岩木山のお花畑探索へ🎶✨

2021.07.26(月) 日帰り

昨年八月、岩木山山頂から赤倉コースに下りた谷間に群生していたミチノクコザクラ&エゾノツガザクラ&イワウメの広いお花畑に魅せられ、今年も行かなきゃ♪と、思っていたらもう終盤!との情報が💦😲 のんびりしてたらお花に会えないよ!と、即、行って来ました。 ところが、本当にここが去年お花畑だった所?と思うほどお花はありませんでした!見頃を終えたミチノクコザクラがパラパラと咲いていましたが、エゾノツガザクラとイワウメは全くありませんでした!咲き終わった気配すら感じられません😲今年は竹の花がたくさん咲いて、自然界で何かありましたか?こういう事もあるんですね(*゜д゜*) それでも、お天気に恵まれ、磁石に引き寄せられたかyat隊長とご対面🎶✌✨楽しい山旅でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 🌸求めて行ってきま~す🎶
🌸求めて行ってきま~す🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 八合目からの道はしっかり刈り払いされて、とても歩きやすかった😆お手入れされた方々に感謝致します💕😃💕
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 次回はあの鳥海山▲タッチしに行こう♪
次回はあの鳥海山▲タッチしに行こう♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お目当て1号発見♪
お目当て1号発見♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 2号♪
2号♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 存在感のある大倉石
存在感のある大倉石
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ✌😆🎶
✌😆🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 岩場登りのはじまりです✌✨🎶
岩場登りのはじまりです✌✨🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここの登りはきついけど、ワクワクします✨😁✌💦
ここの登りはきついけど、ワクワクします✨😁✌💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ♪(*^ー゜)♪
♪(*^ー゜)♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂はもうすぐ♪
山頂はもうすぐ♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日の空、とても素敵😆🎶👏
今日の空、とても素敵😆🎶👏
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 忘れられない白神岳が見えてます(*^^)v
忘れられない白神岳が見えてます(*^^)v
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂が見えてきた!
山頂が見えてきた!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 (@^▽^@)
(@^▽^@)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 4号♪ちっちゃな、ちっちゃな🌸
4号♪ちっちゃな、ちっちゃな🌸
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 (@^▽^@)(๑'ᴗ'๑)
(@^▽^@)(๑'ᴗ'๑)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この雲、いい眺めです♪
この雲、いい眺めです♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お手入れされた奥院✨
お手入れされた奥院✨
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この日に感謝して♪
この日に感謝して♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 📷パチリは→
📷パチリは→
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 (ゝω・)
(ゝω・)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 これから今日最大のお目当て、お花畑へ向かいます!
これから今日最大のお目当て、お花畑へ向かいます!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 雲の感じがとっても素敵🎶写真で伝わらないのが残念💦
雲の感じがとっても素敵🎶写真で伝わらないのが残念💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 岩木山山頂から赤倉コースへ向かう途中のお山、いい眺め🎶✨✌あれが巖鬼山かしら?
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 藪こぎスタート💦🎶
藪こぎスタート💦🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 💦💪💦💪
💦💪💦💪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここを下っている時は気付かなかったけど行く先に、
ここを下っている時は気付かなかったけど行く先に、
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 yat隊長の姿が😍✨👏🎶✌
私達を待ってくれてパチリ🎶
yat隊長の姿が😍✨👏🎶✌ 私達を待ってくれてパチリ🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 yat隊長に会ってテンション⤴️🎶⤴️🎶⤴️🎶
yat隊長に会ってテンション⤴️🎶⤴️🎶⤴️🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 偶然?必然?の出会い👏✨😆
偶然?必然?の出会い👏✨😆
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 yat雛隊、バンザ~イ💕😆
yat雛隊、バンザ~イ💕😆
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日、一番のお目当てのお花畑に来ました!5号♪
今日、一番のお目当てのお花畑に来ました!5号♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 名残惜しいミチノクコザクラ~♪
名残惜しいミチノクコザクラ~♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 エゾノツガザクラとイワウメの姿はありませんでした💦
エゾノツガザクラとイワウメの姿はありませんでした💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 少しでもお花の近くにいたい♪の思いで谷間でランチタイム😁💕
美味しいコーヒー作ってくれてます(*^^)v
少しでもお花の近くにいたい♪の思いで谷間でランチタイム😁💕 美味しいコーヒー作ってくれてます(*^^)v
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 私は何もせずコーヒー待ちながらパクパク😋😅
私は何もせずコーヒー待ちながらパクパク😋😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 満腹のあとの藪こぎ登りはきつい💦😅💦
満腹のあとの藪こぎ登りはきつい💦😅💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 かなり深い藪です💦
かなり深い藪です💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 6号♪
ツバメオモトに実が👀😃
6号♪ ツバメオモトに実が👀😃
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 藪こぎの登り、🗻眺めて一休み😅
藪こぎの登り、🗻眺めて一休み😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 💦💦
💦💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 なかなかの絶壁です👀✌
なかなかの絶壁です👀✌
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山  山頂に戻ってきました♪
 山頂に戻ってきました♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 贅沢な景色を眺めなから下山開始です🎶
贅沢な景色を眺めなから下山開始です🎶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 大倉石に戻ってきました
立ち止まって見ると、迫力あるね(ゝω・)
大倉石に戻ってきました 立ち止まって見ると、迫力あるね(ゝω・)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日も思う存分遊んで来ました♪(*^^)v♪(*^^)v♪
今日も思う存分遊んで来ました♪(*^^)v♪(*^^)v♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 私達が出会えなかったお花畑♪yat隊長が撮影したのを掲載します(*^^)v
エゾノツガザクラ♪
会いたかった~😆
私達が出会えなかったお花畑♪yat隊長が撮影したのを掲載します(*^^)v エゾノツガザクラ♪ 会いたかった~😆
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 コロンコロンとかわいい♪
コロンコロンとかわいい♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 たくさんのミチノクコザクラ~(*'▽'*)
たくさんのミチノクコザクラ~(*'▽'*)