高尾山・城山(小仏城山)・神変山

2021.07.26(月) 日帰り

町田の薬師池公園で蓮の写真を撮ってから、高尾山に行って来ました! 小仏城山のお茶屋さんでランチしてから小仏バス停に下りようと計画していましたが、お茶屋さん営業していませんでした(T_T) 高尾山に戻ります😅 やまびこ茶屋さんで、いつものとろろ蕎麦を頂きました! 気温も高く暑かったですが、「鬼ヤバイ!」って程ではなかったですよ! ありがとうございました😄 📸Nikon Z50 🔍NIKKOR Z MC 50㎜ f/2.8 希少な花とか詳しくないのですが、撮影場所は伏せておきますね。

1/20

2/20

3/20

4/20

蕾もあと少し。

ハスの葉っぱでレインウェア作ったら、パタゴニアより環境に優しい物ができるんじゃないかな?
5/20

やって来ました高尾山!
スタート!

8/20

終盤の階段。
掃き掃除をしてくれている登山者様?がいました。🧹
ありがとうございます_(._.)_

終盤の階段。 掃き掃除をしてくれている登山者様?がいました。🧹 ありがとうございます_(._.)_

小仏城山まで行ってみよう!

紫がかったギボウシ。
たくさん咲いていました🌸
追記
オオバギボウシ
13/20

紫がかったギボウシ。 たくさん咲いていました🌸 追記 オオバギボウシ

グーグルレンズ先生に「花」と教えて頂きました😄
追記
オカトラノオと教えて頂きました😄

グーグルレンズ先生に「花」と教えて頂きました😄 追記 オカトラノオと教えて頂きました😄

真ん中にカマキリが!
カメラを向けると…

真ん中にカマキリが! カメラを向けると…

こっちを向いてくれました(^o^)
カメラ目線ありがとうございます!

こっちを向いてくれました(^o^) カメラ目線ありがとうございます!

迫力満点の👺

やまびこ茶屋さんにてランチ。
ノンアルコールですよ!

1号路にいました🐦

この活動日記で通ったコース