宮崎県の祖母山へ☺️✨

2021.07.25(日) 日帰り

今回は宮崎県の祖母山へ山友さん🐰とお邪魔して参りました☺️✨ 北谷登山口からのアクセスを考えてたのですが途中通行止めとの事💦 尾平登山口からのアクセスに切り替えました🚗💨 夜中の移動だったので有名な道の駅の原尻の滝💧は水の音だけ聞いて県道7号をグルグル進むと鹿の🦌団体に遭遇🥰 姿を写真に撮ろうとすると居なくなる芸能人みたいな鹿さん🦌(笑) 2時過ぎには登山口到着✨ 朝寝坊してしまい8時からのスタートとなりましたがお互いワクワクのスタートでした☺️✨ 涼しくて虫も余り居なく祖母山気持ち良い〜🥰✨ 夏の祖母山お邪魔しまっす☺️✨ 写真簡素化ですみません🤣💦

祖母山 尾平登山口からスタート😉寝坊して朝8時😆
尾平登山口からスタート😉寝坊して朝8時😆
祖母山 登り始めにこんなん有ったらビクッとなる〜😅💦
登り始めにこんなん有ったらビクッとなる〜😅💦
祖母山 ペチャンコツチグリ発見🤣💦
ペチャンコツチグリ発見🤣💦
祖母山 9号目の山小屋付近はまだオオヤマレンゲ咲いてました🥰✨シトシト雨が降ってきたよ〜😅
祖母山 9号目の山小屋、なんと宿泊無料になってました😅雨で濡れた身体を暖めようとホットサンド作ります😄
祖母山 さぁ、ホットサンド作るよ☺️✨ハム、チーズ、レタス🥬、ハンバーグを挟みます☺️✨
祖母山 焦がさないよーにじっくり弱火で😆✨うヒヒ😂
焦がさないよーにじっくり弱火で😆✨うヒヒ😂
祖母山 かなりのボリューミーなホットサンドの出来上がり〜😅✨
かなりのボリューミーなホットサンドの出来上がり〜😅✨
祖母山 お次は定番チョコバナナ🥰今回は板チョコじゃなくチョコクリーム使いました😄山友さん🐰共々食べ過ぎで苦しい😅
祖母山 バナナにチョコが良い仕事してますね〜✨バナナもトロトロで大成功☺️✨
祖母山 デザートはみたらし団子にベーコン巻いてみました😄甘くて塩辛い不思議なお味🤣
デザートはみたらし団子にベーコン巻いてみました😄甘くて塩辛い不思議なお味🤣 温めたお団子がモチモチでこれまたお腹に溜まる🤣山友さん🐰ここでギブアップ🤣
祖母山 充分お腹膨れたので山小屋を後に山頂目指しました☺️ガスだらけでしたが宮崎県No.1の祖母山ピークに山友🐰さんと感動🥺✨
祖母山 皆様のレポでよく拝見してた☺️✨自分の目で見てひとしお感動🥺✨
祖母山 凄く綺麗なお花☺️✨初めて見ました✨名前分からず😅💦
凄く綺麗なお花☺️✨初めて見ました✨名前分からず😅💦
祖母山 天狗岩見つめて佇む山友🐰さん☺️✨
天狗岩見つめて佇む山友🐰さん☺️✨
祖母山 ひょいひょい行くんだもんなぁ🤣💦俺は怖くて下の方でカメラマン🤣ほんとに山友🐰さん凄いんです😅💦
祖母山 宮原ルートから登り帰りは黒金尾根で戻ってたら天狗の岩屋発見😉此処、泊まる強者も居るそう😆焚き火の跡とか有ったのにびっくり🤣💦
祖母山 近くには水場もあり冷たくて美味しかった〜☺️✨
近くには水場もあり冷たくて美味しかった〜☺️✨
祖母山 もうこの時点で辺りは真っ暗🤣山友🐰さんとヘッデンで照らしながらイワタバコ発見☺️✨この後、川を渡渉中、滑ってドブン😂また這い上がってダブルドブン😂💦コントか😂💦
もうこの時点で辺りは真っ暗🤣山友🐰さんとヘッデンで照らしながらイワタバコ発見☺️✨この後、川を渡渉中、滑ってドブン😂また這い上がってダブルドブン😂💦コントか😂💦 浅かったから良かったんです😅注意力が途切れた自分に反省😂💦..無事下山しました☺️✨