松ノ木沢ノ頭・白毛門・笠ヶ岳

2021.07.25(日) 日帰り

アキロックさん主催で合計7名の予定でしたが、残念ながら腰痛で大事をとってアキロック隊長とティーノくんが不在。しかし予定決行し谷川岳などの山々を一望に見渡せる絶景を見に参加させてもらいました! メンバーはのーいちくん、そして初めましてのベテラン勢!!junjunさん、ウサギのように休む亀さん、はせすぅさんがご一緒です🙆急登続きでも息を切らさず笑顔で余裕の3人です💦Aozoraは終始バテバテで会話に参加できない程余裕ナシ状態💦皆さんに終始見守って頂いたおかげで山頂の絶景を一緒に見る事が出来ました〜⛰️✨ 本当にありがとうございます! さらに、junjunさんの㊗️記念すべき200座に同行している事を知り、一緒に喜びを祝えるなんて🥳一緒に幸せな時間を共有しました😆 🎊junjunさん200座おめでとうございます🎉 さらに300座を目指して楽しんで下さいね! 以前も運良くアキロックさん、のーいちくんの100座にも同行できたので、Aozoraはツイてます🎉 またご一緒できる日まで山行を重ねて、皆さんのスピードに着いていきたいな〜と思います!YAMAPを通じて出会えたご縁に感謝し、山ってやっぱりいいな〜とつくづく思った1日でした🙌💕

