人か先に出発していた。月が明るいので、流れ星は見れそうにないかな。 1時間ほど仮眠し、出発⛰誰もいない、星生山まで貸切登山道。遠くに先発の方々のヘッドライトが見えた。余裕を持って星生山に到着⛰山頂貸切😊やったーと思い優雅にコーヒーでも飲もうと準備を始めるが、急いで荷物を入れたのでパッキング適当💦ここで私の大雑把な性格が発揮される。取りたい荷物が底にあったり、どこに入れたのかゴソゴソし、あ、写真も撮らなきゃ、コーヒー☕️入れなきゃで独りあたふた、、、優雅どころじゃ無かった🥲きっと見てる人がいたら、何て要領を得ない人なんだと思われたに違いなかった。パッキング重要だと改めて実感。 朝焼けは綺麗ではあったけど期待した程には焼けなかった。その後、天狗ケ城、中岳、御池を廻って涼しい内に下山。途中、アサギマダラロードがあり、メルヘンの世界😍✨初めてこんなに飛んでるの見た🦋🦋🦋満足して帰宅。そしてエビスでお疲れ様会🍺

九重山(久住山)・大船山・星生山 最近の夕焼けヤバくないですか?
最近の夕焼けヤバくないですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 加工無しでコレですよ😳
加工無しでコレですよ😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 3日連続こんな状態!これは山に行かねば💦
3日連続こんな状態!これは山に行かねば💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃデカい🐗民家の周りウロウロしてる😱
めっちゃデカい🐗民家の周りウロウロしてる😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 時刻はニャンニャンニャン🐱🐱🐱(待ち受け鳥やけど)
出発にはまだ早いのでしばし仮眠😴
時刻はニャンニャンニャン🐱🐱🐱(待ち受け鳥やけど) 出発にはまだ早いのでしばし仮眠😴
九重山(久住山)・大船山・星生山 月夜で明るい中出発
月夜で明るい中出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 iPhoneで撮ってみたが上手くいかん
なんか写ってたらどうしよ笑
iPhoneで撮ってみたが上手くいかん なんか写ってたらどうしよ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着⛰もちろん私だけ
星生山到着⛰もちろん私だけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろを振り返ると月がまだ出てる
後ろを振り返ると月がまだ出てる
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に赤みを増す空
徐々に赤みを増す空
九重山(久住山)・大船山・星生山 後光がうっすら見える
後光がうっすら見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度見ても、また来たくなる
何度見ても、また来たくなる
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろは雲海がちょっとある
後ろは雲海がちょっとある
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ時間だよ⏰
そろそろ時間だよ⏰
九重山(久住山)・大船山・星生山 色が凄い
色が凄い
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます🌞
おはようございます🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いタイミングで飛行機雲✈️
良いタイミングで飛行機雲✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうに朝が来ました
くじゅうに朝が来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽を浴びてすごく綺麗に咲いてます
朝陽を浴びてすごく綺麗に咲いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に行くことにした
中岳に行くことにした
九重山(久住山)・大船山・星生山 花道
花道
九重山(久住山)・大船山・星生山 独りだからこれだけ撮ってもなんだかね、、、
独りだからこれだけ撮ってもなんだかね、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノリウツギが斜面中に咲いていてとても綺麗✨
ノリウツギが斜面中に咲いていてとても綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は久住山⛰はやめとく、行ったら間違いなく暑くて帰り死ぬ
今回は久住山⛰はやめとく、行ったら間違いなく暑くて帰り死ぬ
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しそう
楽しそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 この子が良い声で鳴いてましたステージで独唱𓅫
この子が良い声で鳴いてましたステージで独唱𓅫
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぼうがつるにテント⛺️がちらほら
今度行こうっと
ぼうがつるにテント⛺️がちらほら 今度行こうっと
九重山(久住山)・大船山・星生山 北海道メロンに続き🍈今回は桃🍑やはりタラミ
北海道メロンに続き🍈今回は桃🍑やはりタラミ
九重山(久住山)・大船山・星生山 水々しい、あまい、冷たい、美味しい、タラミサイコー
水々しい、あまい、冷たい、美味しい、タラミサイコー
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛び込んだらさぞ気持ち良かろう
飛び込んだらさぞ気持ち良かろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここがこのルートでいちばん好き
正面に久住山⛰左に星生山⛰見ながらのんびり歩ける
ここがこのルートでいちばん好き 正面に久住山⛰左に星生山⛰見ながらのんびり歩ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返っても好き
振り返っても好き
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマアジサイも爽やかな青色
ヤマアジサイも爽やかな青色
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく耳がおかしくなるくらいに鳴いてる
とにかく耳がおかしくなるくらいに鳴いてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日トンネル
木漏れ日トンネル
九重山(久住山)・大船山・星生山 おや、これは🦋🦋🦋
おや、これは🦋🦋🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 蝶々苦手だけど、アサギマダラはチョコミントみたいだから何となく平気
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮るのが難しくて伝わらないけど、とにかくたくさん飛んでました🦋🦋🦋🦋🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギボウシが一株だけポツーン
ギボウシが一株だけポツーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすでに気温は上がり暑い😵💦
もうすでに気温は上がり暑い😵💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんでだ
なんでだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後の楽しみ
下山後の楽しみ
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさかコレなのか
まさかコレなのか
九重山(久住山)・大船山・星生山 何台も通るから、観光客の方々も写真撮ったり手を振ったりとさながらパレードのようです
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑そう💦ご苦労様です☹️
暑そう💦ご苦労様です☹️
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏だなぁ
夏だなぁ