お薦めします❗️馬見山❗️

2021.07.25(日) 日帰り

素晴らしい眺望だと聞いていた、 嘉穂アルプスの最高峰、 お薦めします。馬見山❗️

古処山・屏山・馬見山・江川岳 あれが馬見山かな?
あれが馬見山かな?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 逢拝所登山口です。かなり、広いです。
逢拝所登山口です。かなり、広いです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大体、直登約600メートル強と聞いています❗️
今日も楽しく登ろうぜ❗️
とても嬉しいーす。
大体、直登約600メートル強と聞いています❗️ 今日も楽しく登ろうぜ❗️ とても嬉しいーす。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 杉林の中、沢の音に、
いろんな鳥の鳴き声、大岩がゴロゴロ、
山に来たあっ❗️ってかんじだ。
嬉しいねぇー😊。
杉林の中、沢の音に、 いろんな鳥の鳴き声、大岩がゴロゴロ、 山に来たあっ❗️ってかんじだ。 嬉しいねぇー😊。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さつまもどき。Googleによれば。
緑の苔とシダと切り株が歓迎して
くれました。
さつまもどき。Googleによれば。 緑の苔とシダと切り株が歓迎して くれました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 各所に誘導標識があるので安心です。
各所に誘導標識があるので安心です。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここが「風穴」。
ここが「風穴」。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 頭を突っ込む。中は、真っ暗❗️
超超ミニの「龍の巣」だ!
中から冷たい空気が、スゥー〜〜〜
水の音が、サラサラサラーー
頭を突っ込む。中は、真っ暗❗️ 超超ミニの「龍の巣」だ! 中から冷たい空気が、スゥー〜〜〜 水の音が、サラサラサラーー いいね〜ー❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大岩が多くなりました。
大岩が多くなりました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 直径約5メートルの大岩に、びっしり豆ヅタ。
直径約5メートルの大岩に、びっしり豆ヅタ。 いいねー😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぶな尾根コースを進みます❗️
ぶな尾根コースを進みます❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 急登が続きます。風強く吹き抜けて
超気持ちいいぃー❗️
急登が続きます。風強く吹き抜けて 超気持ちいいぃー❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 Googleで調べると、調べるたびに、
名前が違います。😊😊😊
なし、オリーブ、その他、、、
Googleで調べると、調べるたびに、 名前が違います。😊😊😊 なし、オリーブ、その他、、、
古処山・屏山・馬見山・江川岳 高さ6.7メートル。神牛岩。
そのまま、かみうしいわと読むの?
高さ6.7メートル。神牛岩。 そのまま、かみうしいわと読むの?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここから、上に立ちます❗️
ここから、上に立ちます❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 上から見ます。高さ10メートルに。
上から見ます。高さ10メートルに。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もうすぐ山頂だあー❗️嬉しい😃
もうすぐ山頂だあー❗️嬉しい😃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂手前の見晴らし台。60度展望。
貫山、香春岳、福智山山系、関の山、
などが見渡せます❗️少しガスが
かかってますけど、Goodです❗️
山頂手前の見晴らし台。60度展望。 貫山、香春岳、福智山山系、関の山、 などが見渡せます❗️少しガスが かかってますけど、Goodです❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やったぜ❗️山頂。
誰も居ません。
ばばばんざあーいーではなくて、今日は
「がぐぐあおぉ〜〜〜」
勇ましい我が雄叫びです。😊😊😊
やったぜ❗️山頂。 誰も居ません。 ばばばんざあーいーではなくて、今日は 「がぐぐあおぉ〜〜〜」 勇ましい我が雄叫びです。😊😊😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見てますよ って。
見てますよ って。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂風景。展望は少し先の見晴らし台で。
山頂風景。展望は少し先の見晴らし台で。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おやつ。朝バナナが好きになりました。
おやつ。朝バナナが好きになりました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一等三角点です。
一等三角点です。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 立派な休憩室です。
立派な休憩室です。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 中は、夏は暑いです。
中は、夏は暑いです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見晴らし台。凄い展望です。
見晴らし台。凄い展望です。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山方面。
古処山方面。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 手前に江川ダム、有明海と普賢岳がかすかに。
手前に江川ダム、有明海と普賢岳がかすかに。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 久住方面、、少しガスがありますが
素晴らしい眺望です❗️
満足でお腹いっぱいです。
久住方面、、少しガスがありますが 素晴らしい眺望です❗️ 満足でお腹いっぱいです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 阿蘇方面?
阿蘇方面?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 英彦山。
英彦山。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土浦越え経由で下山します。
宇土浦越え経由で下山します。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山は、スキップを踏んで、軽やかに❗️
😊😊😊
下山は、スキップを踏んで、軽やかに❗️ 😊😊😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ムキタケ と。
ムキタケ と。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 少しばかりの展望、福智山方面か?
少しばかりの展望、福智山方面か?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屛山かな?
屛山かな?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土浦越えまで来ました。
宇土浦越えまで来ました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ますますスキップが快調に❗️😊
ますますスキップが快調に❗️😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 総勢六人の賑やかな、後期山ガールさん達と
出会いました。いや御免なさい、前期だ。
とてもいいですね❗️😊楽しそうです。
総勢六人の賑やかな、後期山ガールさん達と 出会いました。いや御免なさい、前期だ。 とてもいいですね❗️😊楽しそうです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 林道に出ました。下山です。
有難う御座いました❗️
😊😊😊
林道に出ました。下山です。 有難う御座いました❗️ 😊😊😊