初めての早池峰山・中岳・鶏頭山一回り

2021.07.25(日) 日帰り

登山口までマイカー時間規制のため、岳🅿️から小田越登山口まで歩き、早池峰山→中岳→鶏頭山→岳🅿️ 最初は森林浴しながらで気持ち良かったが、段々とアスファルト道路が苦痛となって、登山口到着には体力消耗して、体力的にきつかった!

森林浴が気持ち良かった・・段々と苦痛になってきた。

河原坊山荘です。現在、河原の坊からの登山は、途中崩落のため通行止めとなっています。

2時間弱かけて、ようやく小田越登山口到着!結構、体力使いました。

気温も高め!水分補給を小まめに

全景なのか分からないため、なんとも言えませんが、岩がゴロゴロ

足場取りやすいため、歩くにはそんなに苦になりまさん

時々、ガスってきて、鉄梯子見た時は、回り見えないため多少不安になりました。

無事を祈り、お参りしました。

昼食をとりながら、ここから戻るか、鶏頭山経由か、体力と気力と相談して、戻らず進む事に。

一瞬、距離あるなぁと不安も少し。

途中、反対側から来た方と言葉と情報を交わし、水分補給しながら。

時々、ガスが取れて、気持ち良かった。

避難小屋です。誰もいなかったと言うより、下山するまで、1人も会わなかった。

マイナスイオンたっぷり!癒されました。

この活動日記で通ったコース

体力度