夏の夕涼み韓国岳のはずが やはり台風がいると厳しい

2021.07.26(月) 日帰り

てんきとくらし これをテンクラということなんですね。 と言う事で、18:00からテンクラA。 ならば、夕焼けを見に行きたい🌇 14:30登山開始19:17の日没を韓国岳山頂で迎える これが今回のミッション👍 この時間からの登山は初で少し緊張。 やらなきゃ結果が分からないので行動開始😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはりテンクラA
天気は回復しそう😊
やはりテンクラA 天気は回復しそう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもは早朝スタート。
今回はお昼過ぎから。
なんか新鮮😁
いつもは早朝スタート。 今回はお昼過ぎから。 なんか新鮮😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼に見ると木陰の感じが良い
お昼に見ると木陰の感じが良い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの川のせせらぎも新鮮
いつもの川のせせらぎも新鮮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸目指して行ってきまぁす。
獅子戸目指して行ってきまぁす。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウォーミングアップ完了
ウォーミングアップ完了
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気温は21℃。
でも行動中は暑い😵
そっか、私。
この時間慣れてない😭
気温は21℃。 でも行動中は暑い😵 そっか、私。 この時間慣れてない😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暑いけど、夕焼け楽しみ😆
暑いけど、夕焼け楽しみ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず三合目
とりあえず三合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん。
?雲?
ん。 ?雲?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも韓国岳方面は大丈夫そう👌
でも韓国岳方面は大丈夫そう👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから晴れるんだきっと。
これから晴れるんだきっと。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほらほら、晴天。
ほらほら、晴天。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?く、雲が💦
ん?く、雲が💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大丈夫そう😮‍💨
大丈夫そう😮‍💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が気になる。
雲が気になる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お名前は?
あじさい?
お名前は? あじさい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とにかく韓国岳山頂へ。
すずしくなってきた🤗
とにかく韓国岳山頂へ。 すずしくなってきた🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 UFOみたい🛸
UFOみたい🛸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか雲多い。
でも、テンクラAだもんね。
きっと大丈夫👌
なんか雲多い。 でも、テンクラAだもんね。 きっと大丈夫👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ますます雲が重々しく☁️
ますます雲が重々しく☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下に降り始めたような…
下に降り始めたような…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰と御鉢にもガスが舞い降り
北峰と御鉢にもガスが舞い降り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完全にガス化
ガーン😵
完全にガス化 ガーン😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いや
きっと晴れる
信じるんだ
いや きっと晴れる 信じるんだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほら、青空が
😊
ほら、青空が 😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて一瞬
なんて一瞬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 微妙な感じです。
微妙な感じです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず韓国岳山頂とうちゃこ
とりあえず韓国岳山頂とうちゃこ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスしてるけど
ガスガスしてるけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸目指して、行けるとこまで行きます。
獅子戸目指して、行けるとこまで行きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほら、晴れてきた☀️
ほら、晴れてきた☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸目指して降りたら晴れてるはず☀️
獅子戸目指して降りたら晴れてるはず☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 く、雲が多いけど大丈夫😓
く、雲が多いけど大丈夫😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨が降り出しました。
夕日はもう見れない。
今回は中止します。
残念ですが、次回チャレンジします。😢
雨が降り出しました。 夕日はもう見れない。 今回は中止します。 残念ですが、次回チャレンジします。😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨の中、カッパはまだ着ません。
雨の中、カッパはまだ着ません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完全に雨雲の中
完全に雨雲の中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カミナリ⚡️がなりませんように。
大の苦手です。
カミナリ⚡️がなりませんように。 大の苦手です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ますます黒い雲。
ますます黒い雲。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰もいなし
誰もいなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そこへわずかな日差し
そこへわずかな日差し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し雲がきれた。
でも、今回は諦めて次回チャレンジします。
少し雲がきれた。 でも、今回は諦めて次回チャレンジします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、雨が☔️
また、雨が☔️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、お昼過ぎから登るの初めて。
韓国岳山頂から夕日を見るというミッション。
第一歩を行動する事は出来ました。
でも、お昼過ぎから登るの初めて。 韓国岳山頂から夕日を見るというミッション。 第一歩を行動する事は出来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっとガスがきれはじめ、後ろ髪引かれる思いですが、またチャレンジします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなガスがない時に来て、茜色の絶景と夜景が見たい。
こんなガスがない時に来て、茜色の絶景と夜景が見たい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリンの山頂にもガスがない時に
プリンの山頂にもガスがない時に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再チャレンジします。
たまに青空は出るけど
再チャレンジします。 たまに青空は出るけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな入道雲の卵がいるし
こんな入道雲の卵がいるし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この空見ると戻りたくなるけど
この空見ると戻りたくなるけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回はここまで
今回はここまで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏のナイトハイクを含め
夏のナイトハイクを含め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 必ずリベンジすると誓い
必ずリベンジすると誓い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 癒されながら
癒されながら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回チャレンジは敗北
今回チャレンジは敗北
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また挑戦します⛰🥾
また挑戦します⛰🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕方の景色に癒されて
夕方の景色に癒されて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来ます。😊
お疲れ様でした。
今日もありがとうございました☺️
また来ます。😊 お疲れ様でした。 今日もありがとうございました☺️