百名山1日3座  ③霧ヶ峰       車山肩バス停から周回      これこそTHE高原ハイキング😊

2021.07.26(月) 日帰り

百名山1日3座。3座目は霧ヶ峰❗️ 昼食後、だいぶまったりしてからの霧ヶ峰! 予定より時間が押してるので、蝶々深山まで行って戻って来るショートカットコース。 貴重品と水分だけ持って歩く、ウルトラライトトレッキングstyleで出発😅 登山とは違う、終始なだらかなハイキング! 戻ってきた時には時間が遅かったので、コロボックルヒュッテも他のお店も閉まってました😱 ソフトクリーム食べたかった😭 移動に時間を取られたので、この3座を回る方は順番を要検討ですね! 一人ではなかなか行けなかった1日3座! ありがたきYAMAPのご縁で一緒歩いて下さった、ひろひとさん・Yuuさんに感謝🙏🏻 終始、会話も楽しくバーティーで歩く楽しさを実感出来ました❗️ありがとね〜😭

霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場から車山方面。
駐車場から車山方面。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ガスガスだった美ヶ原の王ヶ頭がハッキリ見える⁉️早朝に歩いてはダメなのか?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲの群生。
ニッコウキスゲの群生。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 誰かが作ったお顔🤪
誰かが作ったお顔🤪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 イワキンバイ
イワキンバイ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山とうちゃ〜く!
さすが観光地😄いっぱい人がいました!
車山とうちゃ〜く! さすが観光地😄いっぱい人がいました!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 みんなで記念撮影✨
みんなで記念撮影✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気象レーダ一!この日一番青空が拝めたお山でした!
気象レーダ一!この日一番青空が拝めたお山でした!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂から美ヶ原❗️やっぱりハッキリ見える👀
山頂から美ヶ原❗️やっぱりハッキリ見える👀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳と中央アルプスがちょこっと👀
八ヶ岳と中央アルプスがちょこっと👀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 テラスから蓼科山!山頂は雲の中。
テラスから蓼科山!山頂は雲の中。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下もスカスカ。風が抜けて気持ちの良い展望テラス!
下もスカスカ。風が抜けて気持ちの良い展望テラス!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ジャーーーンプ\(^-^)/❗️オッサンになってコレをやるとは思わなかった😅でも一番飛んでるでしょ⁉️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次のピークの蝶々深山目指して!白樺湖が見えます!
子供と今度遊びに来たい❗️
次のピークの蝶々深山目指して!白樺湖が見えます! 子供と今度遊びに来たい❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2人ともまだまだ元気😄たまには手ぶらのハイキングも良い❗️
2人ともまだまだ元気😄たまには手ぶらのハイキングも良い❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 草原と空と雲の感じが良い!
草原と空と雲の感じが良い!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山が近づいてきました!陽射しが暑い💦
蝶々深山が近づいてきました!陽射しが暑い💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本日最後のピーク!蝶々深山🦋到着😅
本日最後のピーク!蝶々深山🦋到着😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今回はショーカットコースなので、寄りませんが八島ヶ原湿原見えます!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山!
車山!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鹿の群れ!発見!
鹿の群れ!発見!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この景色ともお別れ。
この景色ともお別れ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バイバイ車山👋
バイバイ車山👋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロボックルは閉まってたー。残念😩
そのうちまた来るかなぁー!
コロボックルは閉まってたー。残念😩 そのうちまた来るかなぁー!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今回もヤッホー湯でさっぱり♨️キイチゴのソフトクリーム🍦食べました❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 到着時はまだ明るかったので、前回は見えなかった硫黄岳の爆裂火口を見ながらの湯船♨️源泉掛け流し❗️