朝日岳 のーいちくんが撮ってくれました📸
のーいちくんが撮ってくれました📸 左からはせすぅさん、ウサ亀さん、junjunさん、Aozoraの5名
朝日岳 今日は5名で急登に挑みます✨
今日は5名で急登に挑みます✨
朝日岳 まずは目指す白毛門まで3.1km
まずは目指す白毛門まで3.1km
朝日岳 白毛門登山口
白毛門登山口
朝日岳 谷川連峰馬蹄形概念図
谷川連峰馬蹄形概念図
朝日岳 登り始めてすぐ急登が開始💦
体が慣れる前に早くも汗だくで水分補給の頻度が過去イチ💦💦
話す余裕がありません😱
登り始めてすぐ急登が開始💦 体が慣れる前に早くも汗だくで水分補給の頻度が過去イチ💦💦 話す余裕がありません😱
朝日岳 根がスゴい💦
根がスゴい💦
朝日岳 大きな岩場
大きな岩場
朝日岳 スゴい岩場
スゴい岩場
朝日岳 もちろんロープも鎖もあります
もちろんロープも鎖もあります
朝日岳 まずはのーいちくん、ロープで登ります
まずはのーいちくん、ロープで登ります
朝日岳 岩場をロープで上がります
岩場をロープで上がります
朝日岳 絶景を背に頑張って登ってます
絶景を背に頑張って登ってます
朝日岳 振り返ると素晴らしい景色
振り返ると素晴らしい景色
朝日岳 鎖もあります
景色が最高にいいな〜✨
鎖もあります 景色が最高にいいな〜✨
朝日岳 松ノ木沢ノ頭 ▲1,484M
休憩タイム
松ノ木沢ノ頭 ▲1,484M 休憩タイム junjunさんからラムネ、ウサ亀さんから梅干しをいただき塩分と糖分の補給!どちらも身体が喜んでます😊
朝日岳 のーいちくんから差し入れの🍍を頂きました😆冷えた🍍で束の間のクールダウン!!
朝日岳 谷川岳の山頂は雲で隠れてます
谷川岳の山頂は雲で隠れてます
朝日岳 のーいちくんが代役でアキロックさんのシャキーーンポーズ👍✨🪨
朝日岳 白毛門山頂 ▲1,720M
白毛門山頂 ▲1,720M
朝日岳 白毛門山頂!
junjunさん㊗️200座記念🎉なので200座の2✌
白毛門山頂! junjunさん㊗️200座記念🎉なので200座の2✌
稜線
朝日岳 ウサ亀さんは急斜面のロープ時は、すかさずトレッキングポールを預かってくれて見守ってくれます😊
朝日岳 まもなく山頂へ
バテバテのAozora💦
まもなく山頂へ バテバテのAozora💦 笠ヶ岳山頂からウサ亀さんとjunjunさんが出迎えてくれました! 前はのーいちくん、後ろははせすぅさんが見守って一緒に歩いてくれました😊
朝日岳 笠ヶ岳山頂 ▲1,852M
笠ヶ岳山頂 ▲1,852M
朝日岳 はせすぅさんからノンアルコールビールの差し入れで乾杯🍻
山頂で皆で飲む冷えたノンアルは最高👍💕
はせすぅさんからノンアルコールビールの差し入れで乾杯🍻 山頂で皆で飲む冷えたノンアルは最高👍💕
朝日岳 笠ヶ岳から見る朝日岳
笠ヶ岳から見る朝日岳
朝日岳 junjunさんからきゅうりの漬物
この塩加減とノンアルビールが最高に合いました✌
junjunさんからきゅうりの漬物 この塩加減とノンアルビールが最高に合いました✌
朝日岳 はせすぅさんからゼスプリキウイ
甘くて最高に美味しかったです🥝
センターをcutしてくれて食べやすくしてくれてます😊
はせすぅさんからゼスプリキウイ 甘くて最高に美味しかったです🥝 センターをcutしてくれて食べやすくしてくれてます😊
朝日岳 Aozoraからはコーヒーゼリー
Aozoraからはコーヒーゼリー
朝日岳 山頂はメンバー以外誰もいませんので昼食後は360°パノラマを思う存分撮影会📸✨
朝日岳 笠ヶ岳
junjunさんの201座!
これから300座に向けて新たなスタート😊
笠ヶ岳 junjunさんの201座! これから300座に向けて新たなスタート😊
朝日岳 豪華なオリジナルポーズが勢揃い🥳
左から
✴はせすぅさんのはせすぅポーズ
✴アキロックさんのシャキーンポーズ
(代役junjunさん👍✨)
✴ウサ亀さんのウサ亀ポーズ
✴のーいちくんの弓矢ポーズ
豪華なオリジナルポーズが勢揃い🥳 左から ✴はせすぅさんのはせすぅポーズ ✴アキロックさんのシャキーンポーズ (代役junjunさん👍✨) ✴ウサ亀さんのウサ亀ポーズ ✴のーいちくんの弓矢ポーズ
朝日岳 扇子のポーズ
中学生時代ぶり😅
両端は結構辛い体制ですが何度も挑戦しました
扇子のポーズ 中学生時代ぶり😅 両端は結構辛い体制ですが何度も挑戦しました
朝日岳 千手観音ポーズ改めjunjun観音✨
御利益アリアリです
千手観音ポーズ改めjunjun観音✨ 御利益アリアリです
朝日岳 名残惜しいですが下山します
名残惜しいですが下山します
朝日岳 稜線歩き
スゴい💨
稜線歩き 強靭な体力·脚力·心臓のはせすぅさんは、余裕過ぎて距離を置いても、あっという間に合流の連続!! スゴい💨
朝日岳 稜線歩き
稜線歩き
朝日岳 稜線の先にウサ亀さんとjunjunさんがいるのを、こちら側から📸✨
朝日岳 ズームすると、ウサ亀さんとjunjunが向こうから手を振ってます⛰️
朝日岳 こちらも余裕のおふたり
のーいちくんとはせすぅさん
こちらも余裕のおふたり のーいちくんとはせすぅさん
朝日岳 駐車場まで戻ってきました〜
皆さんおつかれ山でした!!
駐車場まで戻ってきました〜 皆さんおつかれ山でした!!
朝日岳 朝のご挨拶の後にウサ亀さんから頂いたオニヤンマ君✨
一目でお気に入りになりました😆
朝のご挨拶の後にウサ亀さんから頂いたオニヤンマ君✨ 一目でお気に入りになりました😆 すれ違った方からトンボ付いてるって好評でした🙆かなりクオリティ高いです👍