紅葉に逢いに行ったよ

2017.09.30(土) 日帰り

去年来るはずだったが台風の影響でキャンセルで流されました😢 今年こそはと前夜は胸が高鳴り 眠れませんでした 紅葉の人気で人混みの覚悟はしてたけど予定より時間がかかりました 下山する人たちに 紅葉のピークだよ 最高の景色だから頑張れ 今日がとてもいい眺めだからファイト などの言葉をいただき 頑張って行くぞぉと張合いがでました すれ違いの道幅は狭くて譲り合いを数えきれないほど テクテクと行きました 宝石みたいに散りばめてるカラフルなテントがスゴッ ヒュッテに到着したときは 何行かのすごい列でした 夕食時間までにヒュッテ周辺をブラリとしてたら いつのまに行列がズラーッと 入れ替わりに少しずつ進んで行く メニューは何だろうね〜と ボリュームたっぷりだぁ 主婦にとっては嬉しいね〜 ご飯と味噌汁をおかわりしちゃいました 星空やテントの灯火が癒され テーブルにはお酒とおつまみ お隣のテーブルのお兄ちゃんたちとお喋りに花を咲かせました 布団に入っても眠れない 5時起床まであと何分?とiPhoneをイジる 情報で外はマイナス2度ということにサブいよぉ 早い朝食も行列 昨晩にお話したお兄ちゃんと会い 『眠れました?』 『寝不足です』 入れ替わりが凄いので 500人は超えてるよねと相棒と話してました モルゲンロートが目当てでテラスはわんさか オレンジに照らされる穂高岳がキレイ ホットコーヒーを飲んで 塩をつけた歯磨きして ちょっとした散策 ヒュッテにバイバイして 下りました 譲り合いが何回も 明神に着いたときはぺこぺこでした 大盛のカレーライスを自分もビックリするぐらい‼️ペロリと平らげました 休むことなくバスターミナルを目指して早歩きしました バス停にも行列で2台目でした 涸沢よ 感動をありがとう😊 また来るね〜

早い時間ですが
おやすみなさい