🚨ストーカー🪰に追い回される💦【釈迦ヶ岳・猫岳・羽鳥峰】

2021.07.26(月) 日帰り

7 時間 24 分
1 時間 43 分

私の夏休み、二連休初日❣️ 息子くんに自転車で行ってもらって、家を5時半に出発👍 天気予報で午後から風が強くなるとのことなので、早めに下山できるように(結局時間かかってるけど😅)。 この前、風で撤退したから今日こそは三角点まで行きたい‼️ コンビニ寄ったりなんやかんやで7:30朝明渓谷有料駐車場到着。 ここから、すたーてぃん❣️ 中尾根コースで登ります。 しばらく歩いたら急登💦 ほんで今日は、痛恨のミス💧サラテクト忘れる😵ヒルは、いなかったのか見なかったのかわからんが、蚊🦟がエグい😭止まろうもんならヒルより素早くよってくる。サラテクト何で忘れたんやろ💧 しかし、1個目の急登終わったくらいから居なくなる☺️良かった、一回も刺されなかった! 最初の分岐まで三分のニ位来たとこから今度は、蜂かアブか知らんけどブンブン言うて私の周りをクルクル回る😡蜂やと思って逃げてた。よく考えたら、蜂の飛び方ちゃうやん👋 ほんで急登でブンブンくるから、凄い勢いで急登を登る→息切れて休憩の繰り返し。余計に時間食う💧 アブやと気が付いたんは、急登終わって長めの休憩の時💧ときすでに遅し。追い回されてお腹も空いてクタクタのフラフラ😩 アブやと分かったらもう怖ないけど、マイマイマイマイうっとおしい😡ストーカーか❓ まっそのおかげで、きいついたら急登終わってたけど(笑) そっから、釈迦ヶ岳の三角点までは楽ちん道!ほぼほぼフラット😆 山頂でお昼にしようかと思ったけど、狭めやしやめといて猫岳へ! が、猫岳迄のアップダウンがキツイ(笑) 普通なら大したことないけど😅 猫岳着いてええ場所見つけて昼ごはん! ストーカーは、相変わらず居るってか増えてるし💦 今日は、なんかバテバテ。 靴もニューやって、慣らしはしたけどやっぱり後半左足小指が当たって痛いのと、右足親指の裏が痺れてくる💧 そのほかはなんの問題もない。しっかりしてるし、何より滑らんし滑ってもグリップ効いて止まる!最強やわ。 猫岳からの下りは多少急降下あったけど、今まで行ってきた経験が生かされて、ええ感じで降りれた。 あっという間でもないけど羽鳥峰に到着。 地上絵これか!って感じでちょっと感動🥺 羽鳥峰からは、石ゴロゴロやけど階段状になってたからまだ楽。 川沿いの道に出て河原を下る。途中で、小学生の団体に出会う。テントとか⛺️持ってますやん、ほんで、なれた感じで上がってくるやん😀すれ違えない道なので待ってたら、20人ぐらい上がってくる、元気よく挨拶してくれる😊おばちゃん元気もらったわ❣️ そっから、はしごにロープ😅 もらった元気使い果たす💧 あとは、ひたすらに下る💦 もう少しでゴールってとこで、もう我慢できんくなって、靴脱いでたらふくらはぎ両方ともツル😵めげずに入水😆 冷たくて気持ちいい❣️もう、何なら全身行きたいくらい(笑) 50のおばはんの水浴びとかアホ過ぎるからやめとく🤣 ほんで、やっぱり左足小指さん靴ずれなってはりました💧 本日も、お疲れ様! ってか、時間かかりすぎですが 無事に帰って来れました👍

