三好山 2021-7-25

2021.07.25(日) 日帰り

足の指が痛いので、ポンポン山はあきらめて ぼちぼちと三好山へ。

竜王山・阿武山 旧ぷーるぴあ下の駐輪場からスタートです。しばらく芥川沿いを歩きます。
竜王山・阿武山 塚脇橋の向こうに三好山です。水遊びする人たちでいっぱい。
塚脇橋の向こうに三好山です。水遊びする人たちでいっぱい。
竜王山・阿武山 旧かじか荘前の駐輪場も自転車でいっぱいです。摂津峡も水遊びの人で賑わってるだろうなあ。足の指のケガが無ければジャブジャブしにいきたかった。
竜王山・阿武山 芥川を挟んで対岸にあるBBQ施設から漂ってくるイイ匂い。クンクン嗅ぎつつ、右手へ。
竜王山・阿武山 堀切をまたぐようにイイ風が、ヒュー。
土橋は涼しかったです。
堀切をまたぐようにイイ風が、ヒュー。 土橋は涼しかったです。
竜王山・阿武山 山頂に到着です。
山頂に到着です。
竜王山・阿武山 ゴハンを炊いてお昼ゴハンにします。おもり代わりにレトルトカレーを乗せときます。
竜王山・阿武山 炊飯時間の間にハンモックはりました。今日の三好山山頂はなぜかムシがいない! 蚊帳を張らなくてもよかったのでラクをさせてもらいました。
竜王山・阿武山 BE-PALおまけのチャムスのストーブを初めてお外で使いました。テーブルが少し傾いていて、固形燃料が溶けてこぼれちゃいました。小枝を使ってテーブルの水平を取り直しました。
竜王山・阿武山 夏はいいですね。火力の心配をしなくていいです。米をちゃんと炊けたし、レトルトカレーも十分に熱くなってました。
竜王山・阿武山 ホント日陰は気持ちいいです。
三好山はのんびりするのにいいですね。
ホント日陰は気持ちいいです。 三好山はのんびりするのにいいですね。
竜王山・阿武山 良き見晴らし。
良き見晴らし。
竜王山・阿武山 ただいまー。
晩ごはんの買い物行こう。
ただいまー。 晩ごはんの買い物行こう。