日帰りの限界、蝙蝠尾根(沼平から)

2021.07.25(日) 日帰り

自転車で二軒小屋まで27km、そして長い長い蝙蝠尾根へ。こやちゃんはこれが限界らしいです。 (注)帰りの軌跡が赤石ダムで終わってしまいました。あと12kmくらいあるのかな?

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日で今年11度目の沼平、4戦連続の東俣林道です。わたし、静岡衆より通いつめてます。一途だ😚
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 仮眠に失敗した小谷ちゃん、眠い眠いと訴えますが、わたしは構わず二軒小屋ゲートまで走らせたのです☺️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日もハム(愛)二倍
今日もハム(愛)二倍
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 モヤが上がる田代ダム。幻想的でしたがわたしの写真ではこの通り何も伝わりません😭
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小谷ちゃんはコーラが主食です
小谷ちゃんはコーラが主食です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 きのこタイム
わたしは人工のきのこしか興味ないです
きのこタイム わたしは人工のきのこしか興味ないです
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 階段嫌い
階段嫌い
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小谷ちゃんにおやつを貰う。美味しい😚ちなみにヤマザキです。だいぶ影響されてるのかな?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日も森が美しい。
今日も森が美しい。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 見えたよ、蝙蝠の本拠地。
見えたよ、蝙蝠の本拠地。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 森林限界を越えるとこんな世界が待ってます。
森林限界を越えるとこんな世界が待ってます。 わたしは塩見からも蝙蝠に来たことがありますが、やはり蝙蝠尾根を上がってきた方が稜線の雰囲気が断然上だと思います。蝙蝠は二軒小屋から登ってこその山だと今日、確信しました。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ハイマツ好き
ハイマツ好き
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 適当に歩いたらルートをミスりました。
適当に歩いたらルートをミスりました。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 で、ハイマツ漕ぎの練習を強いるわたし。
さすが鳥小屋をソロで突破しただけあってセンスあります。
で、ハイマツ漕ぎの練習を強いるわたし。 さすが鳥小屋をソロで突破しただけあってセンスあります。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なんだかんだで山頂です
なんだかんだで山頂です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 農鳥、愛の、お母さん
農鳥、愛の、お母さん
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日もよく頑張りました
今日もよく頑張りました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 こやちゃん蝙蝠初登頂
こやちゃん蝙蝠初登頂
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 こやちゃんは写真、
こやちゃんは写真、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おれはビール
おれはビール
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 塩見
塩見
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 君たちに日本一は見えるか
君たちに日本一は見えるか
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳を見ながら下山。正面は魅惑の西小石尾根✨
悪沢岳を見ながら下山。正面は魅惑の西小石尾根✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 3時間ちょっとで蝙蝠登山口。こやちゃんお疲れモード
3時間ちょっとで蝙蝠登山口。こやちゃんお疲れモード
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 二軒小屋ゲートに帰ってきたよ
二軒小屋ゲートに帰ってきたよ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 下山途中、アロさんにバッタリ
「ちょっと待ってね、今アフロかぶるから」
優しいです
下山途中、アロさんにバッタリ 「ちょっと待ってね、今アフロかぶるから」 優しいです
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 27km自転車漕がねば帰れません。魔王の失敗ファンのみなさん、ゴメム🙇今日も楽しい一日でした。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 沼平でふつふつさんとかよこさんに会いましたよ
沼平でふつふつさんとかよこさんに会いましたよ