伊吹山*初めての山小屋泊✨

2021.07.25(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

山友さんにお誘い頂いて、 初めての日本百名山&初めての山小屋泊✨ 夕方山頂到着を目指して、午後からスタート。 照りつける太陽×陰の少ない登山道は、 日頃トレーニングされてる山友さんでも 熱中症になりかけるハードな山歩きに💦 こまめな休憩、水分補給で何とか無事山頂に 到着できました‼︎ なかなかハードでしたが、 カレンフェルト特有の岩や 琵琶湖が一望できる景色はとても素敵で😍 山頂では沈みゆく夕陽を眺めながら、 そして翌朝は明けゆく空を眺めながら、 穏やかなひとときを過ごせました✨ 初めての山小屋泊、 忘れられない夏の思い出になりました☺️ 連れて行って下さった山友さんと 協力してくれた家族に感謝です🙏

伊吹山・伊吹高原・御座峰 夕方山頂着目指して、午後からスタート🏃‍♀️
夕方山頂着目指して、午後からスタート🏃‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山友さんがタマムシを見つけてくれました✨
本物初めて見ました😳
山友さんがタマムシを見つけてくれました✨ 本物初めて見ました😳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目からの景色、もうすでに良い✨
それにしても暑すぎて💦
山友さんは熱中症になりかけ😵
私もバテバテ💦
2合目からの景色、もうすでに良い✨ それにしても暑すぎて💦 山友さんは熱中症になりかけ😵 私もバテバテ💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この辺りから景色が開けて、風も吹いて少し涼しく感じました✨
この辺りから景色が開けて、風も吹いて少し涼しく感じました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目より。
景色たまらん〜♡
5合目より。 景色たまらん〜♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山友さんが素敵に撮って下さいました✨
山友さんが素敵に撮って下さいました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青い空に白い雲
石の避難小屋が良い感じ◎
青い空に白い雲 石の避難小屋が良い感じ◎
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ひたすらの登り🏃‍♀️
ひたすらの登り🏃‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 休憩とりながら、ゆっくり進みます🏃‍♀️
休憩とりながら、ゆっくり進みます🏃‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 岩岩😳
岩岩😳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな景色は初めてかも😳
ハードな山道だけど感動✨
こんな景色は初めてかも😳 ハードな山道だけど感動✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂が見えてきました!
山頂が見えてきました!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂では鹿さんがお散歩☺️
山頂では鹿さんがお散歩☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヤマトタケルノミコト像
ヤマトタケルノミコト像
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今回は松仙館さんにお世話になりました✨
とても親切でした☺️
カーテンの仕切りでお部屋になってるタイプの小屋でした☺️
今回は松仙館さんにお世話になりました✨ とても親切でした☺️ カーテンの仕切りでお部屋になってるタイプの小屋でした☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖がキラキラ✨
琵琶湖がキラキラ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 沈みゆく夕陽を眺めながら
穏やかな時間😌
沈みゆく夕陽を眺めながら 穏やかな時間😌
伊吹山・伊吹高原・御座峰 翌朝の夜明け
雲が多く、ご来光は拝めませんでしたが、
月が出ていました☺️
翌朝の夜明け 雲が多く、ご来光は拝めませんでしたが、 月が出ていました☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 松仙館さんにて朝食🍴
朝はパン派なのでトースト嬉しい😆
晩ごはんは写真撮り忘れたけど
生姜焼き定食と、デザートのプリンも美味しかったです😋
松仙館さんにて朝食🍴 朝はパン派なのでトースト嬉しい😆 晩ごはんは写真撮り忘れたけど 生姜焼き定食と、デザートのプリンも美味しかったです😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ようやく朝日が✨
雲海も出て幻想的です✨
ようやく朝日が✨ 雲海も出て幻想的です✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 朝日を浴びる山頂のお花畑✨
夢みたいな景色でした✨
朝日を浴びる山頂のお花畑✨ 夢みたいな景色でした✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昨日撮り忘れてた三角点😅
昨日撮り忘れてた三角点😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 涼しいうちに下山開始です🏃‍♀️
涼しいうちに下山開始です🏃‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 石と砂で滑りやすいけど
注意しながら進みます🏃‍♀️
下りは苦手な私💦
余裕なくてあんまり写真撮れず😅
石と砂で滑りやすいけど 注意しながら進みます🏃‍♀️ 下りは苦手な私💦 余裕なくてあんまり写真撮れず😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 涼しい時間帯と言う事もあり、
2時間半であっという間に下山🏃‍♀️
無事下山できて良かった✨
思い出深い山歩きとなりました☺️
涼しい時間帯と言う事もあり、 2時間半であっという間に下山🏃‍♀️ 無事下山できて良かった✨ 思い出深い山歩きとなりました☺️