北岳 ~ 私ポンコツでした✌️😗

2021.07.25(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

台風の影響で天候予測が難しい中、当日はピカピカのお天気を連れてくる驚異の晴れ男ラムちゃんと、北岳に行ってきました😀☀ 前日はびっくりするくらいよく眠れたし、荷物も軽いから何とかなるかな?と思ったら、どうにもならんかった😂 寝起きで朝ごはんが喉を通らず、1時間で速攻バテるポンコツちゃん💦 結果、山頂まで調子が戻らずグダグダと重い体を引きずる羽目に💧 ラムちゃん、かなりお待たせしてごめんなさい (T人T) ご飯食べたらテンション上がり 「下山で走ってもいいよ〜🤚😀」と大口を叩いたものの、樹林帯歩きに飽きて集中力ゼロ🤪🎉🎉🎉 筑波山以来、久しぶりにキツいと感じた山業ですが、それでもやっぱり楽しすぎてやめられないのです😚⛰️💕 あ〜楽しかった💕

北岳・間ノ岳・農鳥岳 6:15 広河原登山口 スタート
6:15 広河原登山口 スタート
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南アルプスの天然水🏞
南アルプスの天然水🏞
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この空の色ったらもう💙💙💙😍💙💙💙
この空の色ったらもう💙💙💙😍💙💙💙
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雪渓残ってる😀
雪渓残ってる😀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 1時間くらいでトイレに到着
1時間くらいでトイレに到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返ると絶景⛰️😍💕
写真撮るフリして休む
おかしいバテてる( ´⚰︎` ​)ゼェゼェ💧
振り返ると絶景⛰️😍💕 写真撮るフリして休む おかしいバテてる( ´⚰︎` ​)ゼェゼェ💧
北岳・間ノ岳・農鳥岳 休んだら元気になった⤴︎ ⤴︎⤴︎
進行方向を見たら疲れた⤵︎⤵︎⤵︎
 ジーッ( ᯣωᯣ )
休んだら元気になった⤴︎ ⤴︎⤴︎ 進行方向を見たら疲れた⤵︎⤵︎⤵︎ ジーッ( ᯣωᯣ )
北岳・間ノ岳・農鳥岳 連続丸太ハシゴゾーン🪜 🪜 🪜
青空に向かって登っていく
連続丸太ハシゴゾーン🪜 🪜 🪜 青空に向かって登っていく
北岳・間ノ岳・農鳥岳 泊まりだったら⛰️№3行けたね😊
最近の測量では奥穂高は3191mあるとかないとか?! 🤔💭
泊まりだったら⛰️№3行けたね😊 最近の測量では奥穂高は3191mあるとかないとか?! 🤔💭
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコル…コル…kor…
八本歯のコル…コル…kor…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キャ💕一気にテンション上がる‼️
可愛い〜😍何が写ってるか分かりますか?
キャ💕一気にテンション上がる‼️ 可愛い〜😍何が写ってるか分かりますか?
北岳・間ノ岳・農鳥岳  イワヒバリ〜((ε( ーөー)໒꒱· ゚
への字口で可愛い‪w
イワヒバリ〜((ε( ーөー)໒꒱· ゚ への字口で可愛い‪w
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テラス席‼️山頂のすぐ下だから
誰もいなくて最高‼️ここでずっとお昼寝していたい💕
テラス席‼️山頂のすぐ下だから 誰もいなくて最高‼️ここでずっとお昼寝していたい💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 時間が押してるならピークを踏まずに引き返そうかと相談してるところ。
でも山頂は目の前だから、やっぱりテッペン行きたい‼️
時間が押してるならピークを踏まずに引き返そうかと相談してるところ。 でも山頂は目の前だから、やっぱりテッペン行きたい‼️ 「下山で走ってもいいから行こう😭🙏」とお願いして山頂を目指すことに💖
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ご飯食べたら元気出た🍚💨
ご飯食べたら元気出た🍚💨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 着きました〜‼️
ガスってきた☁☁☁
着きました〜‼️ ガスってきた☁☁☁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 No.2 北岳
No.2 北岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ナム…
ナム…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 満足したから帰ろっか😀
満足したから帰ろっか😀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おぉ〜‼️ガスがいい感じでかっこいい🤩💕
おぉ〜‼️ガスがいい感じでかっこいい🤩💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 でも帰ります🚶🚶‍♀️
でも帰ります🚶🚶‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 丸太ハシゴ三昧も下りは楽チン💕
崩れてる所もあるから気をつけて。
丸太ハシゴ三昧も下りは楽チン💕 崩れてる所もあるから気をつけて。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吊り橋まで来ればもうゴール!
吊り橋まで来ればもうゴール!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あ〜楽しかった💨💨💨
あ〜楽しかった💨💨💨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ラムちゃんがお花の写真撮っといてくれた🌼🌸🌹🌺🌻🌼💐
いつも⛰️連れてってくれてありがとう😆🙏
ラムちゃんがお花の写真撮っといてくれた🌼🌸🌹🌺🌻🌼💐 いつも⛰️連れてってくれてありがとう😆🙏