唐松岳から五竜岳縦走♡

2021.07.25(日) 2 DAYS

8 時間

夏本番に向けて唐松岳〜五龍岳を縦走してきました😃 ゴンドラ、リフトを乗り継いで当日は散策のみ、八方池山荘に泊まって2日目から本格登山開始。 唐松岳は登り初めてすぐにガスってしまい景色は今ひとつだったけど、おかげで熱中症にならず済みました。 途中軽い高山病になりかけたけど、深呼吸で何とかセーフ😅 五竜山荘でゆっくり身体を休められたので最終日は朝からパワーアップ☀️ スリリングな岩場の連続と壮大な景色を楽しみながら五竜岳登頂できました🤗 山頂に着くと初めて見るブロッケン現象が神々しくてめちゃくちゃ感動しました✨ 下山はアップダウンを繰り返し、白馬五竜高山植物園を通りテレキャビンに乗って一気に下山。 コマクサが果てしなく咲き誇り、優しい笛の音色♪に癒されながら、帰りたくないモード全開になりました😊 さすが北アルプス、なにもかもスケールが凄かった〜💚

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ、リフトを乗り継いで出発します🎵
ゴンドラ、リフトを乗り継いで出発します🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニッコウキスゲにご挨拶
ニッコウキスゲにご挨拶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキーでしか来たことないので夏の景色に感動✨
スキーでしか来たことないので夏の景色に感動✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗ると足元をかすめるお花畑💐
雪がないとこんな景色なのね〜😊
リフト乗ると足元をかすめるお花畑💐 雪がないとこんな景色なのね〜😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の山小屋🛖
八方池山荘さんにお世話になります🤗
本日の山小屋🛖 八方池山荘さんにお世話になります🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜まで時間がたっぷりあるので散策♪
夜まで時間がたっぷりあるので散策♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 憧れの白馬三山💚
憧れの白馬三山💚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山ともさんと。
いつもご一緒ありがとう😊
山ともさんと。 いつもご一緒ありがとう😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤッホー♪
ヤッホー♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬の絶景を見ながらまったり☕️
宿泊者はコーヒー半額で200円
嬉しいおもてなしです☺️
白馬の絶景を見ながらまったり☕️ 宿泊者はコーヒー半額で200円 嬉しいおもてなしです☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕食バイキング、全て美味しい😋
夕食バイキング、全て美味しい😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌日
やっと見られた貴重な御来光✨☀️✨
翌日 やっと見られた貴重な御来光✨☀️✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しっかり食べて6時前に出発
しっかり食べて6時前に出発
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海見ながら唐松岳に向かいます😊
雲海見ながら唐松岳に向かいます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高山植物を見ながらの稜線は最高🥰
高山植物を見ながらの稜線は最高🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池✨
八方池✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第一ケルン
ここまででも充分楽しめる😃
第一ケルン ここまででも充分楽しめる😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウスユキソウ
ウスユキソウ 八方固有種のウスユキソウは葉っぱが縦に伸びてるとか、どっちかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マツムシソウ
マツムシソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウとタテヤマウツボグサ
シモツケソウとタテヤマウツボグサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サンカヨウのスケルトン可愛い💕
サンカヨウのスケルトン可愛い💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワギキョウが盛り沢山
イワギキョウが盛り沢山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖場
鎖場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓!ここは涼しい〜😃
雪で顔の火照りを冷やしまくる
雪渓!ここは涼しい〜😃 雪で顔の火照りを冷やしまくる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トイレ休憩
ポカリ500円だけど補給しとこ😅
トイレ休憩 ポカリ500円だけど補給しとこ😅 台風の準備で忙しそうでした、1日遅れてたら影響受けて大変だったなぁ…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂到着!
ガスってなにも見えない💦
唐松岳山頂到着! 2696m ガスってなにも見えない💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大黒岳、もう少し
大黒岳、もう少し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウサギギク
ウサギギク
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さん💕
2度も会えるなんて嬉しい🤩
雷鳥さん💕 2度も会えるなんて嬉しい🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘到着
五竜山荘到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘の「山が好き酒が好き」Tシャツも欲しかったけど、酒はそこまで好きじゃないので「明日天気になぁれ」👚見つけて即買い、もちろんすぐに着用😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘近くに元気なコマクサ🌸
山荘近くに元気なコマクサ🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスが取れやっと五竜岳がお目見え🤩
ポカポカで贅沢なひと時です😊
ガスが取れやっと五竜岳がお目見え🤩 ポカポカで贅沢なひと時です😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕食タイム🍴
スパイスカレー🍛とお味噌汁が美味しくておかわり😋
夕食タイム🍴 スパイスカレー🍛とお味噌汁が美味しくておかわり😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 部屋は寝袋と枕カバー持参必要です
部屋は寝袋と枕カバー持参必要です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やった〜‼️朝からピーカン☀️
綺麗〜🥰
やった〜‼️朝からピーカン☀️ 綺麗〜🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空と緑が美しい✨
青空と緑が美しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスが取れてテンション⤴️
ガスが取れてテンション⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 息を飲む絶景が続きます✨✨✨
息を飲む絶景が続きます✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨✨✨
✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 泊まった五竜山荘が見えて何度も振り返る😃
泊まった五竜山荘が見えて何度も振り返る😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高❣️
最高❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場の連続
岩場の連続
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂に着くとガスで真っ白かと思いきや、ブロッケン現象発見🥰
なんて神々しいのーー✨✨✨
山頂に着くとガスで真っ白かと思いきや、ブロッケン現象発見🥰 なんて神々しいのーー✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳登頂2814m
一気にガスが取れ今度は青空に。
皆んなの願いが叶いました🤲
👚パワーかな🤩
五龍岳登頂2814m 一気にガスが取れ今度は青空に。 皆んなの願いが叶いました🤲 👚パワーかな🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってきた登山道を慎重に下山
登ってきた登山道を慎重に下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の沼
地蔵の沼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜高山植物園まで下りてきました。
コマクサが圧巻❣️
五竜高山植物園まで下りてきました。 コマクサが圧巻❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤナギラン
ヤナギラン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青いケシの花
ヒマラヤの標高4000m級に咲く幻の花らしい🌼
青いケシの花 ヒマラヤの標高4000m級に咲く幻の花らしい🌼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出会ったお花の一部🌸
出会ったお花の一部🌸 オニユリ、イブキジャコウソウ、ツクバネソウ、チングルマ、ハクサンタイゲキ、ハクサンチドリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ショウジョウバカマ、アキノキリンソウ、シナノキンバイ、ハクサンフウロ、ミヤマママコナ、オトギリソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後は薬師の湯♨️でサッパリ
最後までありがとうございました😊
最後は薬師の湯♨️でサッパリ 最後までありがとうございました😊