釈迦ヶ岳 朝明渓谷より
すたーてぃん❣️
朝明渓谷より すたーてぃん❣️
釈迦ヶ岳 細いけど、ええ味出してます!
この道。
細いけど、ええ味出してます! この道。
釈迦ヶ岳 渡る
渡る
釈迦ヶ岳 それらしい感じの始まり。
ヒルいる?
それらしい感じの始まり。 ヒルいる?
釈迦ヶ岳 来た。急登😭しかも岩やん👋
来た。急登😭しかも岩やん👋
釈迦ヶ岳 こういう道はええねん。
るんるんなるやん😄
こういう道はええねん。 るんるんなるやん😄
釈迦ヶ岳 🐝か🪰か知らんけど
もうええて!
ほんでホンマにすすんでんのか?確認。
🐝か🪰か知らんけど もうええて! ほんでホンマにすすんでんのか?確認。
釈迦ヶ岳 ええ道
ええ道
釈迦ヶ岳 キモい‼️
草かき分けて行くやつ😩
嫌!
キモい‼️ 草かき分けて行くやつ😩 嫌!
釈迦ヶ岳 その先には、絶景!
その先には、絶景!
釈迦ヶ岳 面白い雲
面白い雲
釈迦ヶ岳 YAMAPは左になってる。
右は行ったらあかんやつちゃうか?
知らんけど(笑)
YAMAPは左になってる。 右は行ったらあかんやつちゃうか? 知らんけど(笑)
釈迦ヶ岳 大きめの石ゴロゴロゾーン
そんな歩きにくい事もない。
大きめの石ゴロゴロゾーン そんな歩きにくい事もない。
釈迦ヶ岳 きのこ発見
きのこ発見
釈迦ヶ岳 石ゴロゴロ+急登💧
石ゴロゴロ+急登💧 ここから、ストーカーの🐝か🪰か知らんけど、エグい飛んでくるから怖いし必死で登る。
釈迦ヶ岳 分岐まで、えらい時間んかかった💦
しんど‼️
分岐まで、えらい時間んかかった💦 しんど‼️
釈迦ヶ岳 なんか、騙されてるみたい(笑)
しんどい!→絶景の繰り返し。
なんか、騙されてるみたい(笑) しんどい!→絶景の繰り返し。
釈迦ヶ岳 来た!今日の核心部分⁉️
来た!今日の核心部分⁉️
釈迦ヶ岳 こっわ‼️
こっわ‼️
釈迦ヶ岳 ここで、ちょっと長めの休憩。
後で気が付いたけど、トンボが写ってるし。
ここで、ちょっと長めの休憩。 というのも、さっきの核心部分からまたストーカーにしつこく追い回されて、急登を物凄い勢いで登ったもんやから、バテバテ。 後で気が付いたけど、トンボが写ってるし。
釈迦ヶ岳 お腹も空いて、デザート先食べる(笑)
お腹も空いて、デザート先食べる(笑)
釈迦ヶ岳 さ!三角点へ!
さ!三角点へ!
釈迦ヶ岳 ええ道❣️
ええ道❣️
釈迦ヶ岳 分岐。
三角点行ってからハト峰方向へ
分岐。 三角点行ってからハト峰方向へ
釈迦ヶ岳 ヤバ‼️綺麗‼️
ヤバ‼️綺麗‼️
釈迦ヶ岳 迷わず自撮り(笑)
迷わず自撮り(笑)
釈迦ヶ岳 お花は少ない
お花は少ない
釈迦ヶ岳 ワーイ🙌
着いた‼️
ワーイ🙌 着いた‼️
釈迦ヶ岳 着いたよ!
着いたよ!
釈迦ヶ岳 綺麗!
綺麗!
釈迦ヶ岳 鈴鹿セブン3座目!
鈴鹿セブン3座目!
釈迦ヶ岳 さ!猫岳向かいます!
さ!猫岳向かいます!
釈迦ヶ岳 ええ道
ええ道
釈迦ヶ岳 待って!あそこ降りたんや。。。
怖!
待って!あそこ降りたんや。。。 怖!
釈迦ヶ岳 地味に登る。
地味に登る。
釈迦ヶ岳 到着!到着!
お昼ご飯食べれるとこ探す!
到着!到着! お昼ご飯食べれるとこ探す!
釈迦ヶ岳 こいつよ!ストーカー🪰
こいつよ!ストーカー🪰
釈迦ヶ岳 なんぼでもおる!増えてるし💦
なんぼでもおる!増えてるし💦
釈迦ヶ岳 お昼にします!
お昼にします! 丁度いい岩🪨の上で、ストーカーに絡まれながら無視して食べる!
釈迦ヶ岳 今日は、リュックの背中部分にこれを入れてきた。ええやん!解けたら飲めるし一石二鳥!
釈迦ヶ岳 さ!下山開始!
さ!下山開始!
釈迦ヶ岳 意外と急降下
意外と急降下
釈迦ヶ岳 分岐
分岐
釈迦ヶ岳 足痛い🦶
足痛い🦶
釈迦ヶ岳 落ち葉増えてきた🍂
落ち葉増えてきた🍂
釈迦ヶ岳 羽鳥峰⁉️
羽鳥峰⁉️
釈迦ヶ岳 羽鳥峰‼️
羽鳥峰‼️
釈迦ヶ岳 コレコレ!
コレコレ!
釈迦ヶ岳 さっ、先を急ごう!
さっ、先を急ごう!
釈迦ヶ岳 石ゴロゴロに見えるけど、階段状になっとります👍
石ゴロゴロに見えるけど、階段状になっとります👍
釈迦ヶ岳 この赤丸、なんか落ち着く👍
この赤丸、なんか落ち着く👍
釈迦ヶ岳 ここで、小学生の団体さんに出会う。
ここで、小学生の団体さんに出会う。
釈迦ヶ岳 20人くらいの小学生と引率の大人の人
20人くらいの小学生と引率の大人の人
釈迦ヶ岳 でた!ロープ🪢&はしご
でた!ロープ🪢&はしご
釈迦ヶ岳 そんな怖ない
そんな怖ない
釈迦ヶ岳 はい!こっちの方が怖い😅
はい!こっちの方が怖い😅
釈迦ヶ岳 下から見たら結構な感じやで。
降りてきたのは、左の端っこの方
下から見たら結構な感じやで。 降りてきたのは、左の端っこの方
釈迦ヶ岳 ミヤマカワトンボ
ミヤマカワトンボ
釈迦ヶ岳 てくてく
てくてく
釈迦ヶ岳 てくてくてくてく
てくてくてくてく
釈迦ヶ岳 ガンバ!もうちょっと!
ガンバ!もうちょっと!
釈迦ヶ岳 ここで、木と同化してぱっと見いわかりづらかったけど、綺麗なトイレありました。
釈迦ヶ岳 この左の木の塊の向こうがトイレ
この左の木の塊の向こうがトイレ
釈迦ヶ岳 アスファルトの道。。。
暑いねん🥵
アスファルトの道。。。 暑いねん🥵
釈迦ヶ岳 もう少し!
もう少し!
釈迦ヶ岳 涼しげ、浸かりたい。
涼しげ、浸かりたい。
釈迦ヶ岳 足だけつかる。
冷たくて気持ちいい😍
足だけつかる。 冷たくて気持ちいい😍
釈迦ヶ岳 つかった場所。
つかった場所。
釈迦ヶ岳 夏やね〜!
お疲れ様です‼️
夏やね〜! お疲れ様です‼️